你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001471637
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001471637
  • 粉丝110
  • 发帖数363
  • 铜币1780枚
  • 威望9点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:1506回复:14

[消费电子]无线呼叫系统欧洲市场分析

楼主#
更多 发布于:2013-08-07 17:22

无线呼叫系统欧洲市场分析

随着餐饮休闲等服务行业的不断发展,客户对于服务的的质量和及时性要求越来越高了,而显然人工成本远远大于电子甚至网络科技的成本,所以各种服务设备也就应运而生了,从有线到无线,从人工管理到电脑管理,无疑节省了成本,也提高了服务质量。

其中无线呼叫系统(Wireless Call System)就是其中一项。
由于大家对这个行业还不是很熟悉,那先花一些时间跟大家介绍一下这个行业的产品。无线呼叫系统总的来说主要由两部分组成:发射器(transmitter)和接收器(receiver)
发射器主要以按钮或者键盘形式提现出来,而接收器一般以屏幕,手表等形式提现。
主要提现的是“无线”二字,只需要相同频率下基本上能进行链接通讯。而市场上用的频率主要有315mhz433mhz两种频率。
产品功能的实现主要由发射器发射信号,接收器受到之后以文字,声音,震动等形式做出提醒。
以餐厅为例,客人通过餐桌上的按钮按下相应的服务(Call Bill Cancel,手表或者屏幕就可以显示相应的餐桌号码及服务类别,因此服务员就可以进行准确快速的服务了。
除了餐厅之外,酒店旅馆,酒吧,赌场,医院,银行,会议室,休闲会所等都会有无线呼叫设备的使用。

图片:how does wireless call system work (function).jpg

下图就是我们的产品之一(餐桌呼叫按钮)

图片:K-M Wireless Call Buttons.JPG

从我接触的客户来看,主要集中在欧洲和东南亚,各占30%左右吧,剩下的就是其他地区的了。

数据来源:自己之前跟进的客户总结

这里先介绍下欧洲的客户吧,个人感觉主要有2个特点:
1)对于价格方面不会苛求太多,基本上他能接受之后就很少砍价了,而且一单确认了之后就会马上付款了(比起阿三和中东非洲的主,和欧洲人做生意的感觉还是比较好的)。
2)产品方面,质量要求比较严格,而且要求外观要比较美观,如果你的产品有比较独特的话下单率相对比较高了。
我就遇到过一个罗马尼亚的客户,对产品非常用心。因为我们的产品可以根据客户的要求更改上面的语言或者图案,于是客户基本上把我们每个型号的按钮都订了一个样品,并且根据他在当地的经验,分别设计了对于赌场,酒吧,餐厅等等不同场所按钮设计。对于这样用心的客户,我不得不佩服了。
个人认为除了质量,产品要吸引欧洲客户点主要在于:产品可以根据客户需求让客户自定义(语言,LOGO等),增强产品的实用性和针对性。而客户也不止一次提到,有自己特色的产品可以比其他同位产品更有竞争优势。我想这也是产品附加值的一种提现吧。
都说欧洲的客户质量比较高,通过这段时间的接触确实感觉还不错。有时候好的客户能让你学到很多东西,希望大家也能找到好的客户吧。

第一次发有关产品的帖子,写的不是很好,望海涵。同时也希望能和大家多多交流关于产品的看法,谢谢
喜欢14 评分0
莹莹
外贸校长
外贸校长
  • 用户名莹莹
  • 粉丝184
  • 发帖数970
  • 铜币11704枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-08-07 17:27
谢谢楼主的分享,无线呼叫系统之前还真的么有接触过哦!
【广播设备行业群】:机顶盒等 ,旺旺群号: 403068563 【通讯设备行业商群】:光纤等 ,旺旺群号: 91793552 【无线通讯终端行业商圈】:手机&手机配件&对讲机,旺旺群号:344743982 更多资讯请@ALI行业汇通讯行业联盟
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500279133
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500279133
  • 粉丝35
  • 发帖数340
  • 铜币133枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-08-07 17:29
学习了
cn1500279152
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500279152
  • 粉丝25
  • 发帖数246
  • 铜币79枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-08-07 17:30
楼主强啊!
森威小黑马
行业正能量
行业正能量
  • 用户名森威小黑马
  • 粉丝230
  • 发帖数437
  • 铜币785枚
  • 威望13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-08-07 17:33
嘎嘎,不错不错,专业人士啊
cn1500279164
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500279164
  • 粉丝15
  • 发帖数191
  • 铜币181枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-08-07 17:33
非常实用
cn1500279058
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500279058
  • 粉丝15
  • 发帖数204
  • 铜币137枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-08-07 17:35
[学习了
cn1500279122
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500279122
  • 粉丝8
  • 发帖数132
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-08-07 17:35
非常好
cn1500284930
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500284930
  • 粉丝15
  • 发帖数156
  • 铜币180枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-08-07 17:36
恩,实用
cn1500245684
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500245684
  • 粉丝456
  • 发帖数140
  • 铜币935枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-08-07 17:37
顶楼主
cn1500294589
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500294589
  • 粉丝16
  • 发帖数127
  • 铜币176枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-08-07 17:38
同行啊,向楼主学习
cn1001233279
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001233279
  • 粉丝139
  • 发帖数328
  • 铜币1307枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
11楼#
发布于:2013-08-07 17:39
有图  有文字   很有料哦
PLC Splitter and Patch cord manufacturer
cn1500294544
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500294544
  • 粉丝24
  • 发帖数168
  • 铜币229枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2013-08-07 17:39
学习了
cn1000682699
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1000682699
  • 粉丝117
  • 发帖数495
  • 铜币4644枚
  • 威望29点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
13楼#
发布于:2013-08-07 17:45
楼主真厉害啊,像楼主学习
come on,everything is possible.
cn1501514399
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1501514399
  • 粉丝4
  • 发帖数21
  • 铜币20枚
  • 威望-1点
14楼#
发布于:2013-08-12 14:57
用户被禁言,该主题自动屏蔽!