你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn209713193
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn209713193
  • 粉丝223
  • 发帖数409
  • 铜币965枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
阅读:17541回复:196

看我谷歌开发行业大客户的案例直播-2013年12月19日客户终于拿下了,定金打来了

楼主#
更多 发布于:2013-08-07 12:29
       最近这几天询盘比较少,所以又开始着重谷歌开发客户啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦!!没客户没饭吃啊,吼吼。上个月我之前做植物培养液的老客户又给我下了一个40尺柜的订单,而且该牌子在该行业内也是稍有名气的。所以我就动了开发该行业的新客户的脑筋,也做了如下准备工作:
1. 分析,确定市场:该品牌在澳洲和美国的市场最大,另外还有个做同样产品的老客户是荷兰的,所以我把重点开发市场放在澳洲,美国和荷兰。PS: 开发同行业,同国家的新客户时,提到这些我们合作的知名企业,更容易得到回复!O(∩_∩)O
2. 准备开发信:修改一下之前的开发信模版,着重提到我们和知名品牌的合作。该开发信会在下面的案例中贴出来!!
3. 材料准备:针对植物培养液展示架的报价单,该产品的实物照片,公司介绍(侧重在该行业的介绍哦)
   准备好上面的材料,就开始开发客户啦。本周一(2013-8-5)的时候发了4封开发信,目的地是美国和荷兰,时间是四点过后(欧洲三四点才上班哦),首轮过后,当天四点半荷兰的一个客户就立马回复了我哦:
2012-8-5,四点十三分发的开发信

PS:特意提到合作的客户,吸引客户的注意。

2012-8-5,4点25分客户回复了,他们感兴趣哦,并给了我他的邮箱,之前发的是info的邮箱:
We are open for any suggestion Tina.
Please contact me at *****@****.com.
Kind regards,
Erwin

2013-8-5,还没有等我回复客户,客户的邮件又来了,看来提到知名合作商,是很有用的哦,如果大家有这样的客户,赶紧利用一下哦。
Just to have an Idea, what would a rack like *** or *** cost if we would order something similar??
Erwin
2013-8-5, 我立刻将准备的一些实物照片发给客户,进一步抓住客户的眼球:Hello Erwin,
Yes, can be similar. If they are different from your idea, we can modify and design new one. Pls find attached photos which we made for *** and ***. and We supply metal display for *** for 3 years, *** for 2 years. and *** re-order a 40" container last week.
Comments,pls
Tks & Best Regards,

Tina Shi
2013-8-5,客户立马有了回复,非常感兴趣哦,问了非常具体的问题:
Could you provide us with prices please?
What would be the minimum order amount?
How much on a pallet?
How much on a container?
What would be the weight of a display?
Many question Tina.

Thanks,
Erwin
2013-8-5我把之前整理的报价立马给客户发了过去
客户并没有马上回复我而且也下班了等明天看看反应好了
2013-8-7第二天打开邮箱没有这个客户的回复我就追了一份邮件过去探探情况啊
Hi Erwin,

How are you ? Hope this email find you well.
Did you receive my previous email ? I'm not sure whether you received or not, as I didn't get any reply from your side.
Waiting for your earlier reply!,

Best Regards,
Tina Shi
2013-8-6,客户回复了我,说收到了,需要时间设计一下,让我们做样品,吼吼。我认为是给知名企业的合作,让客户进一步相信了我们,再看到实物照片,客户也应该非常满意我们的设计,才会有这封邮件。
Give us some time. We would to make a design so you can send us twe samples.
Thanks,
Regards,
Erwin  
2013-8-12,等得我稍微有点着急,就发了邮件问问客户有没有新的进展。
Hi Erwin,
How are you? Hope this email find you well.
Any updates about the design of metal displays ? comments,pls.

2013-8-12,额额......国外的客户原来好多都在休假啊
a lot of the marketing department is still on vacation.
Thanks,
Erwin

2013-8-27, 到月底了,估计着客户应该快回来了,发份邮件探探消息,Erwin很快回复我,并让我直接联系Ronald,他是市场经理哦。立马给他一份邮件:
Hi Ronald,

How are you? I got your contact from Mr. Erwin.
Any comments about the displays ?

2013-8-27,Ronald很快回复我:
Hi Tina,
I will discuss this order together with our artist. He is going to make a
drawing. I will contact you when the drawing is approved.

We trust to have informed you sufficiently.
If there are any questions
and/or comments, please let us know.

Ronald van Rossum
Marketing Manager
2013-8-30,过了三天问问客户有没有进展:

Hi Ronald,
How are you ? hope you everything goes well.Any updates about the drawing of displays ?

2013-8-30,客户回复到:
Hi Tina,
We are very busy with. To get a perfect display we need a perfect design.
Good work takes time.
I will contact you.

Ronald van Rossum
Marketing Manager
2013-9-9,好消息来啦,客户说已经设计好了,现在就等着我们给报价啦,价格谈判也是一个灰常灰常艰巨的地方啊,给自己加油吧↖(^ω^)↗

2013-9-10,立刻给客户准备报价!!留了一个小心机,在老板给的价格上多加了5美金,留给客户砍价用!我觉着客户应该是可以承受这个价格的,因为之前我给客户报过我在开发信里面提到的一些他们同行业知名用的展架的价格,比这个价格高出很多(当然有尺寸的原因哦)。
2013-9-13,客户回复啦!!没想到客户这么给力啊!!

2013-9-13,我立刻回复客户的问题。
2013-9-13,客户需要一个样品,开始打样啦!!

之后来来回回邮件讨论付样品费的问题,因为客户不同意打到私人账户,最后协商样品做好拍照片后,客户付样品费。
2013-9-26,和客户确认样品的颜色,客户做如下回复:

2013-10-10,国庆回来后,样品毛坯做好。今天发给客户毛坯照片及LOGO的尺寸模板,好让客户将LOGO设计图稿发给我们,样品就要大功告成啦!!~\(≧▽≦)/~啦啦啦
2013-10-14, 客户将LOGO设计稿发给我们了哦!!

中间来来回回好几封邮件讨论样品运费的事情。给客户建议了一个非常低的DHL运费。客户非常高兴。
2013-10-30号,样品终于寄出去啦!!立马给客户邮件通知DHL的tracking number,并告诉客户预计收到样品的时间。实时跟踪样品的清关及签收!!这个很重要哦。
2013-11-5号,客户来邮件说收到样品了,但是客户对我们产品很失望!!

2013-11-6,我立马写了份邮件解释照片中样品出现的问题!以及可以再做一个样品,拍照片和视频让客户确认第二个样品的质量!等待客户的回复!
2013-11-28,我们重新做好了样品,拍很多照片以及视频发给客户确认,可以立刻回复到

客户不满意写真的颜色,其他基本都OK拉,那就再做写真的样品,之后给客户出了5个写真的小样,客户也挑出最好的4号小样,确认写真,但是需要修改logo图片。
2013-12-5,客户回复:

2013-12-9,好消息来了,topboard 图片已经做好,而且确认了订单。但是没有打款,还不能高兴太早。哈哈

2013-12-13,根据样品的包装尺寸,我建议客户一个小柜可以装130套,客户也悻然同意。之后客户问可不可以装到托盘里面,这样方便他们操作。我立刻回邮件说,当然可以,但是托盘费用另算,而且20小柜可能只能装到100套之下了。客户考虑后回复:

2013-12-16,客户发过来正式订单,嘻嘻,就差定金啦:

2013-12-19,客户的定金终于打出来了,哈哈哈哈,历经半年的google开发客户终于大功告成啦。但是这只是第一单,我要好好把这票货出好,争取多多的续单,就和我澳洲的谷歌开发的客户一样哈。嘿嘿

目前谷歌开发的这个客户现在进展到这里,会一直后续贴上和客户的进展。生产过程中的问题也会后续贴上的。吼吼 fighting......发这个帖子,也希望给亲们一点点方向和信心。众人拾柴火焰高,当然过程中遇到困难,也希望亲们出出主意,拿下他。\(^o^)/~    

想时时跟踪开发进程,记得回复帖子&点击帖子下方的喜欢哦!

我的其他帖子欢迎大家点击查看哦~~

【行业达人分享】---接订单之前,你修炼好了吗!!!
【行业达人分享】---金属展示架之材料大全,及重点进口国家要求,助你拿下客户

[行业达人分享]包装上怎么大做文章,赢得客户,赢得订单呢??对你有帮助就点击帖子下方的喜欢哦~~☺
【行业达人分享】---金属展架之LOGO印刷(吐血分享)
【行业达人分享】---金属展架之喷塑(附照片)

3条评分, 铜币 +5
  • cndsks
    铜币 +1
    聪明娃...睿智,英明
  • cn1500136990
    铜币 +1
    优秀文章,支持
  • Bella Xie
    铜币 +3
    用心,耐心加细心,非常不错的业务员
喜欢92 评分3
公孙策
外贸校长
外贸校长
  • 用户名公孙策
  • 粉丝866
  • 发帖数1524
  • 铜币20975枚
  • 威望12点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-08-07 14:23
tina 真是个爱动脑筋的好姑娘   期待后续的进展

上海浦东新区,奉贤旺旺群:93277771
上海松江、 嘉定、 青浦旺旺群:1235244273
除以上区域的上海客户旺旺群:389843450    
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501542919
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501542919
  • 粉丝5
  • 发帖数10
  • 铜币30枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-08-07 14:38
简洁 明了 确实感觉是老行家的本色  
给客户全面服务 及时回复客户 适当跟进客户
确实值得大家学习
cn209713193
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝223
  • 发帖数409
  • 铜币965枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
地板#
发布于:2013-08-07 14:40
公孙策:tina 真是个爱动脑筋的好姑娘   期待后续的进展回到原帖
谢谢,孙姐
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000394836
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000394836
  • 粉丝55
  • 发帖数293
  • 铜币1424枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地下室#
发布于:2013-08-07 14:41
笑容很灿烂 开发信挺标致
cn209713193
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝223
  • 发帖数409
  • 铜币965枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
下水道#
cn1501542919:简洁 明了 确实感觉是老行家的本色  
给客户全面服务 及时回复客户 适当跟进客户
确实值得大家学习
回到原帖
嗯嗯,谢谢哈
cn1000775006
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000775006
  • 粉丝16
  • 发帖数39
  • 铜币15枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
thank you
shwer
外贸新生
外贸新生
  • 用户名shwer
  • 粉丝20
  • 发帖数178
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
好,期待更新!
cn209713193
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝223
  • 发帖数409
  • 铜币965枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
地心#
发布于:2013-08-07 14:42
cn1000394836:笑容很灿烂 开发信挺标致回到原帖
谢谢
cn209713193
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝223
  • 发帖数409
  • 铜币965枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
9重天#
发布于:2013-08-07 14:43
shwer:好,期待更新!回到原帖
嗯嗯,我自己也超期待。呵呵
cn1000922728
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000922728
  • 粉丝89
  • 发帖数84
  • 铜币193枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
10楼#
发布于:2013-08-07 14:45
用心,耐心加细心,非常不错的业务员
cn209713193
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝223
  • 发帖数409
  • 铜币965枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
11楼#
发布于:2013-08-07 14:48
cn1000922728:用心,耐心加细心,非常不错的业务员回到原帖
谢谢哈......fighting
cn220212245
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220212245
  • 粉丝15
  • 发帖数81
  • 铜币101枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-08-07 14:48
merci
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1001223917
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001223917
  • 粉丝4
  • 发帖数112
  • 铜币114枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-08-07 14:50
期待下文
cn209713193
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝223
  • 发帖数409
  • 铜币965枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
14楼#
发布于:2013-08-07 14:51
cn220212245:merci回到原帖
de rien  
cn209713193
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝223
  • 发帖数409
  • 铜币965枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
15楼#
发布于:2013-08-07 14:52
cn1001223917:期待下文回到原帖
嗯嗯
cn1001016884
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001016884
  • 粉丝35
  • 发帖数105
  • 铜币124枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-08-07 14:54
亚克力展示架供应商飘过,值得学习,非常成熟的邮件方式。
Acrylic Products manufacturer. email:sales02@lifmei.com QQ:2210375668
cn1001050573
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001050573
  • 粉丝6
  • 发帖数110
  • 铜币111枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-08-07 15:01
赞一个
gstent
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名gstent
  • 粉丝14
  • 发帖数237
  • 铜币172枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-08-07 15:07
谢谢分享,继续努力哈
Gaoshan tent, a good solution of temporary construction
cn209713193
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝223
  • 发帖数409
  • 铜币965枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员