你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
最爱阳光
行业正能量
行业正能量
  • 用户名最爱阳光
  • 粉丝192
  • 发帖数368
  • 铜币45枚
  • 威望5点
  • 社区居民
  • 社区明星
阅读:2180回复:30

做销售,接打电话成了我的一块心病

楼主#
更多 发布于:2013-08-06 17:22
    20133月份,我开始了外贸销售这个工作,做销售的,接打电话是最基本的能力,而我就卡在了这里。
只要是关于接打电话的,我就会紧张,私人电话可以出去接打,但是是公事的话,总不能抱着电话出去吧,很是纠结中。
   在办公室里,在工作的时间里,只要说涉及到要我接打电话,我的神经就绷起来,接电话的时候还可以,对方说什么,有就是有,没有就是没有,需要的就继续说,不需要的就say byebye。其实到现在也是因为我远离电话,所以接的电话的机会就会相对于少一些的。但就是在最近,我觉得我需要打电话的需求很多,一是做外贸,我还是个新手,需要学习的东西很多,难免不了要跟外贸前辈学习,或者是经理把一些重要的联系人的号码给我,说是有需要的话,直接打电话向他们询问就可以了,我就把他们的手机号工工整整的记在一个本子上,可是等真的需要打电话的时候,看着这些个号码,抱着电话,但就是不敢打,但是由于我的犹豫不决,多少的电话都被我忽略过去了。只要说让我打电话询问个事,如果不是紧急的,我会从早上拖到下午,从今天拖到明天,要么不了了之,要么再找其他的联系方式。
   有时候明明知道一个电话就能解决的事情,就是因为我这个【不敢】造成了很多的失误。有时候明明知道自己是要必须打电话的,就是因为我的【不好意思】造成了不少的损失。有时候我也在反问自己,在办公室里打电话有那么让自己【不敢】和【不好意思】吗,答案是NO,不就一张皮,一张嘴,问到什么不会的,自己留心多记点就OK了,但是跨出这一步该是需要多大的勇气呢?

1条评分, 铜币 +1
  • 楚辞
    铜币 +1
    路过
喜欢1 评分1

最新喜欢:

cn1511529520排名查询
http://www.bbsmachine.com 机械之家
cnsyscan
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnsyscan
  • 粉丝24
  • 发帖数502
  • 铜币1571枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-08-06 17:24
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501548797
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501548797
  • 粉丝37
  • 发帖数490
  • 铜币831枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-08-06 17:24
勇气就在于这第一步,迈出去就OK了。
Be yourself
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000603079
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000603079
  • 粉丝60
  • 发帖数663
  • 铜币71枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-08-06 17:30
呵呵,没事,只要卖出第一步了,什么都好办了!接打电话不用那么紧张!我刚开始做外贸的时候,有时候就经常接电话,不敢打,后来我同事鼓励我,说我声音可好听,让我别紧张,所以,渐渐的,有些时候,我自己也会主动打电话!
你是否感动于守候你的人无意闯入,却忘了离开你的人是因为太在乎……
cn1500278796
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500278796
  • 粉丝41
  • 发帖数1177
  • 铜币434枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-08-06 17:34
楼主这种赶脚我也有过……不过我不是接电话,我是不敢叫我们老板的名字…………O(∩_∩)O哈哈~因为他是老外嘛,我觉得特别扭,所以平时我都不叫他的,但是有一次有快递来了,我身上的钱不够付快递的费用,我同事又不在,没办法,我硬着头皮就叫了他一句,然后问他有没有钱什么的…………现在我基本上不会觉得别扭了…………
从此,山水不相逢。
回复(1) 喜欢(1)     评分
最爱阳光
行业正能量
行业正能量
  • 用户名最爱阳光
  • 粉丝192
  • 发帖数368
  • 铜币45枚
  • 威望5点
  • 社区居民
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-08-07 14:19
cn1500278796:楼主这种赶脚我也有过……不过我不是接电话,我是不敢叫我们老板的名字…………O(∩_∩)O哈哈~因为他是老外嘛,我觉得特别扭,所以平时我都不叫他的,但是有一次有快递来了,我身上的钱不够付快递的费用,我同事又不在,没办法,我硬着头皮就叫了他一句...回到原帖
好像真的是没有把我逼到那一步吧 拜托拜托 谁来逼我一把吧
http://www.bbsmachine.com 机械之家
最爱阳光
行业正能量
行业正能量
  • 用户名最爱阳光
  • 粉丝192
  • 发帖数368
  • 铜币45枚
  • 威望5点
  • 社区居民
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2013-08-07 14:21
cn1000603079:呵呵,没事,只要卖出第一步了,什么都好办了!接打电话不用那么紧张!我刚开始做外贸的时候,有时候就经常接电话,不敢打,后来我同事鼓励我,说我声音可好听,让我别紧张,所以,渐渐的,有些时候,我自己也会主动打电话!回到原帖
很清楚迈出这第一步有多么重要  可是真的要实现的时候,我会有很【多可是可是】的  好恐怖
最爱阳光
行业正能量
行业正能量
  • 用户名最爱阳光
  • 粉丝192
  • 发帖数368
  • 铜币45枚
  • 威望5点
  • 社区居民
  • 社区明星
地核#
发布于:2013-08-07 14:23
cn1501548797:勇气就在于这第一步,迈出去就OK了。回到原帖
是的是的  给自己加油加油再加油    thank you
cn1500278796
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500278796
  • 粉丝41
  • 发帖数1177
  • 铜币434枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-08-07 14:44
最爱阳光:好像真的是没有把我逼到那一步吧 拜托拜托 谁来逼我一把吧回到原帖
没事,以后会有机会的…………
从此,山水不相逢。
cn209677187
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn209677187
  • 粉丝20
  • 发帖数106
  • 铜币186枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-08-15 11:08
我也是,不过我们老板说有时差的可以回家用skype打,我还是不敢呀,怕听不懂。求逼迫
cn1501344182
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501344182
  • 粉丝105
  • 发帖数2400
  • 铜币388枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-08-15 11:36
目前只用邮件跟客户交流的,伤不起啊
Any Difficulty,just enjoy it
cn1500490363
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500490363
  • 粉丝27
  • 发帖数331
  • 铜币1370枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-08-15 11:47
不行你就自己回家打,听不懂就说发邮件,没事的,我们都给自己打打气
做最好的自己,提高效率 。
cn1501639093
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501639093
  • 粉丝4
  • 发帖数5
  • 铜币35枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-08-15 15:44
刚开始都会紧张,但如果听不懂就可以多问
cn1021122706
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1021122706
  • 粉丝13
  • 发帖数99
  • 铜币371枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-08-26 10:08
有几个好的询盘 。想打 又不敢打 纠结好久 拖好久
杭州欧盾机电有限公司http://www.rescues119.com/en/
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn201229003
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn201229003
  • 粉丝9
  • 发帖数71
  • 铜币288枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2013-08-27 13:01
我也是啊!还没有迈出第一步,昨天好不容易鼓起勇气打了一个,结果对方在度假,我是又失落又高兴啊!不过第一步总是要迈出去的!加油吧!
cn1501434863
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501434863
  • 粉丝26
  • 发帖数885
  • 铜币82枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-08-27 13:23
我之前做货代的时候,每天都需要打很多电话,我同事也不敢打,公司的主管就让去高档的商场试那些昂贵的衣服,这样子,一天下来,我同事现在可能说了,一点都不怕打电话啦。
Qingdao Honsen Gloves Manufacturing Co., Ltd. Email;sales02@honsengloves.com QQ;1942858926
cn220036656
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220036656
  • 粉丝145
  • 发帖数1653
  • 铜币1584枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
16楼#
发布于:2013-08-27 13:39
LZ,是你想太多了,就简简单单的一个电话而已,想那么复杂干嘛?大家随意聊聊天而已,打电话之前不要想那么多。。。。
Be Loyal To yourself
cn220036656
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝145
  • 发帖数1653
  • 铜币1584枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
17楼#
发布于:2013-08-27 13:41
cn1021122706:有几个好的询盘 。想打 又不敢打 纠结好久 拖好久回到原帖
电话成就单子,别跟自己的提成过不去,打电话之前不要想太多,想那么复杂干嘛?
cn220036656
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝145
  • 发帖数1653
  • 铜币1584枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
18楼#
发布于:2013-08-27 13:43
cn209677187:我也是,不过我们老板说有时差的可以回家用skype打,我还是不敢呀,怕听不懂。求逼迫回到原帖
不要想那么多,你不打怎么知道听不懂?其实很简单,我第一个单子就是打电话搞定的,澳大利亚墨尔本客户,要不是第二天我打电话给客户,这个单子就飞了。。。
cn1021122706
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1021122706
  • 粉丝13
  • 发帖数99
  • 铜币371枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2013-08-27 15:38
cn220036656:电话成就单子,别跟自己的提成过不去,打电话之前不要想太多,想那么复杂干嘛?回到原帖
en  
杭州欧盾机电有限公司http://www.rescues119.com/en/
上一页
游客