你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
zhenyuanmachine
外贸学长
外贸学长
  • 用户名zhenyuanmachine
  • 粉丝21
  • 发帖数81
  • 铜币94枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3668回复:36

发产品不知道该发那些关键词怎么办?alibba寻找优质的关键词3步走

楼主#
更多 发布于:2013-08-06 15:46
一时手抖,损失了7000RMB,好吧。 发个分析帖缅怀一下,化悲愤为力量!
各位奋斗在外贸一线的兄弟姐妹们,发产品是个主要的工作吧。产品当然是越多越好,当然前提是不同重复。那我的产品就那么几款,你要我发几千个产品,还不能重复,你想要我小命啊!好吧,在这里分享几个寻找关键词的方法-当然是优质关键词。
拿我们的产品来说。 我们做彩钢机械的,产品名字叫压瓦机,英文名是roll forming machine。 是阿里巴巴价格最高的词之一。印度是我们主要客户来源之一。好,背景介绍完毕。

1. 在阿里巴巴搜索,找到印度厂家,分析关键词和习惯表达。也能从印度人的视角,产看客户的关注点。
具体做法是先搜索 roll forming machine, 点击search,显示28w+的产品。 这时候,用的一个很多人都忽略的功能:region。 点击more, 就发现来自各个地区的产品数。中国大陆稳居第一,这个毫无疑问。这时候,发现第二大来源是India。好吧。勾选India,然后confirm,出来的结果都是印度厂家的roll forming machine.  仔细分析搜索结果,可以发现从一个印度人的视角,客户更关注哪些内容,为你发产品针对印度客户做优化提供良好的素材。

2. 搜我们机器生产的产品,我们产品是roll forming machine, 生产的产品叫 steel roof panel, 盖彩钢结构用的。按照上述的方法,搜索steel roof panel, region为India 就能找到印度卖成品的公司。当然, 这些也是我们的潜在客户。

3. my alibaba-外贸邮,点进你的询盘。在询盘的详细内容,其中有一项是“买家最近搜索”

根据这部分,可以判断是不是你真正的客户。如果是的话, 还能发现客户在尝试搜索哪些 关键词。 相信亲们在淘宝上都有尝试各种词,直到找到你需要的产品的经历吧!通过这个途径,就能发现我们的产品, 在客户眼里是什么名字。对扩展关键词此表来说,是个很好的来源。

方法不在多,而在实践。我相信用好上面的3个方法,优质关键词会越来越多。
4条评分, 铜币 +35
  • cn209696118
    铜币 +7
    顶你哦!~
  • HT-Lee
    铜币 +5
    优秀文章,支持
  • cn1500367847
    铜币 +3
    说的很详细,也很实用
  • 四颗星
    铜币 20
    优秀文章,支持
喜欢18 评分4
cn1000385400
圈小组--新人
圈小组--新人
  • 用户名cn1000385400
  • 粉丝149
  • 发帖数1827
  • 铜币385枚
  • 威望13点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 圈小组-新人
沙发#
发布于:2013-08-07 21:18
帖内置顶  –    –  2013-08-13 10:30
我只能说我也用过,而且还在上面发过询盘.分享一个你不担心关键词的贴子http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-727355-fid-51.html
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000335065
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000335065
  • 粉丝16
  • 发帖数32
  • 铜币23枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-08-07 11:28
沙发!很受用的一篇啊,竟然还没人踩。。

请问我是要有信任请求才能看到他的关键词搜索吗?有别的方法吗?
The women that love life is the happiest!快乐工作快乐生活,联系QQ 2659467330。
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝21
  • 发帖数81
  • 铜币94枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-08-07 11:39
cn1000335065:沙发!很受用的一篇啊,竟然还没人踩。。

请问我是要有信任请求才能看到他的关键词搜索吗?有别的方法吗?
回到原帖
终于有识货的了。
这个信任请求, 我也不知道怎么回事。 貌似是有的会员注册的时候,点了隐私设置,这时只能发起信任请求。对没有设置的, 就可以直接查看。
cn1000335065
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000335065
  • 粉丝16
  • 发帖数32
  • 铜币23枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-08-07 14:08
哦哦,好的,谢谢!
识货人到处有,说不说出来又是一回事,啊哈
The women that love life is the happiest!快乐工作快乐生活,联系QQ 2659467330。
cn1000769319
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000769319
  • 粉丝3
  • 发帖数6
  • 铜币25枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-08-07 15:51
很好,顶起!!!
cn209775629
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn209775629
  • 粉丝9
  • 发帖数247
  • 铜币396枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-08-07 16:02
sliding panel saw, pneumatic composer
cn1000385400
圈小组--新人
圈小组--新人
  • 用户名cn1000385400
  • 粉丝149
  • 发帖数1827
  • 铜币385枚
  • 威望13点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 圈小组-新人
地核#
发布于:2013-08-07 21:18
我只能说我也用过,而且还在上面发过询盘.分享一个你不担心关键词的贴子http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-727355-fid-51.html
cn220295576
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220295576
  • 粉丝44
  • 发帖数422
  • 铜币67枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-08-08 18:26
多谢楼主分享 这招真好 真心好贴子 顶!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝21
  • 发帖数81
  • 铜币94枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-08-08 22:08
好就给点小铜币啊, 你看你,都547个了

四颗星
外贸博士
外贸博士
  • 用户名四颗星
  • 粉丝263
  • 发帖数1809
  • 铜币2557枚
  • 威望7点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
10楼#
发布于:2013-08-09 10:13
第一点分享的相当不错~
cn220030327
Bea
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220030327
  • 粉丝38
  • 发帖数77
  • 铜币247枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-08-13 11:16
路过,谢谢分享,学习下~
cn220255514
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220255514
  • 粉丝1
  • 发帖数51
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-08-13 14:29
太喜欢了,支持
cn1000545935
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000545935
  • 粉丝11
  • 发帖数74
  • 铜币173枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-08-13 14:38
见到好东西先收了然后慢慢琢磨 ~
Do what I want to do!
cn1001508727
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001508727
  • 粉丝5
  • 发帖数116
  • 铜币224枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-08-13 14:53
支持一下
ncyyzy
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名ncyyzy
  • 粉丝3
  • 发帖数251
  • 铜币387枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-08-13 15:01
好东西。
供应工程车座椅--supply construction seats
cnjsjr
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnjsjr
  • 粉丝7
  • 发帖数151
  • 铜币60枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-08-13 15:03
学习总是一件开心的事情
gzdrk
外贸新生
外贸新生
  • 用户名gzdrk
  • 粉丝22
  • 发帖数15
  • 铜币44枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-08-13 15:06
好文章,受益匪浅。谢谢分享!
cn1001566760
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001566760
  • 粉丝22
  • 发帖数110
  • 铜币316枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2013-08-13 15:22
谢谢分享,第一种方法,我还真没想到!小技巧,不错!
常思考,常总结;常借鉴,常创新
wzjka
外贸新生
外贸新生
  • 用户名wzjka
  • 粉丝11
  • 发帖数61
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员