你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
czmirror
外贸博士
外贸博士
  • 用户名czmirror
  • 粉丝57
  • 发帖数71
  • 铜币645枚
  • 威望-4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2550回复:22

我的一个加拿大客户

楼主#
更多 发布于:2013-08-05 21:20
我de一个从斯里兰卡移民加拿大的客户,我们认识是在2011年的上海展会上,附上在展会客户的照片一张。

这是他第二次来中国,虽然展会上很多一样的机械,别人的广告做的也比我们好。我们展位比较小,而且在角落里面,我们熟悉之后,我就问他,为什么你会来我们展位,他说,他也不知道为什么,他走来走去三次,都看见我很卖力的在跟客户讲解我们公司机械,我总是试图把客户拉到展位上跟他们解释。他突然对我很好奇,是什么力量让这个女孩子这么卖力。其实他不知道。这个公司有我的一份。

我们展位经常坐着有老外,其实是因为我做机械有几年了,认识了很多客户。虽然我们展位小,但是他们喜欢坐在我们展位上面,所以第二天siva又来了,刚好巴基斯坦的Raja,印度Esmail,迪拜Patel都在。他们尽量帮我说好话。所以siva给我留了他的中国号码。

我知道他在中国不认识什么人,展会结束最后一天,我同事他们都要直接去客户那边安装机械,我只能一个人坐飞机回广州,而且是下午6点的飞机,我提前一天给siva打电话说陪他出去玩。我早上很早退了房,然后坐taxi去到他的酒店。我们去了外滩。

逛完一条街之后。坐在外滩聊了3个小时,到了3点了。我们才发现饿了,然后一直找地方吃饭,可是那个时候饭店都已经关门了。只有大s婆婆张兰的饭馆俏江南还是开门的。我第一次去了这个只在娱乐新闻里听过的饭馆。

我们也就这样熟悉了,回去之后。我们一直有联系。因为他很忙。所以很少邮件。都是电话。

他在2012年12月份来中国的时候,先去的上海,然后再来的佛山。结果在外滩散步的时候,被人坑了。带去洗脚城,然后出不来了,把他钱全部掏走,而且把他的信用卡也刷了。他当时被吓死了。打电话给我,我叫他别急,我坐最快的一班航班去上海help他。最后他自己在路上看到警车拦下来。警察帮他解决了。

他买了我一台机械。来中国装柜。因为我们两个人都粗心。看错了机票时间。把转机时间看成了第一登机时间。所以错过了。他很急着要回加拿大。他的钱已经不够买机票了。我就借了6200人民币给他买机票。回去可能不懂机械,还要我帮忙。所以一直跟我联系。而且很友好。直到4月份北京展会了,他还是没有说过来。到了5月份。我就跟他说,应该还我钱了,开始还不错。接我电话说给我。然后就开始不接电话了。我发了一封邮件给他说得有点重。我问他是不是我做错了什么还是我卖给他的机械不好用。为什么他不接我电话了。他老婆给我回了邮件。说我帮了他们很多,很感激我。说她老公让她把钱给我,是她的没有给我,是她现在没有钱。她老公不在多伦多城市。如果接我电话要收漫游费。叫我别急,她有钱了会给我我。结果是再也不接电话了。
其实他买我的机械也花了10万人民币,说他是骗子,也不可能。但是不知道为什么不愿意还我那6200人民币。我自问我也没有做错什么,一直都站在客户的立场去想问题,我想可能上海事件让他再也不想来中国了。所以好像没有必要还我钱了。但是我觉得,如果他还想来中国采购,他一定会再联系我。
客户在2013年10月份来了中国,买了一台钢化炉,一台清洗机,2台钻孔。总价是200多万。
1条评分, 铜币 +10
  • kelly wong
    铜币 +10
    优秀文章,支持
喜欢4 评分1
主要出口:仿古镜、有色镜、银镜、铝镜、凹蒙玻璃、钛金玻璃、压花玻璃、金镜、丝网印刷玻璃、镀膜 www.chengzhenglass.com www.czmirror.en.alibaba.com professioanl produce antique mirror ,tinted mirror
cn1001896115
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001896115
  • 粉丝35
  • 发帖数1593
  • 铜币2208枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-08-06 08:23
不错的经历,加油,外贸会越来越好的
Jiangyin Sungear Metal New Materials Co., Ltd. Main product: aluminum extrusion solar frame and heat sinks contact:James Wang Mob: 18662963676 Mail: james@solaraluminum.com MSN: wangyue0307@live.com Skype: james.wang0307 QQ: 1021035269 Web: http://solaraluminum.com
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501521967
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501521967
  • 粉丝33
  • 发帖数42
  • 铜币573枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-08-06 09:11
kelly wong Heshan Cheng Zhen Mirror Industry Co., Ltd. T: 86 750 8282111 | F: 86 750 8282112 | M: 13288337635 E: kellywong@czmirror.com W: http://www.chengzhenglass.com Products Showroom on Alibaba.com
cn1501306158
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501306158
  • 粉丝18
  • 发帖数49
  • 铜币250枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-08-06 09:23
你的人很好,你要相信别人,可能他就是因为一些事耽搁了,谅解下。
cn1501452122
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501452122
  • 粉丝6
  • 发帖数20
  • 铜币1枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-08-06 17:46
楼主真是大好人,好人有好报的
cn1001898428
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001898428
  • 粉丝18
  • 发帖数95
  • 铜币326枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-08-07 08:32
楼主很体贴,可借钱这事还是少点,开口要伤感情,如果碰到骗子损失的就 是自己了
Sunshine in the Rain
cn1500440478
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500440478
  • 粉丝12
  • 发帖数81
  • 铜币100枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-08-07 10:46
可能斯里兰卡那边人都比较现实,以前我也遇到那边一个客人,他做It,想做点贸易,从中国这边采购,在Skype上聊很久,包括他家的事也和我聊,称兄道弟,最后他突然消失了, 过了很久看他在线上,和他打个招呼,他就说他最近很忙,然后以后就没有再联系了。 后来分析,当初他可能想合作,所以很热情。
cn1500440478
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500440478
  • 粉丝12
  • 发帖数81
  • 铜币100枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-08-07 10:46
可能斯里兰卡那边人都比较现实,以前我也遇到那边一个客人,他做It,想做点贸易,从中国这边采购,在Skype上聊很久,包括他家的事也和我聊,称兄道弟,最后他突然消失了, 过了很久看他在线上,和他打个招呼,他就说他最近很忙,然后以后就没有再联系了。 后来分析,当初他可能想合作,所以很热情。
cn220250001
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220250001
  • 粉丝18
  • 发帖数95
  • 铜币854枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-08-07 11:31
楼主真是大好人,加油
cn900463696
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn900463696
  • 粉丝7
  • 发帖数200
  • 铜币248枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-08-08 01:40
信息分享
cn200093039
大力水手
大力水手
  • 用户名cn200093039
  • 粉丝206
  • 发帖数8341
  • 铜币163枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
10楼#
发布于:2013-08-08 10:57
上一份工作陪着老板和贸易公司和埃及客户去了一次俏江南,长这么大第一次去,见识了文房四宝。老板请客掏钱,小票贸易公司拿回去报销了,但是也没有成单
cn1501368208
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501368208
  • 粉丝30
  • 发帖数264
  • 铜币433枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-08-14 18:12
relux008
外贸学长
外贸学长
  • 用户名relux008
  • 粉丝16
  • 发帖数44
  • 铜币216枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-08-14 20:57
作为商人,身上都带有信用卡的,为何客户没现金买机票的时候不刷自己的信用卡呢? 初步分析,他当时就没想还这个钱。   这样的客户很多的,我们碰到过好几个。  客户看厂,去安排车子接送。然后垫付了国内机票的钱,他就赖掉了,回去之后也杳无音讯。  典型的不诚信的客户。
Memory Foam Mattress Business, 11 years. QQ: 18311159
cn1001277119
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001277119
  • 粉丝5
  • 发帖数10
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-08-19 11:26
    加油!
cn1501521967
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501521967
  • 粉丝33
  • 发帖数42
  • 铜币573枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-08-20 16:38
优秀文章,支持
kelly wong Heshan Cheng Zhen Mirror Industry Co., Ltd. T: 86 750 8282111 | F: 86 750 8282112 | M: 13288337635 E: kellywong@czmirror.com W: http://www.chengzhenglass.com Products Showroom on Alibaba.com
cn1000393720
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000393720
  • 粉丝3
  • 发帖数21
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-08-29 11:25
唉,希望不是骗子
cn1001440676
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001440676
  • 粉丝13
  • 发帖数39
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-08-29 11:45
不错哦,继续加油
cn1501600371
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501600371
  • 粉丝10
  • 发帖数44
  • 铜币111枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-08-29 17:58
顶一下
cn201100154
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn201100154
  • 粉丝82
  • 发帖数183
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-08-31 16:34
好好人呀~~!祝你有好報~!!
Tacking Enterprise.(INT'L)Co.,Ltd. Jacket,knitting wear,children clothes and beach shorts. E-mail:tk102@tackingco.com Website: www.tackingco.com
cn1500125308
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1500125308
  • 粉丝1
  • 发帖数4
  • 铜币1枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2013-09-07 17:46
哈哈...上次说的是他吗? 我应该是怕来中国啦。
上一页
游客