你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000352788
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000352788
  • 粉丝310
  • 发帖数2643
  • 铜币508枚
  • 威望27点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2051回复:18

#产品填词大作战#之《中国合伙人》引发的思考之看澳洲市场篇

楼主#
更多 发布于:2013-08-04 18:48
刚看了《中国合伙人》,在开场白里,黄晓明说的那句话,“他认识了初恋女友之前,常常给另外的一个女生打热水,后来我发现她有男朋友,我就问她,那你还为什么还要我帮你打热水呢?她说,是为了让她男朋友休息一下,尽管她一次次的拒绝了我,但我还是想每天见到他,因为她是我的梦想。梦想是什么,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西,我们只有在失败中寻找胜利,在绝望中寻求希望。”外贸也是一样,把外贸做好,做强也是我的梦想。
流水它带走了光阴的故事,改变了我们的容颜,却改变不了我的热情。

我的梦想是做个优秀的外贸工作者,客户收到我的货,表示满意,我就很happy了。
最实际点的是,不用扣钱罚款等,哈哈。
我的梦想是有好多的业绩业绩。哈哈。我实话实说。我的梦想是“衣食住行”样样无忧无虑,家人,亲人,朋友,同事等都健健康康的。
---------------------------------------------分割线

说说我的一个澳大利亚的故事,这个客户我可以说是现成的,因为同事离职了,所以就交接到我这里,之前做的样板,客户表示满意,要下单。之前交接的是有色卡,资料等。但是样板不是我做的,所以一些细节我不是很清楚。当时没有留样板。只做了一份寄给客户。
我们那时过了一个月左右,客户把单下给了我。我为了保险也做了产前样给客户确认。做过后,客户表示和之前的样板有一点区别,需要有腰省线。也说明清楚。做大货的时候也改过来了。

不过我们的生产周期不给力啊,拖了很久,后面也和客户解释清楚,客户也不追究。

我怎么解释呢?
首先先承认自己的错误,自己安排不当(其实事实不是这样的啊。工厂安排不过来,自己催也没办法)
其次是客户这一批货不是很急需。再次就和客户说,以后给个好的价格,样板费用可适当打折。最后当然是售后服务要好咯~
收到大货,客户很满意,我也就很得意的啦啦。

客户是澳大利亚的,这里我对澳大利亚的市场一些见解。比较片面,欢迎补充哈。

1. 客户还是挺容易沟通的,只要把话表达清楚。(像我半路杀出来的,之前也不懂客户的需求,现在也是好好的)
2. 现在澳大利亚也主打旅游市场,有大量的游客。有的大型活动会有搞促销,购买便宜的T-shirt给工作人员穿。市场规模还是挺大的。(服装,酒店用品--毛巾,浴巾等)
3. 澳大利亚的服饰风格和我们大致一样,不过位于南半球,与我们的季节相反哦。
4. 澳大利亚的东部比较发达,时差是+3个小时,可调整时间给客户打电话。
5. 澳大利亚的服装生产能力也是比较有限的,大都是向中国,斐济,印尼等进口纺织的。中国占的市场份额还是可以的。

越分享,越快乐。喜欢我的,欢迎点“喜欢”哈,拿出你的诚意哟

其他行业热帖:
#产品填词大作战#之内衣内裤
 #产品填词大作战#之向墨西哥市场进军
#女装产品填词大作战#之女装上衣裙子之产品
#产品填词大作战#之钮扣
#产品填词大作战#之波兰客人

#产品填词大作战#之4个月拿下香港客户

#行业先锋#第二季 产品填词大作战 战斗拿奖篇,第二季,礼炮打响。http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-726089-1-fid-63.html
3条评分, 铜币 +60
  • cn1000519778
    铜币 20
    周末追加奖励
  • cn1001045022
    铜币 +10
    太经典了,我也是刚刚看了中国合伙人这部电影,挺励志的呢!
  • cn1000519778
    铜币 +30
    行业先锋
喜欢18 评分3
宁静而致远--过了爱做梦的年纪,轰轰烈烈不如平静!
诚泉
外贸校长
外贸校长
  • 用户名诚泉
  • 粉丝282
  • 发帖数1791
  • 铜币12895枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-08-05 15:29
行业先锋
李慧敏 国际业务发展部-济南大区-客户经理 前服装行业资深行业运营专员 旺旺:cn1000519778 QQ:3092186138 手机号:15969613654
回复(0) 喜欢(0)     评分
诚泉
外贸校长
外贸校长
  • 用户名诚泉
  • 粉丝282
  • 发帖数1791
  • 铜币12895枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-08-05 15:30
对奥的分析,有市场前景,有产品推荐,赞一个。
李慧敏 国际业务发展部-济南大区-客户经理 前服装行业资深行业运营专员 旺旺:cn1000519778 QQ:3092186138 手机号:15969613654
cn209770094
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn209770094
  • 粉丝22
  • 发帖数128
  • 铜币5枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-08-05 15:52
谢谢你的分享哦
从草根到女神需要的是毅力!!!
cn1001292038
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001292038
  • 粉丝12
  • 发帖数199
  • 铜币427枚
  • 威望1点
地下室#
发布于:2013-08-05 16:10
谢谢分享。
rfmachinery
外贸新生
外贸新生
  • 用户名rfmachinery
  • 粉丝2
  • 发帖数14
  • 铜币14枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-08-06 09:48
赞啊~~
cn1000736594
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000736594
  • 粉丝27
  • 发帖数278
  • 铜币1118枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地下城市#
发布于:2013-08-06 14:06
支持一个,很喜欢那句梦想的话.....
不知道明天和意外哪个先来,做好今天该做的。
cn1001045022
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001045022
  • 粉丝20
  • 发帖数299
  • 铜币820枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 行业达人
地核#
发布于:2013-08-06 15:33
太经典了,我也是刚刚看了中国合伙人这部电影,挺励志的呢!
Guangzhou Nice Handbag Co,. Ltd
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝310
  • 发帖数2643
  • 铜币508枚
  • 威望27点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-08-06 15:49
cn1001045022:太经典了,我也是刚刚看了中国合伙人这部电影,挺励志的呢!回到原帖
恩,是的,挺喜欢“邓超”的金典语录。哈哈
诚泉
外贸校长
外贸校长
  • 用户名诚泉
  • 粉丝282
  • 发帖数1791
  • 铜币12895枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
发布于:2013-08-09 18:43
周末追加奖励
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝310
  • 发帖数2643
  • 铜币508枚
  • 威望27点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-08-10 08:41
诚泉:周末追加奖励回到原帖
嘻嘻,谢谢泉姐姐。O(∩_∩)O哈哈~
cn1501242632
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501242632
  • 粉丝7
  • 发帖数72
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-08-14 18:20
heheh 不错
cn1501242632
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501242632
  • 粉丝7
  • 发帖数72
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-08-14 18:37
学习了
cn1001157867
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001157867
  • 粉丝11
  • 发帖数189
  • 铜币538枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-08-14 18:40
此时此刻,千言万语也表达我内心的澎湃,我只想化作一个字:  好!
Trust me,and I will give you much! QQ295968202
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝310
  • 发帖数2643
  • 铜币508枚
  • 威望27点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-08-15 09:10
cn1001157867:此时此刻,千言万语也表达我内心的澎湃,我只想化作一个字:  好!回到原帖
哈哈,谢谢
cnumjace
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnumjace
  • 粉丝12
  • 发帖数67
  • 铜币115枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-09-13 11:38
支持一下
韩国品牌UM&JACE,专注做中高段时尚女装
cn1001236220
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001236220
  • 粉丝1
  • 发帖数18
  • 铜币7枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2013-11-25 16:53
感谢分享
cnhaininglongtai
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cnhaininglongtai
  • 粉丝248
  • 发帖数4148
  • 铜币665枚
  • 威望14点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
17楼#
发布于:2013-12-08 14:28
越分享,越快乐。
专业出口PVC装饰材料、集成吊顶
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝310
  • 发帖数2643
  • 铜币508枚
  • 威望27点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-12-09 08:45
越分享,越快乐
游客