你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000719617
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000719617
  • 粉丝74
  • 发帖数790
  • 铜币1262枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
阅读:2712回复:23

[行业干货]寻人启事*之我了解五金机械知识和市场

楼主#
更多 发布于:2013-08-02 15:02
我是做五金机械产品的,我先来说说这款产品的分类。我们的产品大类是属于锻造和铸造下属的钢球产品,依据材质主要分为三大类:1:碳钢球 2:轴承钢球 3:不锈钢球 。我们大部分出口的还是碳钢球,因为由于地区发展以及工艺的优势不同,我们相对于南方主要出口不锈钢球来比较,我们在工艺上还有生产和南方企业还是有一定得差距的。

我们至今没有参加过展会,不是我们领导不想,而是现在我们的时机还不成熟,对于公司的规划我们领导现在还是想先把阿里巴巴使用好,利用好以后开发一些比较优质的客户之后肯定会加大展会的投入。

我们产品出口的国家有德国,意大利,美国,印度以及韩国,马来西亚等。样品也曾寄到巴西,巴基斯坦以及美国,我现在有一位美国客户从我这里已经走过三次单子了。一般来说像德国,意大利以及美国的客户对于质量要求是很严格的。他们对于细节很注重,但是因为产品的特性问题,我们这个产品出口不需要特别的官方的认证,很多的时候是客户自己要了样品进行检测,合格了,他就选择我们作为供应商,进行合作就可以了。很多的时候,我们会给客户很多的选择,因为虽然是三种大类产品,但是规格以及工艺有会有很多的不同,所以报价的时候,会先问清楚客户需要产品的用途,以及有无特殊的要求。在充分了解客户的需求的情况下,根据不同国家,采取不同的区分对待,包括包装也是给予客户充分的选择性。比如意大利客户每次出货之前,会让先寄样品,查看完之后才会给我们一个肯定的答复,让及时供货,如果质量不是很符合他的要求,他会要求重新加工。所以对待欧洲客户,我们必须拿出百分之二百的仔细和用心才行,要不然失去了诚信和信誉,我们很难再和他们有贸易的往来。印度客户对于价格的比较很是繁琐,但是他们的敬业也不得不让我们佩服,每次都是亲自来看厂,比较,最后才和有意向的供货商达成协议,但是这个市场的熟悉,他已经了然无心,于是价格上你别想让占得多少利润。出于生存以及将来的考虑,我们都是薄利多销卖给他们。

对于我们这个行业,真的觉得需要很好的技术革新才行,不让以后我们的技术止步不前。现在我们的临近国家比如印度,巴基斯坦这些国家,如果等到他们以后拥有了技术,再加上他们国内的廉价劳动力,到那时候,我们中国制造真的不占什么优势了,假如再依靠低廉的价格以及我们血本的原材料加上我们的薄利多销,我们这些外贸公司以及工厂也不好发展了!国家一再要求企业技术转型,也是希望我们这些中小企业能加大技术革新,有自己知识产权的产品,有自己特色的东西,最好是高科技含量的自主产品,到那时候我们是愁销路外国外输出商品,挣回美金。到那时,我们这些外贸人才能做到更好的为国家创收,为企业谋福利的境地!我们应该为这一目标奋斗不息!
3条评分, 铜币 +30
  • 咖啡不加糖
    铜币 10
    这样按照标准完成的文章值得大力推广 期待产出更多文章
  • 于婷婷
    铜币 10
    谢谢分享,希望能看到你更多的行业干货啊~
  • 四颗星
    铜币 10
    优秀文章,支持
喜欢16 评分3
TT
行业大本营
行业大本营
  • 用户名TT
  • 粉丝148
  • 发帖数591
  • 铜币3269枚
  • 威望4点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-08-02 15:10
谢谢分享,希望能看到你更多的行业干货啊~
旺群:550586785  & 317677066 管接头、阀门、密封件、泵及配件、轴承、传动件等 旺群:837015060  模具 ,电机,定制加工服务等 我们在这里等你~
回复(1) 喜欢(0)     评分
四颗星
外贸博士
外贸博士
  • 用户名四颗星
  • 粉丝263
  • 发帖数1809
  • 铜币2557枚
  • 威望7点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-08-02 15:16
不错的分享!继续加油~多多分享
cn109455308
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn109455308
  • 粉丝18
  • 发帖数630
  • 铜币643枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-08-02 15:19
学习了~
cn1000385400
圈小组--新人
圈小组--新人
  • 用户名cn1000385400
  • 粉丝149
  • 发帖数1827
  • 铜币385枚
  • 威望13点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 圈小组-新人
地下室#
发布于:2013-08-02 17:50
原创就是不一样,加油!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝74
  • 发帖数790
  • 铜币1262枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
下水道#
发布于:2013-08-03 10:23
我给自己顶一个哦,呵呵!加油,加油!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001139852
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001139852
  • 粉丝29
  • 发帖数581
  • 铜币129枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-08-03 12:52
加油,加油。。。。
咖啡不加糖
外贸博士
外贸博士
  • 用户名咖啡不加糖
  • 粉丝132
  • 发帖数813
  • 铜币1765枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-08-05 09:28
这样按照标准完成的文章值得大力推广    期待产出更多文章
[url=http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-62121.html][img]
cn1001715822
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001715822
  • 粉丝111
  • 发帖数1286
  • 铜币2331枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
地心#
发布于:2013-08-05 09:50
好贴,支持,谢谢分享
supply wheel loader and forklift loader, to be more and more better(QQ:1085634147 skype: elaine-xsj)
cn106906561
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn106906561
  • 粉丝19
  • 发帖数420
  • 铜币600枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-08-05 09:57
很不错的内容   谢谢分享
物料搬运设备 美好前景在这里 come on
cn1501124877
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501124877
  • 粉丝87
  • 发帖数668
  • 铜币815枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2013-08-05 09:58
吼吼 学习了   这个帖子真是个样板儿啊   寻人启事的活动  lz理解到了精髓
做外贸的女汉子你伤不起啊伤不起啊 └(^o^)┘; 我和小伙伴们都惊呆了有木有
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝74
  • 发帖数790
  • 铜币1262枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
11楼#
发布于:2013-08-05 12:26
TT:谢谢分享,希望能看到你更多的行业干货啊~回到原帖
谢谢一直以来的鼓励和支持 哦!非常的感谢你!美女!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝74
  • 发帖数790
  • 铜币1262枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
12楼#
发布于:2013-08-05 12:27
四颗星:不错的分享!继续加油~多多分享回到原帖
谢谢你的鼓励,我会继续努力的!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝74
  • 发帖数790
  • 铜币1262枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
13楼#
cn109455308:学习了~回到原帖
希望你能喜欢 哦!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝74
  • 发帖数790
  • 铜币1262枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
14楼#
cn1000385400:原创就是不一样,加油!回到原帖
谢谢你的支持和鼓励,我继续努力的!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝74
  • 发帖数790
  • 铜币1262枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
15楼#
发布于:2013-08-05 12:28
cn1001139852:加油,加油。。。。回到原帖
谢谢支持和鼓励,你也加油 哦!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝74
  • 发帖数790
  • 铜币1262枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
16楼#
发布于:2013-08-05 12:28
咖啡不加糖:这样按照标准完成的文章值得大力推广    期待产出更多文章回到原帖
谢谢你的鼓励哦,我会努力的!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝74
  • 发帖数790
  • 铜币1262枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
17楼#
发布于:2013-08-05 12:29
cn1001715822:好贴,支持,谢谢分享回到原帖
谢谢你,希望一起努力哦!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝74
  • 发帖数790
  • 铜币1262枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
18楼#
发布于:2013-08-05 12:29
cn106906561:很不错的内容   谢谢分享回到原帖
听着你的名字就感觉有种正能量在体内,我会努力的!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝74
  • 发帖数790
  • 铜币1262枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
19楼#
发布于:2013-08-05 12:30
cn1501124877:吼吼 学习了   这个帖子真是个样板儿啊   寻人启事的活动  lz理解到了精髓回到原帖
呵呵,谢谢你的夸奖,多谢你的支持!
上一页
游客