你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
szjxs888
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名szjxs888
  • 粉丝31
  • 发帖数441
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2271回复:25

<兑礼品>我的Escrow 单

楼主#
更多 发布于:2013-08-01 19:53
重大活动推荐:
200铜币就能兑换背包,雨伞,保温杯?行业礼品兑换月—快来领取你的福利!

因为计划不好,最近忙得晕头转向,今天陪验货的大姐验了一天货,当时告诉我,这个应该没什么大问题,不过结果没出谁晓得,等报告吧-----扯远了,貌似。
5月底,碰到一个客户,墨西哥人,当时聊一款铝制推车,还是蛮好的,后来那款推车因为价格抑或是我都不晓得的原因,搁浅了,我也就没一直拉着他,毕竟,强扭的瓜不甜。平时也不聊天,他上线就隐身。。。。。我干脆也不理他
6月初,去找RFQ,Search  一下 wire shelving,(常规优势产品),准备报价的时候,一看名字我就感到熟悉,点开一看,原来是他。当时想,上次让你跑了,这次一定得逮住!!!
于是马上报价过去,报完价,又发邮件给他,还记得我么,我给你报价了附上报价表加深印象。开始没反应,我实在是忍不住了(理解理解),为了单子,我直接旺他,管他隐身不隐身,不知道那个点,他就回复我了。。高兴,开心,一回生,二回熟,话就好说了,我需要样板check the quality.货值不高,贵的截一点寄过去也没问题,ok,if you pay for the deliver fees.   I'm only allowed through escrow(当时不懂,为了单子,还在阿里巴巴的后台,我直接答应了)
寄样就开始了,当天下午我就把东西都准备好了,还写了一封纸质邮件捏,就是不知他看懂了木有,汗。。。。
中间虽然出了些小插曲,货代不守信,说好的DHL换成了Fedex ,日期由3天变成5天,当时实在是惊吓了一把,印象大毁吧。不断地道歉,客户还是理解我滴。样板相当不错,他很满意,要求生产,还顺利吧?哈哈哈
好运到此为止!!!
之前客户说了,只能用Escrow付款,我答应了,改都改不了!
悲剧的诞生在于,我们工厂和阿里巴巴的协议到期了。Escrow 用不了了,我起初还不知道,奇怪每天都是速卖通的东西呢,后来感觉后台到处进不去,感觉不对劲,马上和老板说了一声,他终于反应过来是到期了。。。我的天啊!!!客户那边要下单,Escrow用不了,为了单子,我斗胆建议,要不我们T/T?西联?换来的是

don't understand
what you're talking about
no t/t only escrow it's final

看到这句,怎么办?兄弟姐妹们,接不接!!!
在知道断约之后我就和阿里巴巴联系了,客户经理说,即使马上付钱也需要一周的时间也进行第三方认证,所以我很纠结。。。
等啊等,客户那边说,你给我快点 but I'm honest, right now I'm working with another two companies so do your best,要不要这么悲催???
一再保证,然后我就直接下了生产单,让车间生产了,赶得很,找到善良的厂长,三天,一定要把货给我!!
生产的很顺利,一再的催促下,终于,漫长的一星期过去了,我的Escrow再次能用,真好。
包装,发货(没收到钱),心里七上八下的,赔不起啊
起草合同---客户确认----准备付款-----(还没走到那边)
其实Escrow通过你问我答的帖子,外加阿里巴巴的客服&客户经理,好吧,我会一点点了
老板最关心的是,我那个提显现卡号绑定的怎么样呢?不过,关心就好,管你关心什么。。。
对一个新的东西,要多多请教那些会的前辈,做一个好童鞋,好好学习,努力拿单。
客户说,我最近比较忙,不过我今天一定会付款。。。
I'll send you the bank receipt today and i'll pushh to alibaba staf to make this quikly ok?
I'll get back to sleep thanks.......
希望明天早上起来,已经打过来了,也不枉我心惊胆颤这么久了,呵呵。。

活动好文推荐:
<兑礼品>北美假发行业市场情况和未来预测
<兑礼品>浅析澳大利亚家具市场
<兑礼品>非洲假发市场现状和预测
<兑礼品> 简析真皮,仿皮市场
<兑礼品>泡发的低价市场需求
<兑礼品>浅析不同假发消费群的买家需求及特点
喜欢2 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询 郡主淑敏
天下风云出我辈,一入江湖岁月催。鸿图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。少年,要混出个人样!
cn1000976957
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000976957
  • 粉丝15
  • 发帖数201
  • 铜币385枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-08-02 08:39
周折的一单
回复(1) 喜欢(0)     评分
背心
外贸博士
外贸博士
  • 用户名背心
  • 粉丝203
  • 发帖数1121
  • 铜币1349枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-08-02 09:37
越来越多的买家要使用Escrow,楼主也是挺用心的,赞一个!
cn1000269280
Pat
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000269280
  • 粉丝14
  • 发帖数106
  • 铜币104枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-08-02 09:53
我也说两句这是一个新加坡的客户,是在TM上聊的一个客户。主要还是坚持不懈,用自己的行动去感动客户,从而获得客户的信任,从而做成功的。
   一开始客户是抱着尝试的心态的,因为毕竟是新的供应商,所以就要了一个样板。在此过程中,通过不断的沟通,终于取得了客户的信任,后来样板到了,客户也很满意,于是第一笔小小的订单就开始了,希望可以坚持不懈,希望将来的订单更多哦,一路加油!
佛山市顺德区德亿家具制造有限公司,主营:办公椅和办公沙发,欢迎联系 www.deyichair.en.alibaba.com
cn1001112195
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001112195
  • 粉丝4
  • 发帖数67
  • 铜币330枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-08-02 11:26
曲折中进步,楼主,加油...
cn1001221143
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001221143
  • 粉丝20
  • 发帖数503
  • 铜币1124枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-08-02 11:26
赞一个
做外贸的朋友们,加油!
cn1500221229
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500221229
  • 粉丝10
  • 发帖数80
  • 铜币122枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-08-02 11:29
险啊   不过还是拿下了  good luck
回复(2) 喜欢(0)     评分
ibeatuylead
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名ibeatuylead
  • 粉丝8
  • 发帖数78
  • 铜币330枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-08-02 11:47
最讨厌客户提ESCROW, 只要一提,我直接说no
人要精神 物要整洁 待人和气 做事高效
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn201793003
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn201793003
  • 粉丝4
  • 发帖数51
  • 铜币31枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-08-02 13:03
很好的分享,学习了!
cn1000695716
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000695716
  • 粉丝10
  • 发帖数71
  • 铜币26枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-08-02 14:23
ibeatuylead:最讨厌客户提ESCROW, 只要一提,我直接说no回到原帖
为什么?
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000695716
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000695716
  • 粉丝10
  • 发帖数71
  • 铜币26枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-08-02 14:24
ESCROW好用吗?难不难?
szjxs888
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝31
  • 发帖数441
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-08-02 14:39
cn1000976957:周折的一单回到原帖
恩恩,午休回来,客户告诉我,因为一些事情,款得明天再打,继续波折中。
天下风云出我辈,一入江湖岁月催。鸿图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。少年,要混出个人样!
szjxs888
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝31
  • 发帖数441
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-08-02 14:42
背心:越来越多的买家要使用Escrow,楼主也是挺用心的,赞一个!回到原帖
上帝的这个要求,我想想,答应吧。。。
szjxs888
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝31
  • 发帖数441
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-08-02 14:43
cn1000269280:我也说两句这是一个新加坡的客户,是在TM上聊的一个客户。主要还是坚持不懈,用自己的行动去感动客户,从而获得客户的信任,从而做成功的。
   一开始客户是抱着尝试的心态的,因为毕竟是新的供应商,所以就要了一个样板。在此过程中,通过不断的沟通,...
回到原帖
呵呵,有我们的真心,换来客户下单的信心,加油!
szjxs888
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝31
  • 发帖数441
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-08-02 14:44
cn1001112195:曲折中进步,楼主,加油...回到原帖
谢谢鼓励呦。。。
szjxs888
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝31
  • 发帖数441
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-08-02 14:45
cn1001221143:赞一个回到原帖
加上你的签名,被赞了两次,莫好意思罗
szjxs888
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝31
  • 发帖数441
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-08-02 14:45
cn1500221229:险啊   不过还是拿下了  good luck回到原帖
东西做好了,静等货款来,钱啊钱啊。快点吧飞过来吧!
szjxs888
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝31
  • 发帖数441
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-08-02 14:46
ibeatuylead:最讨厌客户提ESCROW, 只要一提,我直接说no回到原帖
同样的好奇,解惑?
szjxs888
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝31
  • 发帖数441
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-08-02 14:46
cn201793003:很好的分享,学习了!回到原帖
呵呵,谬赞了
szjxs888
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝31
  • 发帖数441
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2013-08-02 14:47
cn1000695716:ESCROW好用吗?难不难?回到原帖
还行罗,试试呗,感觉还是有那么方便的
上一页
游客