你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001715822
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001715822
  • 粉丝111
  • 发帖数1286
  • 铜币2331枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
阅读:1749回复:13

[活动中心]寻人启事*说说我对装载机/叉装车机械产品的学习方法

楼主#
更多 发布于:2013-08-01 17:30
下班了,可以发帖了,今天还有点小忙,平时闲得半死,一有客人询价就忙得四脚朝天,我想,这应该是每个外贸人的同感吧。
其实,我已经有做过两年的外贸了,2011年1月份开始实习,那家公司,刚刚起步,外贸也同时开始做,因为进去的时候是年末了,工人都回家过年了,所以车间没啥人,因为有那么一两个月,我的角色不是外贸业务员,而是普工,做得我真的是相当的委屈。到了三月份的时候,公司装了电脑,我开始操作阿里巴巴平台,那时候什么都不懂,产品也没有,发布的图片都是网上搜来,然后发的,做得挺累的,慢慢的,慢慢的,有了客人,同年九月份的时候出了一个样品单,后来就连续一直出单,在出单的过程中,多多少少学会了一些外贸知识,我同学说,你懂的还真多啊,有点小小的满足感,哈哈。由于一些原因,今年的二月份我从那家公司出来,二月底进入了现在的这家公司,我朋友很多劝我说不要做机械,机械不好做,但是不知道为什么,我还是挺喜欢机械的,可能是因为我之前那家公司也有做了一台机台,而且谈单到出单,用了不到三个月的时间,因此,我就觉得机械应该挺好做的,关键是出单了,提成高,跟别的小东西不一样,哈哈。。。
刚进这家公司的时候,信心满满,做得也特起劲,老板也一直鼓励,说我们这个行业前景还是不错的,咋滴咋滴,一直灌输正能量,再加上操作阿里巴巴,一个礼拜多,发了三十多个产品就来了一个询盘,哈哈,特开心,也很激动。
说了这么多,还没进入正题,晕倒。
我学习产品的方法,很简单,就是
1. 到网上查找相关的产品资料,拿柳工,厦工,徐工这些大牌的产品资料来看,因为我觉得相差不会太多,在看资料的时候,有不懂的就出去看机台,然后对照各个部分,去学,去记
2. 把产品的中文名词用谷歌翻译过来,然后拿到阿里巴巴去搜同行的产品,看同行的产品,觉得不错的就收藏起来,有的点用word记录下来,然后发布产品的时候可以参考
3. 偶尔去车间逛下,很少去,因为我觉得我们的产品看资料就差不多了,大部分时候老板都会追着我问有什么不懂的,所以我就很勤快的找问题,有时候说没问题,自己感觉特别扭
4. 还有一点,我也专门去下载了沃尔沃,卡特这些国际大公司的产品资料来看,主要是为了学习英文术语,了解别人家是怎么表达的。
刚开始发布产品很难,因为什么都不懂,也不知道该写些什么内容,现在好了,懂得多了,写的也有料了。
方法差不多就这样,离题的东西写的感觉特多哈哈。
我这里也附上一些我找的资料,还有我们机械行业群主给的资料,如果是同行的,有需要的,就拿去用吧,我不介意,嘿嘿
2012装载机前十名企业简介.docx

Unit8 机械英语 装载机.doc
从零学起详解装载机各部件名称及作用.doc
机械行业专业名词中英文对照——外贸必备.doc
轮式装载机基本专业术语.doc
装载机的结构原理及使用保养与维修.doc

如果喜欢我的文章,请回帖支持,顺手点击喜欢哦!
喜欢13 评分0
supply wheel loader and forklift loader, to be more and more better(QQ:1085634147 skype: elaine-xsj)
咖啡不加糖
外贸博士
外贸博士
  • 用户名咖啡不加糖
  • 粉丝132
  • 发帖数813
  • 铜币1765枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-08-01 18:14
行业方面稍微展开  分享一下会更好    还是要顶
[url=http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-62121.html][img]
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001773144
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001773144
  • 粉丝12
  • 发帖数11
  • 铜币11枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-08-02 10:32
能否告知一下机械群,我也想加进去,才从事这个行业
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝111
  • 发帖数1286
  • 铜币2331枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
地板#
发布于:2013-08-02 11:56
cn1001773144:能否告知一下机械群,我也想加进去,才从事这个行业回到原帖
你是做什么产品的呢,不同产品有不同的群
supply wheel loader and forklift loader, to be more and more better(QQ:1085634147 skype: elaine-xsj)
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝111
  • 发帖数1286
  • 铜币2331枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
地下室#
发布于:2013-08-02 11:59
cn1001715822:你是做什么产品的呢,不同产品有不同的群回到原帖
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-70011-fid-195.html 去看这个帖子,这个帖子有各个行业的群
四颗星
外贸博士
外贸博士
  • 用户名四颗星
  • 粉丝263
  • 发帖数1809
  • 铜币2557枚
  • 威望7点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-08-02 14:28
楼主很实在~机械比其他小东西提升高~哈哈

其实机械很多专业术语(英文)一直是我比较关心的问题~看来楼主做的不错!加油·!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝111
  • 发帖数1286
  • 铜币2331枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
地下城市#
发布于:2013-08-02 15:46
四颗星:楼主很实在~机械比其他小东西提升高~哈哈

其实机械很多专业术语(英文)一直是我比较关心的问题~看来楼主做的不错!加油·!
回到原帖
哈哈,谢谢
cn1501462394
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1501462394
  • 粉丝139
  • 发帖数1664
  • 铜币2629枚
  • 威望11点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-08-02 15:51
没想到你文采那么好,真情实感,顶
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝111
  • 发帖数1286
  • 铜币2331枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
地心#
发布于:2013-08-02 16:03
cn1501462394:没想到你文采那么好,真情实感,顶回到原帖
不敢当不敢当
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝12
  • 发帖数11
  • 铜币11枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-08-05 14:43
cn1001715822:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-70011-fid-195.html 去看这个帖子,这个帖子有各个行业的群回到原帖
我是做机械配件的,后来找到群号了,可是不让加呢,加入本群的按钮不能点,是不是因为我是免费的账户呀
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝12
  • 发帖数11
  • 铜币11枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-08-05 14:45
你的文件都下载了,很有用啊
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝111
  • 发帖数1286
  • 铜币2331枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
11楼#
发布于:2013-08-05 16:53
cn1001773144:我是做机械配件的,后来找到群号了,可是不让加呢,加入本群的按钮不能点,是不是因为我是免费的账户呀回到原帖
嗯,免费的账号不让进呢
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝111
  • 发帖数1286
  • 铜币2331枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
12楼#
发布于:2013-08-05 16:53
cn1001773144:你的文件都下载了,很有用啊回到原帖
谢谢,那给个喜欢呗
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn106906561
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn106906561
  • 粉丝19
  • 发帖数420
  • 铜币600枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-08-08 09:19