你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000736594
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000736594
  • 粉丝27
  • 发帖数278
  • 铜币1118枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
阅读:3835回复:48

#女装产品填词大作战#之女装 香港客户之习惯

楼主#
更多 发布于:2013-07-31 11:58
        我的行业是女装 , 我喜欢我的公司,喜欢我的产品,更喜欢我的客户, 我为自己代言.
        我大部分出口的产品是 女装上衣,裙子,这部分产品的优点是: 质量好,款式时尚, 货期快. 我曾经出口到过的国家是德国,香港,新加波, 香港算是本国的吧, 但是他还是我们公司最大的客户. 做这些客户给了我太多的经验和教训, 让我学到了太多的东西 .
  早就听说他们对货期要求的特别紧,接触后深深的明白了还不是一般的紧呢,二月二十号下的试销单,三月五号必须出货,虽然每个颜色三十多件,总共十二个款,但是这些款都是新款的,流程和大货都是一样的流程,在做的时候每个流程时间都是那么赶,所以对待香港的客户首先要有保持一个平常的心,不能他们催了,我们就慌了.
       由于刚接触到这个香港客户,对他们的资料不太理解, 然后又没有太多的去问老的业务员, 所以采购买面料的时候由于颜色没看太清晰,然后颜色买错, 附料用的比如拉链啊,钮扣啊,钩眼啊有些都用错了,,,,,,无数次的返工,让我们深刻了解到从给客户聊天的第一封邮件都要细心. 要清楚他们做事的规格.
       第一次接触他们,都是刚下的单, 有太多的问题不懂,太多的他们想要的也不懂, 就只能问客户, 无数次的询问客户问题,客户的反应是我资料上都写清楚了啊, 此时让我认识到应该仔细阅读客户的资料, 从中找到要点,而且要清楚的把资料打印给相关的负责人员.
  比如上次,我们做试销单,我把资料打印给我们采购,让他们根椐资料上面的颜色买面料,然后又给到裁床,他们也会根椐资料的信息来裁对应的颜色,可是结果还是做错了一个款的颜色,因为两个花型太相似了,他说没有大的色卡他们也看不清楚啊,所以以后打印的时候也要把给的色卡打印一份给他们,然后裁床就很清楚的看清哪个衣服用哪个布行的布,然后这个布长什么样了.
        因为这个客户是老客户, 一直和老板合作了好几年了, 原因就是我们会尽最大努力的去满足他们的要求, 做错的,无论什么代价都会去弥补的, 和他们的长期合作让我真正感受到尽最大努力去满足他们,给他们最好的服务,才是合作的长久之道.
       这个客户我们帮他们做的一般都是他们自己的款式,要求高,款式时尚, 所以个人感觉他们偏好于上衣, 裙子这些穿着舒服的产品,面料也是人棉啊,纯棉的,雪纺的也挺多的,所以再给他们推销产品的时候不纺找些类似的产品给他们选了.从他们的反应中也了解到他们是喜欢与服务好的,质量好的,信誉好的,交货快的供应商合作。:)

喜欢我的分享,请点喜欢吆,越分享,越成长!

其他行业热帖:
#产品填词大作战#之内衣内裤
   #产品填词大作战#之向墨西哥市场进军
#女装产品填词大作战#之女装上衣裙子之产品
#产品填词大作战#之钮扣
#产品填词大作战#之波兰客人

#行业先锋#对全球纽扣市场的一点认识和看法        

#行业先锋#第二季 产品填词大作战 战斗拿奖篇,第二季,礼炮打响,参与吧。http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-726089-1-fid-63.html
5条评分, 铜币 +76
  • dgbikie
    铜币 +5
    优秀文章,支持
  • cn1000491923
    铜币 +1
    就给一块 多了我自己没了
  • 培哥
    铜币 10
    优秀文章,支持
  • cn1000519778
    铜币 +30
    闪电速度前3
  • cn1000519778
    铜币 +30
    行业先锋
喜欢17 评分5
不知道明天和意外哪个先来,做好今天该做的。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝27
  • 发帖数278
  • 铜币1118枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
沙发#
发布于:2013-07-31 12:00
先占个沙发, 进来的多给点意见啊,,,,
回复(0) 喜欢(0)     评分
诚泉
外贸校长
外贸校长
  • 用户名诚泉
  • 粉丝282
  • 发帖数1791
  • 铜币12895枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-07-31 12:08
行业先锋
李慧敏 国际业务发展部-济南大区-客户经理 前服装行业资深行业运营专员 旺旺:cn1000519778 QQ:3092186138 手机号:15969613654
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000254684
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000254684
  • 粉丝125
  • 发帖数2422
  • 铜币1216枚
  • 威望18点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地板#
发布于:2013-07-31 14:04
香港是中国的。。。请原谅我的直接
我司是工厂式经营,专营各种服装,鞋类,箱包等金属辅料,欢迎来电来样咨询!http://ssjiajun.en.alibaba.com/
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝27
  • 发帖数278
  • 铜币1118枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地下室#
发布于:2013-07-31 14:05
cn1000254684:香港是中国的。。。请原谅我的直接回到原帖
哦,好吧,,没关系,,,算是国内的了,,嘿嘿
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝27
  • 发帖数278
  • 铜币1118枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
下水道#
发布于:2013-07-31 14:05
诚泉:行业先锋回到原帖
谢谢泉姐姐啊.......
势坤
外贸校长
外贸校长
  • 用户名势坤
  • 粉丝579
  • 发帖数1483
  • 铜币12583枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2013-07-31 14:27
不错,行业先锋啊~
cn1000296956
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000296956
  • 粉丝19
  • 发帖数360
  • 铜币1315枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 问答帮帮团
  • 行业达人
地核#
发布于:2013-07-31 15:47
谢谢分享!
Study hard, work hard, and make money more and more; eat well sleep well, and have fun day by day.
cn1000296956
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000296956
  • 粉丝19
  • 发帖数360
  • 铜币1315枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 问答帮帮团
  • 行业达人
地心#
发布于:2013-07-31 15:48
加油咧!
Study hard, work hard, and make money more and more; eat well sleep well, and have fun day by day.
cn1001589445
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001589445
  • 粉丝14
  • 发帖数67
  • 铜币249枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-07-31 16:03
感觉做裙子不错。你相片很漂亮啊!
专业生产ladies bra, bra set, panties, men boxer, sexy lingerie, camisole, seamless underwear etc. Shantou Fulisi Underwear Factory --http://fulisi.en.alibaba.com --Josarah@163.com --QQ: 2594963895 --Tel: 13192359385
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝27
  • 发帖数278
  • 铜币1118枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
10楼#
发布于:2013-07-31 16:08
势坤:不错,行业先锋啊~回到原帖
嘿嘿,继续努力呢.....
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝27
  • 发帖数278
  • 铜币1118枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
11楼#
发布于:2013-07-31 16:08
cn1000296956:加油咧!回到原帖
好类
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝27
  • 发帖数278
  • 铜币1118枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
12楼#
发布于:2013-07-31 16:09
cn1001589445:感觉做裙子不错。你相片很漂亮啊!回到原帖
哈哈,,要说我的产品很漂亮才好.
cn1000491923
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000491923
  • 粉丝19
  • 发帖数347
  • 铜币745枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
13楼#
发布于:2013-07-31 16:23
给一块钱吧 等下我没了
cn1001589445
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001589445
  • 粉丝14
  • 发帖数67
  • 铜币249枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-07-31 16:24
cn1000736594:哈哈,,要说我的产品很漂亮才好.回到原帖
没看过你产品哈
专业生产ladies bra, bra set, panties, men boxer, sexy lingerie, camisole, seamless underwear etc. Shantou Fulisi Underwear Factory --http://fulisi.en.alibaba.com --Josarah@163.com --QQ: 2594963895 --Tel: 13192359385
cn1001241311
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001241311
  • 粉丝27
  • 发帖数208
  • 铜币302枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-07-31 16:27
我好像应该来看了的呀。咋没有留言呢。支持戴安娜。哈哈!Danna和我差不多也是做女装上衣,裙子,等不过我们还做毛衣。做服装是需要很细心的。尤其是和客户确认specifications的问题。而specifications里面最令人头痛的就是sizes问题。有木有亲们?
Work smarter than harder.
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1501600213
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501600213
  • 粉丝5
  • 发帖数22
  • 铜币51枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2013-08-01 10:07
ggggggggggggggg