你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cananxin
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cananxin
  • 粉丝4257
  • 发帖数21103
  • 铜币17740枚
  • 威望81点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:2764回复:11

行业达人分享------巴基斯坦对华聚丙烯薄膜征收反倾销税

楼主#
更多 发布于:2013-07-26 16:31
       世界经济不景气,外贸形势非常严峻,人民币对美元不断升值,国内劳动力工资不断上涨,已经给出口企业带来了很大的压力,而时不时的反倾销,更是让出口企业胆战心惊。那什么是反倾销税呢?
       反倾销税(Anti-Dumping Duty)是对实行商品倾销的进口商品所征收的一种进口附加税。通常被判反倾销税时都是A国大量出口某种商品到B国,而此商品在B国的入口价,比B国当地的生产商出品的类似产品便宜,以至于B国的企业在市场竞争上失利,做不下去,B国当局为了保护本国产业,对A国此些较低价的入口货品作出反倾销税的动作,包括派海关人员等到厂搜查及检控,征收很高的税收等等。像这样的例子很多,美国对中国出口的轮胎征收反倾销税,巴基斯坦对中国陶瓷、薄膜征收反倾销税等等。但是,并不是所有的这类商品都征收的。有些国家是对某个编码的某类商品征收的。这些视国家、视情况的不同而采取不同的做法。
      商务部进出口公平贸易局2月28日消息,近日,巴基斯坦关税委员会对产自中国、沙特、阿曼和阿联酋的聚丙烯薄膜反倾销调查案做出终裁,裁定对产自中国的聚丙烯薄膜征收为期3年的56.8%的反倾销税。
     其实,在2010年9月,巴基斯坦对上述国家进口的聚丙烯薄膜就进行反倾销立案调查。2012年8月14日,巴基斯坦对该案作出反倾销初裁。商务部24日发布消息称,巴基斯坦关税委员会(NTC)发布公告称,该委员会对进口双向拉伸聚丙烯薄膜反倾销调查作出初裁,决定自2012年8月14日起对产自中国、沙特、阿曼和阿联酋等的涉案产品征收4个月的临时反倾销税。其中,适用中国大陆出口商的反倾销税率为62.70%。,后来经过终审裁决,于今年的2月28日作出这样的裁定:产自中国的聚丙烯薄膜征收为期3年的56.8%的反倾销税。
     那么究竟哪些该征收,哪些不用呢?双向拉伸聚丙烯薄膜的英语又是怎么表达呢?海关编码是哪个呢?这里我来详细说明:进口双向拉伸聚丙烯薄膜(BixiallyOrientedPolyPropylenefilm,就是我们平常所说的BOPP薄膜,只有薄膜原料,其他塑料合成品是不需要征收的,海关编码就是这么两个:海关税则号为39202010和39202090。
        由于得天独厚的优势,我对海关商品编码曾经进行过研究。届时,如果有机会,也会与大家分享的。
所以,对于生产塑料原料BOPP的厂家,一定要注意了:出口到巴基斯坦的商品,要加收56.8%的反倾销进口关税。这对买卖双方都是一种挑战。
      当然呢,上有政策,下有对策。出口企业肯定也会想出很多办法来加以解决的。
喜欢5 评分0
Guangdong Nanxin Print N Packaging Co., Ltd. 广东南新印务有限公司 泡泡奶茶封杯膜(杯盖膜),自动包装膜,食品包装袋厂家!
stjxpack
外贸学长
外贸学长
  • 用户名stjxpack
  • 粉丝213
  • 发帖数2050
  • 铜币39枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-07-26 16:51
支持 !
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000506768
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000506768
  • 粉丝17
  • 发帖数1455
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-07-26 17:34
支持、
cananxin
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝4257
  • 发帖数21103
  • 铜币17740枚
  • 威望81点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地板#
发布于:2013-07-26 18:20
stjxpack:支持 !回到原帖
谢谢Lindy
Guangdong Nanxin Print N Packaging Co., Ltd. 广东南新印务有限公司 泡泡奶茶封杯膜(杯盖膜),自动包装膜,食品包装袋厂家!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cananxin
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝4257
  • 发帖数21103
  • 铜币17740枚
  • 威望81点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地下室#
发布于:2013-07-26 18:20
cn1000506768:支持、回到原帖
Rebecca,谢谢你
cn1000506768
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000506768
  • 粉丝17
  • 发帖数1455
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-07-27 09:32
cananxin:Rebecca,谢谢你回到原帖
Anna 姐,是Jessica 不是Rebecca.
cn1511887974
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511887974
  • 粉丝37
  • 发帖数904
  • 铜币1871枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2015-04-20 10:45
哈哈哈 ,anna姐  你的头像看上去很妩媚滴样子
我叫King,我是恒通诚运国际货运代理公司的一名小货代!我不敢说我们公司是这个行业的NO.1,但我敢保证的是我有一颗对客户真诚的心,我会尽全力给每一个光顾我的客户服务!Tel:18688829408 qq:2851278319
cananxin
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝4257
  • 发帖数21103
  • 铜币17740枚
  • 威望81点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地核#
发布于:2015-04-20 22:38
cn1511887974:哈哈哈 ,anna姐  你的头像看上去很妩媚滴样子回到原帖
是吗?谢谢啊
cananxin
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝4257
  • 发帖数21103
  • 铜币17740枚
  • 威望81点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地心#
发布于:2015-04-20 22:38
cn1000506768:Anna 姐,是Jessica 不是Rebecca.回到原帖
sorry, Jessica
cn1511887974
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511887974
  • 粉丝37
  • 发帖数904
  • 铜币1871枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
9重天#
发布于:2015-04-21 08:49
cananxin:是吗?谢谢啊回到原帖
哈哈哈
我叫King,我是恒通诚运国际货运代理公司的一名小货代!我不敢说我们公司是这个行业的NO.1,但我敢保证的是我有一颗对客户真诚的心,我会尽全力给每一个光顾我的客户服务!Tel:18688829408 qq:2851278319
cn1516668786fezn
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1516668786fezn
  • 粉丝9
  • 发帖数15
  • 铜币49枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2015-11-25 15:39
我和大家一样,称你Anna姐吧,哈哈,我第一天进外贸论坛,看您的帖子学习很多外贸知识和一些专业术语,感谢无偿分享
广东大锋鞋机专业生产、销售制鞋机械, 公司网站:www.gddfxj.com
cananxin
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝4257
  • 发帖数21103
  • 铜币17740枚
  • 威望81点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
11楼#
发布于:2015-11-25 16:55
cn1516668786fezn:我和大家一样,称你Anna姐吧,哈哈,我第一天进外贸论坛,看您的帖子学习很多外贸知识和一些专业术语,感谢无偿分享回到原帖
谢谢,应该可以当你的姐姐的
游客