你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001255946
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001255946
  • 粉丝64
  • 发帖数845
  • 铜币44枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:1262回复:6

[五金]客户的目标价超低意味着什么

楼主#
更多 发布于:2013-07-26 14:23
做外贸时间长了,总是会遇到一些特别注重价格的客户,因为现在钱都不好赚,客户也一样,能省就省点,能多赚就多赚点!最近给一些欠发达的国家报价后,客户回复的几乎很少,可能是我公司的产品更注重质量,价格稍微偏高,几经催回邮件后,终于回复并给出目标价格!价格很低,几乎和成本相持平,利润几乎没有!
以前遇到这样的客户,我都会直接就不理他了!最近单子很少,没事闲来无事总结前期自己工作经验的时候,发现这些客户其实都应该是比较真实的客户,他们熟知中国市场,熟知我们的成本,他们是想要尽量剥夺我们的利润!关于这样的客户,我们应该怎么对待的呢?
自我认为,首先,一定要和这样的客户保持联系,因为这样的可能应该都是真实的客户!
第二,我觉得一定要把自己的产品的特殊性列出来,有一个同类对比,感觉淘宝上的商家这点做的就很好,把自己的产品的优势和一般产品进行对比,更加的直观,图画对比,更让人信服!我建议我们外贸人员也可以这样做做,再自己的产品中添加一些对比的照片!
第三,实在是有一些就是较真价格的,后续跟踪吧!我也是实在没有办法对付这种就是给成本价的客户,我也期待有朋友能告诉我怎么搞定他们!
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询
唐山舒适五金工具制造有限公司 电话:18330565185 锹铲耙锄镐叉
cnxythgs
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnxythgs
  • 粉丝15
  • 发帖数116
  • 铜币236枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-07-26 14:27
同样的苦恼,等待回复
晒晒心情,防止发霉 别问我是做什么,如你需要,点开瞧瞧~~~ http://china-xiangying.en.alibaba.com/
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001255946
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001255946
  • 粉丝64
  • 发帖数845
  • 铜币44枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
板凳#
发布于:2013-07-30 11:42
cnxythgs:同样的苦恼,等待回复回到原帖
哎,其实做外贸是不是也有运气的成分在里面啊!
唐山舒适五金工具制造有限公司 电话:18330565185 锹铲耙锄镐叉
回复(1) 喜欢(0)     评分
cnxythgs
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnxythgs
  • 粉丝15
  • 发帖数116
  • 铜币236枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-07-31 14:36
cn1001255946:哎,其实做外贸是不是也有运气的成分在里面啊!回到原帖
当然,我觉得还占挺多成分的
晒晒心情,防止发霉 别问我是做什么,如你需要,点开瞧瞧~~~ http://china-xiangying.en.alibaba.com/
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501471254
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501471254
  • 粉丝6
  • 发帖数27
  • 铜币43枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-08-17 12:13
按道理来说欧洲的都是注重质量的,最近遇到几个欧洲客户都是给超低的目标价格,有些根本是比我们成本价格还要低,做不下去。
To be NO. 1.
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001859698
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001859698
  • 粉丝4
  • 发帖数130
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#