你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220098143
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220098143
  • 粉丝285
  • 发帖数796
  • 铜币115枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业专家
阅读:1304回复:10

大喜大悲,心脏承受不起这等折腾!-之香港客户大订单

楼主#
更多 发布于:2013-07-24 19:03
7月24号早上收到定金,happy死了。劲特足!第一次哦,几十万的订单。

下午Boss 突然说
你写一封邮件跟客人讲一下
关于布料折痕的问题
大货是无法避免的,因为客人是要求双面都粘合,布料一定会有折痕,
就如我们之前打样时给他看的那些
大货一定也会那样
所以后面的大货,验货时不能将这种状况视为不良品,
产品上布料有折痕是正常现象,这点要提前说明
现在现次说明比较好,不要等生产大货时说这样不接受,那就赔不起了

我汗死了,反驳 16:37:05
之前没有正式提出这一点哦。。。
boss继续,“哪里没有啊 /客人在办公室开会的时候,我有说啊,你没听到吗”
我接话16:37:22 “开会那一我知道的”(其实我想说,如果连业务都没有听很明白所谓的“不良效果”和“不良品”的区别,你怎么敢肯定客人听懂了呢?更何况客人的普通话不怎么好,当时是几个人同时开讲。。。)

boss继续
爆口视为不良品(由我司承担),但产品布料有折痕这属正常现象,不能视为不良品
我继续接话“嗯 我把这些 都和他申明一下”
boss继续“这种现象,是因为中间的棉太厚,加上双粘粘合,这是无法避免的,以正式的邮件现象写清楚
能授受我们才生产大货,你怎么说我没有提出过呢?那天开会我有说,并且我还有拿了一个皱的样品给他们看, ”

我 继续16:41:26 “我记得,但是客人可能会没有听清楚那是不良的 还是良品,我写邮件说明吧”()

boss
16:47:35
产月有折痕这种现象的比例可能会在50%左右, 我们不能将这些视为不良品,不然赔死
上次打给客人的样品,几乎就是一半有折痕一半没有折痕
只要是粘合两面,就一定会有折痕,若粘合一面,不会有折痕

我停了很久,继续17:16:09
xx,你说的有折痕是粘了以后 起皱 不平整吧? 不是布料本身

boss 17:17:32
不是布料
是粘合以后,布料与棉不吻合,就会有点皱
还有那个棉,也因为它太厚,粘合时被压过,短时间内它会扁一点,等时间久一点它会回弹一些,这样它也会多少减少皱痕的

我继续 17:19:44
那结果是?

boss 17:21:58
[img]file:///c:/documents%20and%20settings/administrator/my%20documents/tencent%20files/459791202/image/@t]bkgefuza[5qcfqm8v[(i.jpg[/img]这个当我没说(激怒了没有木有

我继续17:22:17
好的
还有一个问题哦 ,之前我们寄样给他都是最漂亮的,同时有跟他们提出部分是不良品。如果我没有记错的话,我们当时给出的不良品里面,有些是表面起皱的,有些是爆口的~~ 如果他还留有样品的话,应该会有点难解释了

boss17:25:31
没有爆口的样品吧
我不可能交爆口的样品(再次激怒

我继续 17:25:48
那就是起皱的了。。

boss- 17:25:55

我继续 17:25:59
那次寄了好的
也寄了我们所谓的 不良品
还备注 解释了的

旭展敏姐- 17:26:22
起皱的是啊,我说要寄给客人看,会有这样的状况

我不想多说 17:26:28

boss- 17:26:35
备注不良品??????

我继续17:26:40
那我先解释吧

boss 17:26:49
我不管你是怎么备注的
反正上次客人来开会,我有说明这种折皱现象不可避免(这用词,我能说点什么么

我找出证据 17:27:44
上次拍的图片
寄样的时候拍的

boss 17:28:18
不用管说不说得通,反正要提前跟他讲大货也会有这样的,能接受就生产大货,不能接受就改为粘合单面,或者取消订单
~~~~~~~~~~~~~~~~我的大喜大悲啊~~~~记录一下~~2013-7-24th-wed-19:03
喜欢3 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询 cn1001292038cn1001... 诚泉cn1000...
cn220098143
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝285
  • 发帖数796
  • 铜币115枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业专家
沙发#
发布于:2013-07-25 13:38
诚泉:赞一个,恭喜Meggie,每单都有一个故事呀。回到原帖
现在这单子还前途未卜哦~~~ 看这是曲折的开始呢~~我继续再接再励吧
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220098143
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝285
  • 发帖数796
  • 铜币115枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业专家
板凳#
发布于:2013-07-26 17:57
cn1000254684:meggie,有机会能否指点指点小女子几招呀,~~~~(>_<)~~~~回到原帖
呵呵 也是在慢慢摸索中
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn220098143
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝285
  • 发帖数796
  • 铜币115枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业专家
地板#
发布于:2013-07-26 18:00
cn1001336141:我们前不久找江苏的面料商做的PU,做成衣染色的,结果颜色染不上去,弄的很吃力。

工艺还是不达标啊
回到原帖
东莞这边也有的啊~~ 我们之前做了一批PU 的~是彩色的,同事的单子
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220098143
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝285
  • 发帖数796
  • 铜币115枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民