你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220098143
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220098143
  • 粉丝285
  • 发帖数796
  • 铜币115枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业专家
阅读:1279回复:10

大喜大悲,心脏承受不起这等折腾!-之香港客户大订单

楼主#
更多 发布于:2013-07-24 19:03
7月24号早上收到定金,happy死了。劲特足!第一次哦,几十万的订单。

下午Boss 突然说
你写一封邮件跟客人讲一下
关于布料折痕的问题
大货是无法避免的,因为客人是要求双面都粘合,布料一定会有折痕,
就如我们之前打样时给他看的那些
大货一定也会那样
所以后面的大货,验货时不能将这种状况视为不良品,
产品上布料有折痕是正常现象,这点要提前说明
现在现次说明比较好,不要等生产大货时说这样不接受,那就赔不起了

我汗死了,反驳 16:37:05
之前没有正式提出这一点哦。。。
boss继续,“哪里没有啊 /客人在办公室开会的时候,我有说啊,你没听到吗”
我接话16:37:22 “开会那一我知道的”(其实我想说,如果连业务都没有听很明白所谓的“不良效果”和“不良品”的区别,你怎么敢肯定客人听懂了呢?更何况客人的普通话不怎么好,当时是几个人同时开讲。。。)

boss继续
爆口视为不良品(由我司承担),但产品布料有折痕这属正常现象,不能视为不良品
我继续接话“嗯 我把这些 都和他申明一下”
boss继续“这种现象,是因为中间的棉太厚,加上双粘粘合,这是无法避免的,以正式的邮件现象写清楚
能授受我们才生产大货,你怎么说我没有提出过呢?那天开会我有说,并且我还有拿了一个皱的样品给他们看, ”

我 继续16:41:26 “我记得,但是客人可能会没有听清楚那是不良的 还是良品,我写邮件说明吧”()

boss
16:47:35
产月有折痕这种现象的比例可能会在50%左右, 我们不能将这些视为不良品,不然赔死
上次打给客人的样品,几乎就是一半有折痕一半没有折痕
只要是粘合两面,就一定会有折痕,若粘合一面,不会有折痕

我停了很久,继续17:16:09
xx,你说的有折痕是粘了以后 起皱 不平整吧? 不是布料本身

boss 17:17:32
不是布料
是粘合以后,布料与棉不吻合,就会有点皱
还有那个棉,也因为它太厚,粘合时被压过,短时间内它会扁一点,等时间久一点它会回弹一些,这样它也会多少减少皱痕的

我继续 17:19:44
那结果是?

boss 17:21:58
[img]file:///c:/documents%20and%20settings/administrator/my%20documents/tencent%20files/459791202/image/@t]bkgefuza[5qcfqm8v[(i.jpg[/img]这个当我没说(激怒了没有木有

我继续17:22:17
好的
还有一个问题哦 ,之前我们寄样给他都是最漂亮的,同时有跟他们提出部分是不良品。如果我没有记错的话,我们当时给出的不良品里面,有些是表面起皱的,有些是爆口的~~ 如果他还留有样品的话,应该会有点难解释了

boss17:25:31
没有爆口的样品吧
我不可能交爆口的样品(再次激怒

我继续 17:25:48
那就是起皱的了。。

boss- 17:25:55

我继续 17:25:59
那次寄了好的
也寄了我们所谓的 不良品
还备注 解释了的

旭展敏姐- 17:26:22
起皱的是啊,我说要寄给客人看,会有这样的状况

我不想多说 17:26:28

boss- 17:26:35
备注不良品??????

我继续17:26:40
那我先解释吧

boss 17:26:49
我不管你是怎么备注的
反正上次客人来开会,我有说明这种折皱现象不可避免(这用词,我能说点什么么

我找出证据 17:27:44
上次拍的图片
寄样的时候拍的

boss 17:28:18
不用管说不说得通,反正要提前跟他讲大货也会有这样的,能接受就生产大货,不能接受就改为粘合单面,或者取消订单
~~~~~~~~~~~~~~~~我的大喜大悲啊~~~~记录一下~~2013-7-24th-wed-19:03
喜欢3 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询 cn1001292038cn1001... 诚泉cn1000...
诚泉
外贸校长
外贸校长
  • 用户名诚泉
  • 粉丝282
  • 发帖数1791
  • 铜币12895枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-07-25 13:28
赞一个,恭喜Meggie,每单都有一个故事呀。
李慧敏 国际业务发展部-济南大区-客户经理 前服装行业资深行业运营专员 旺旺:cn1000519778 QQ:3092186138 手机号:15969613654
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn220098143
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝285
  • 发帖数796
  • 铜币115枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业专家
板凳#
发布于:2013-07-25 13:38
诚泉:赞一个,恭喜Meggie,每单都有一个故事呀。回到原帖
现在这单子还前途未卜哦~~~ 看这是曲折的开始呢~~我继续再接再励吧
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000654489
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000654489
  • 粉丝13
  • 发帖数39
  • 铜币35枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-07-25 17:04
都是干大事人呢,
cn1500614254
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500614254
  • 粉丝12
  • 发帖数137
  • 铜币160枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-07-26 14:13
大忙人
Our company was founded in 1999, specialized in spin mop ,got assured by SGS and TÜV..Our product hold high reputation by the clients in the worldwide with the high quality and favorable price.
cn1001336141
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001336141
  • 粉丝20
  • 发帖数79
  • 铜币100枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-07-26 16:36
我们前不久找江苏的面料商做的PU,做成衣染色的,结果颜色染不上去,弄的很吃力。

工艺还是不达标啊
cn1000254684
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000254684
  • 粉丝125
  • 发帖数2422
  • 铜币1216枚
  • 威望18点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地下城市#
发布于:2013-07-26 16:47
meggie,有机会能否指点指点小女子几招呀,~~~~(>_<)~~~~
我司是工厂式经营,专营各种服装,鞋类,箱包等金属辅料,欢迎来电来样咨询!http://ssjiajun.en.alibaba.com/
cn220098143
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝285
  • 发帖数796
  • 铜币115枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业专家
地核#
发布于:2013-07-26 17:57
cn1000254684:meggie,有机会能否指点指点小女子几招呀,~~~~(>_<)~~~~回到原帖
呵呵 也是在慢慢摸索中
cn220098143
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝285
  • 发帖数796
  • 铜币115枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业专家
地心#
发布于:2013-07-26 18:00
cn1001336141:我们前不久找江苏的面料商做的PU,做成衣染色的,结果颜色染不上去,弄的很吃力。

工艺还是不达标啊
回到原帖
东莞这边也有的啊~~ 我们之前做了一批PU 的~是彩色的,同事的单子
cn220098143
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝285
  • 发帖数796
  • 铜币115枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业专家
9重天#
发布于:2013-07-26 18:01
cn1500614254:大忙人回到原帖
穷忙呢 O(∩_∩)O~再接再励
cn1000254684
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000254684
  • 粉丝125
  • 发帖数2422
  • 铜币1216枚
  • 威望18点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
10楼#
发布于:2013-07-26 18:02
cn220098143:呵呵 也是在慢慢摸索中回到原帖
你的经验比我的还多呢,
我司是工厂式经营,专营各种服装,鞋类,箱包等金属辅料,欢迎来电来样咨询!http://ssjiajun.en.alibaba.com/
游客