你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn209713193
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn209713193
  • 粉丝223
  • 发帖数409
  • 铜币965枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
阅读:1904回复:16

[行业达人分享]包装上怎么大做文章,赢得客户,赢得订单呢??对你有帮助就点击帖子下方的喜欢哦~~☺

楼主#
更多 发布于:2013-07-23 21:12
亲们,是不是只要展示架结构完美,喷塑光亮,LOGO印刷清晰无误,就可以屁颠屁颠的寄给客户,然后客户就把哗啦哗啦的订单下给你了呢?NO,NO,NO…大家是不是忽略了一个非常重要的环节呢,那就是包装。在外贸中,我们可以在包装上大做文章,你知道多少呢?
1.展示架的包装一般分为内包装和外包装


内包装通常用到的材料是缠绕膜和气泡膜。缠绕膜的作用一般是捆绑,防止金属部件在包装纸箱内滚来滚去;以及防尘的作用。而气泡膜是由于气垫膜中间层充满空气,所以体轻,透明、富有弹性,具防震防磨损的作用,用来避免金属部件在运输过程用碰撞受损。通常情况下可以二选一,也可以都使用,这个可以和客户商议!!
‚

外包装通常用到的材料是纸箱包装和木箱包装。纸箱包装是最为普通的外包装方式,大都是五层瓦楞的,专门用于进出口用。但是对于比较重的展架,或者客户要求,我们才会用木箱包装。需要注意的是出口到澳大利亚的话,对木质包装要求很严格,通常我们都尽量劝说客户改用纸箱,重型的改为两个纸箱包装等。

包装之所以重要,不仅是客户第一眼看到的是包装,还因为正确细致的包装能保证你的样品能够完好无损的到达客户的面前。客户第一眼看到的是包装,所以包装就是一张无形的名片,代表着你们公司的实力以及专业度,试问抛开同等质量的展示架,A家包装专业,B家粗糙,客户会更愿意和谁合作呢?这里所说的不是订单成交的唯一因素,而是增加成交的一些些筹码,何乐而不为呢?(*^__^*) 曾经因为我寄给客户的样品到达客户手里,破损十分严重,而失去订单;也曾苦口婆心解释,增加包装费用而侥幸赢回订单。其实只要我们寄样之前多一些些用心,后面也不必如此麻烦,不是吗?

包装上怎么大做文章,赢得客户,赢得订单呢??
1.样品的包装是大家一定要重视的,保不准客户定了好几家供应商的样品,抛开质量,好的包装就是你最有力的证明,其他家再多的解释也是苍白无力的啦啦

2.我还会在样品的包装里面装上样品检测报告,显示专业啊,又为自己赢得筹码啦,哈哈

3.客户担心包装破损而损坏产品,对木箱包装的高额费用又犹豫不决,这个时候我就会建议客户定一个整柜,防止野蛮装卸所造成的损失。这个方法通常是客户的订单量接近于整柜的量。客户还对你的建议感激不尽呢。呵呵  

细节决定成败,大家也思考思考你做了多少,还能做多少呢?

我的其他分享帖:
【行业达人分享】---金属展架之LOGO印刷(吐血分享)
【行业达人分享】---金属展架之喷塑(附照片)
喜欢11 评分0
包大人
论坛版主
论坛版主
  • 用户名包大人
  • 粉丝266
  • 发帖数1446
  • 铜币788枚
  • 威望15点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-07-24 09:24
tina 真是从订单的各个细节都是非常用心哦  包大人“喜欢”啦!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001238166
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001238166
  • 粉丝9
  • 发帖数21
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-07-24 15:16
Tina,你真的很用心哦,包装确实非常的重要,谢谢!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn209713193
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝223
  • 发帖数409
  • 铜币965枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
地板#
发布于:2013-07-24 15:21
cn1001238166:Tina,你真的很用心哦,包装确实非常的重要,谢谢!回到原帖
不客气哈...
cn1501513481
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501513481
  • 粉丝4
  • 发帖数6
  • 铜币6枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-07-24 21:12
hao
cnhnyjsb
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnhnyjsb
  • 粉丝7
  • 发帖数221
  • 铜币76枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-07-26 09:40
不错啊, 学习了
cn1000803542
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000803542
  • 粉丝6
  • 发帖数49
  • 铜币40枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-07-26 10:57
赞!!!
Professional! POP,suction cups,households
cn1001427681
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1001427681
  • 粉丝712
  • 发帖数2598
  • 铜币2866枚
  • 威望14点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 行业达人
地核#
发布于:2013-07-26 11:32
没有人随随便便成功。。。。。不假。。。。。向老师学习啦
此后试着做个精致女子!Suzhou Wuyi Packaging & Color Printing Co.,Ltd,Main product are paper bags, kraft paper bags , paper boxes , non-woven bags and Plastic bags.
cn1001879596
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001879596
  • 粉丝18
  • 发帖数221
  • 铜币365枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-07-26 12:33
说得太对了 每个环节都是关键 就看你如何把握
专业生产精品盒,礼品盒,茶叶盒,酒盒,月饼盒等各类包装盒全球通销! Guangzhou Hope-star Packing Factory Http://hsdpacking.en.alibaba.com Add: No. 9, Zibian, South Of Daling, Gongye 1st Road, Wanggang, Baiyun District Tel: 13138484951 QQ: 2355865969
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn209713193
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝223
  • 发帖数409
  • 铜币965枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
9重天#
发布于:2013-07-26 16:32
cn1001879596:说得太对了 每个环节都是关键 就看你如何把握回到原帖
对哦,每个环节都是值得用心的,也许就是你比别人多用心了一点点,单子就偏向你了哦
cn1500278401
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500278401
  • 粉丝1
  • 发帖数109
  • 铜币71枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-07-27 11:34
蛮用心的
laiyinda
外贸新生
外贸新生
  • 用户名laiyinda
  • 粉丝5
  • 发帖数22
  • 铜币0枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-07-29 14:34
不错
flat art speaker supplier
cn1000567064
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000567064
  • 粉丝14
  • 发帖数188
  • 铜币419枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-07-31 08:24
细节决定成败,完美造就人生
cn1500648260
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500648260
  • 粉丝1
  • 发帖数62
  • 铜币14枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-07-31 08:30
真是从订单的各个细节都是非常用心
一分耕耘,一分收获
cn1001526235
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001526235
  • 粉丝5
  • 发帖数29
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-07-31 09:20
不错
We specialized in Bubble Envelope and Packing Bag Manufature,Our products are widely use in industry packing, electronics packing and express mailing, etc. www.ebepack.com
cn1510097823
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510097823
  • 粉丝33
  • 发帖数3647
  • 铜币13枚
  • 威望-1点
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2013-11-11 19:14