你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn209765062
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn209765062
  • 粉丝42
  • 发帖数347
  • 铜币1004枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2556回复:34

客户到底打不打款

楼主#
更多 发布于:2013-07-22 10:37
做丝网外贸时间也不短了,从实习到正式工作也有将近七个月了,还没有出单子,每个月基本工资一千二,心里着急啊,曾经也信誓旦旦的要出大单子的美好憧憬,也有做一个优秀的外贸业务员的目标,那洋溢的心情甚是饱满,但在现在看来,不得不对自己有很多质疑,甚至一点儿一点儿的坠落。
上周有个泰国的客户给我带了短暂的希望,联系我也很客气,主动。都说好打款了通知我,可是周末过去了,周一来了,她还没有消息,也不上Trademanager了,我不知道她的心思啊,到底是什么原因呢,揣摩客户的心思真的很难。终究很难跨出这一步。
现在很难去平衡心态,一直没有单子,我觉得无法继续下去了,是走是留,在此一举。

后续:接连波折了半个多月,今早终于收到了全球速卖通的放款通知,心里的大石头总算放下,回想纠结的每一天,真是煎熬呀,感谢鼓励我,为我加油打气的同事们,同时经此一事,也总结了很多教训,对于本身就挑剔的客户,一定不能掉以轻心,达不到客户要求就不要签合同,正所谓:没有金刚钻,不揽瓷器活。此泰国客户估计也就这一单了,我们对彼此的印象都很差吧,她说的那些话我不会在意,即使是否定的,管他呢,钱我拿到了,我不会因为站在卖家的角度对着买家百依百顺,对于买家的高姿态,以后也不会过分的忍受,迁就。的确,商场如战场,莫要让对手抓住把柄说辞,百密一疏都不可以,这些日子公司出现好多问题,就是出于理亏,即使是起诉,也不会有乐观的结果,这是惨痛的教训。
It's a real harsh lesson!
在这里,良心的提醒外贸小伙伴儿们,做事务必缜密,在交易过程中,要想的长远周到,为自己留退路,否则,不等敌人逼迫你,你也会逼迫自己精神崩溃。

好啦,说了一通,心里畅快的多了,继续加油吧 ,下一单,我来了!
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询
我站在世界的屋顶
cn1500278796
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500278796
  • 粉丝41
  • 发帖数1177
  • 铜币434枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-07-22 10:47
我以前碰到一个印度的客户巴不得马上就给我订单,结果第二天以后旺旺从来没见他在线过……
从此,山水不相逢。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn209765062
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝42
  • 发帖数347
  • 铜币1004枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-07-22 10:49
cn1500278796:我以前碰到一个印度的客户巴不得马上就给我订单,结果第二天以后旺旺从来没见他在线过……回到原帖
那他是骗子吗,还是找到了更低的价格呢
我站在世界的屋顶
cn1500278796
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500278796
  • 粉丝41
  • 发帖数1177
  • 铜币434枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-07-22 10:51
cn209765062:那他是骗子吗,还是找到了更低的价格呢回到原帖
不清楚,反正没联系了……人家要的数量也相当可观……印度的都不怎么靠谱……
从此,山水不相逢。
cn209765062
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝42
  • 发帖数347
  • 铜币1004枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-07-22 10:52
cn1500278796:不清楚,反正没联系了……人家要的数量也相当可观……印度的都不怎么靠谱……回到原帖
恩,是的
我站在世界的屋顶
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001862231
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001862231
  • 粉丝175
  • 发帖数5948
  • 铜币2987枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-07-22 11:07
先等等呗。。。。。。
深圳电应普科技有限公司 专业传感器生产、开发商. 0755-33230318 075533230319 dypsensor12@163.com
cn209765062
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝42
  • 发帖数347
  • 铜币1004枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-07-22 14:31
cn1001862231:先等等呗。。。。。。回到原帖
恩,又发了封问候的邮件,顺带提醒一下对方客户
我站在世界的屋顶
cn1500136278
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500136278
  • 粉丝234
  • 发帖数3211
  • 铜币1928枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
地核#
发布于:2013-08-19 23:07
头像蛮帅的,不能放弃这个潜在客户
专业的医疗耗材——厂家 一入外贸深似海 Email: davidzhang0633@qq.com www.zhenfumedical.com
cn209765062
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝42
  • 发帖数347
  • 铜币1004枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-08-20 09:17
cn1500136278:头像蛮帅的,不能放弃这个潜在客户回到原帖
加油,客户可多呢,看谁的眼睛雪亮
我站在世界的屋顶
cn1500136278
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500136278
  • 粉丝234
  • 发帖数3211
  • 铜币1928枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
9重天#
发布于:2013-08-22 13:54
cn209765062:加油,客户可多呢,看谁的眼睛雪亮回到原帖
真的吗??
专业的医疗耗材——厂家 一入外贸深似海 Email: davidzhang0633@qq.com www.zhenfumedical.com
cn220036656
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220036656
  • 粉丝145
  • 发帖数1653
  • 铜币1584枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
10楼#
发布于:2013-08-22 14:14
客户说英语吗?你是要耐心的等客户回邮件?然后告诉你我们从另外一家拿货了?这是你要的结果吗?敢不敢果断的拨电话?我的第一个客户就是电话挽救回来的。。。墨尔本客户
Be Loyal To yourself
cn220036656
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝145
  • 发帖数1653
  • 铜币1584枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
11楼#
发布于:2013-08-22 14:18
每个月1200 底工资?居然还有比我们低的,神啊。。。提成应该很高吧?
cn209765062
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝42
  • 发帖数347
  • 铜币1004枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-08-23 09:54
cn1500136278:真的吗??回到原帖
sure
我站在世界的屋顶
cn209765062
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝42
  • 发帖数347
  • 铜币1004枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-08-23 09:55
cn220036656:每个月1200 底工资?居然还有比我们低的,神啊。。。提成应该很高吧?回到原帖
提成也因人而异呢
我站在世界的屋顶
cn209765062
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝42
  • 发帖数347
  • 铜币1004枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-08-23 09:55
cn220036656:客户说英语吗?你是要耐心的等客户回邮件?然后告诉你我们从另外一家拿货了?这是你要的结果吗?敢不敢果断的拨电话?我的第一个客户就是电话挽救回来的。。。墨尔本客户回到原帖
木有打电话,打款了。。。
我站在世界的屋顶
cn220036656
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝145
  • 发帖数1653
  • 铜币1584枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
15楼#
发布于:2013-08-23 10:44
cn209765062:木有打电话,打款了。。。回到原帖
厉害 salute u
cn220036656
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝145
  • 发帖数1653
  • 铜币1584枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
16楼#
发布于:2013-08-23 10:45
cn209765062:提成也因人而异呢回到原帖
想着丝袜应该很好卖啊。广州一天要卖多少啊,为什么说不好做呢?你们这个行业?无解
cn209765062
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝42
  • 发帖数347
  • 铜币1004枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-08-24 09:16
cn220036656:想着丝袜应该很好卖啊。广州一天要卖多少啊,为什么说不好做呢?你们这个行业?无解回到原帖
不是丝袜,是丝网,不锈钢丝网,亲
我站在世界的屋顶
cn220036656
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝145
  • 发帖数1653
  • 铜币1584枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
18楼#
发布于:2013-08-24 09:22
cn209765062:不是丝袜,是丝网,不锈钢丝网,亲回到原帖
 哈哈,这个行业好做嚒?生活中老看到你说的这个东东
cn1500219815
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500219815
  • 粉丝25
  • 发帖数348
  • 铜币57枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2013-08-24 09:44
难道泰国客户谈到打款都这样吗,我也遇到这样的情况了,只能耐心等待了,隔几天发邮件问候一下。
时间是无价之宝,有人很珍惜,有人很浪费。
上一页
游客