你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
二轮子
外贸博士
外贸博士
  • 用户名二轮子
  • 粉丝82
  • 发帖数524
  • 铜币2203枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2220回复:20

[阿里平台相关]这些年,我与“采购直达”的那些事

楼主#
更多 发布于:2013-07-22 09:10

采购直达:前身是买家委托采购(RFQ)
最近两年,阿里B2B的采购直达市场上的买家规模连续保持了7-10倍的增长,去年的订单需求达45亿美元,今年有望突破200亿美元。

如此巨大的市场,你公司是否有去开拓这个市场,是否有在其中占据到一定的市场份额呢?
有人说,采购直达很难做,很多询价报价之后再无回音;
有人说,采购直达还可以,有从中取得过不少的订单;
有人说,采购直达的采购量比较小,没有达到最小起订量;
有人说,从采购直达中过来的客户,有些已经返单,成为了长久的客户;
……
大家对于采购直达众说纷纭,有好也有坏,但是真实感受也只有那些参与报过价的人才最有发言权,在这里特此征集“这些年,我与采购直达的那些事”,将你与采购直达的酸甜苦辣写出来。
活动主题:这些年,我与采购直达的那些事,写出你跟采购直达的故事,比如,你是怎么回复采购直达的,让你能收到买家的二次回复;比如,你是怎么跟进的,拿到了采购直达的订单;又比如,你是如何同采购直达买家周旋,达到自己的目的;等等,很多很多的故事。
活动形式:重新开贴或者跟帖,写出与采购直达的故事
重新开贴点此,帖子主题:【我与采购直达的那些事】XXXXX
回复本帖点此
活动时间:7.22-7.28
该活动仅限于汽摩交通运输行业
评选规则:回复+喜欢的总和

新帖:

跟帖:

活动奖励:汽摩配和交通运输前2名,奖励国际站行业首页资源各半个月

其他参与者,只要发帖写出与"采购直达“的故事,即奖励50-100铜币!
有朋友已经分享了第一篇帖子:采购直达助我成成单,欢迎大家猛烈点击哈
最新的一个关于采购直达的分享:我也有跟RFQ相关的故事,欢迎大家跟帖哈
frank分享的有关采购直达:于RFQ的订单--点点分享
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询
cn1001428622
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001428622
  • 粉丝19
  • 发帖数138
  • 铜币516枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-07-22 10:34
我还是比较喜欢外贸这个工作的,当年一进公司头就夸我机灵,两年内我升得比谁都快,收入也节节增高。我擅长和各种人群打交道。换句话说,穿上西装我可以和那些欧洲的客户一面喝咖啡一面谈上一天的生意,保证彬彬有礼温文尔雅。脱了西装把我扔在老城区菜市场,我可以和那些提菜篮子的大妈们拉家常拉上一天。我可以和老外们用最绅士的姿态探讨百分之零点几的折扣,我也可以和那些供货工厂的厂长们称兄道弟或者骂骂咧咧。
东风品牌系列卡车和客车及原厂零部件 Truck And Bus Manufacturer. Jarod Tom(汤慧斌) China:(+86)189-8688-6464 E-mail:tomtrade@189.cn QQ:18986886464 WeChat:Tom18986886464 Whatsapp:+8618986886464 Skype:Tomtruckcn
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn220242366
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220242366
  • 粉丝19
  • 发帖数152
  • 铜币193枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-07-22 10:58
cn1001428622:我还是比较喜欢外贸这个工作的,当年一进公司头就夸我机灵,两年内我升得比谁都快,收入也节节增高。我擅长和各种人群打交道。换句话说,穿上西装我可以和那些欧洲的客户一面喝咖啡一面谈上一天的生意,保证彬彬有礼温文尔雅。脱了西装把我扔在老城区菜市场,...回到原帖
这么犀利?
浙江宝归来车业有限公司 从事自行车锂电车行业十年有余 公司主页WWW.baogl.com
回复(1) 喜欢(0)     评分
二轮子
外贸博士
外贸博士
  • 用户名二轮子
  • 粉丝82
  • 发帖数524
  • 铜币2203枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-07-22 11:03
cn1001428622:我还是比较喜欢外贸这个工作的,当年一进公司头就夸我机灵,两年内我升得比谁都快,收入也节节增高。我擅长和各种人群打交道。换句话说,穿上西装我可以和那些欧洲的客户一面喝咖啡一面谈上一天的生意,保证彬彬有礼温文尔雅。脱了西装把我扔在老城区菜市场,...回到原帖
tom是很犀利的呢!
回复(0) 喜欢(0)     评分
二轮子
外贸博士
外贸博士
  • 用户名二轮子
  • 粉丝82
  • 发帖数524
  • 铜币2203枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-07-22 11:04
cn220242366:这么犀利?回到原帖
小零,在采购直达(RFQ)方面,有没有经验或者是故事分享的哈,可以写帖子或者是跟帖呢!
cn1000189697
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000189697
  • 粉丝4
  • 发帖数22
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-07-22 14:13
采购直达,我还没拿到过订单
二轮子
外贸博士
外贸博士
  • 用户名二轮子
  • 粉丝82
  • 发帖数524
  • 铜币2203枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-07-22 14:53
cn1000189697:采购直达,我还没拿到过订单回到原帖
可以写下跟进过程,可以让论坛上的其他高手一起看下,这样以后遇到类似的问题的话,肯定就好解决了!
cn1000449456
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000449456
  • 粉丝70
  • 发帖数700
  • 铜币754枚
  • 威望2点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-07-22 16:30
希望采购直达可以有成交的顾客,只有这样的事实才能说服我喜欢他,不然只有听别人的传说了
cn1000968869
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000968869
  • 粉丝18
  • 发帖数100
  • 铜币312枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-07-22 16:50
我也还没有成过呢,总是听别人说好用····
坚持就是胜利······
cn209729549
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn209729549
  • 粉丝13
  • 发帖数18
  • 铜币106枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-07-22 16:52
我刚来这家公司时,同事教我学会用大买家采购也就是现在的采购直达。一开始一封一封的写出去都石沉大海。后面改变了以往看到客户的采购信息就回的做法。而是筛选出最贴近我们产品的采购对症下药,邮件写好点儿。会有客户的回复的。至今4个月为止有10多个样品客户或者潜在客户。有来看工厂的还有下了订单的。坚持每天发布产品信息,现在我已经达到直达的功能了。大家继续努力。付出会有收获的。加油~
回复(3) 喜欢(1)     评分
二轮子
外贸博士
外贸博士
  • 用户名二轮子
  • 粉丝82
  • 发帖数524
  • 铜币2203枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-07-22 16:55
cn209729549:我刚来这家公司时,同事教我学会用大买家采购也就是现在的采购直达。一开始一封一封的写出去都石沉大海。后面改变了以往看到客户的采购信息就回的做法。而是筛选出最贴近我们产品的采购对症下药,邮件写好点儿。会有客户的回复的。至今4个月为止有10多个样...回到原帖
喜欢方法
二轮子
外贸博士
外贸博士
  • 用户名二轮子
  • 粉丝82
  • 发帖数524
  • 铜币2203枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-07-22 16:56
cn209729549:我刚来这家公司时,同事教我学会用大买家采购也就是现在的采购直达。一开始一封一封的写出去都石沉大海。后面改变了以往看到客户的采购信息就回的做法。而是筛选出最贴近我们产品的采购对症下药,邮件写好点儿。会有客户的回复的。至今4个月为止有10多个样...回到原帖
筛选最针对的产品来报价,这点非常不错呢!谢谢LZ分享!
cn1000996599
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000996599
  • 粉丝19
  • 发帖数133
  • 铜币38枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-07-22 19:56
采购直达还是可以的,我目前有一半多的单都是那上面的
回复(2) 喜欢(1)     评分
二轮子
外贸博士
外贸博士
  • 用户名二轮子
  • 粉丝82
  • 发帖数524
  • 铜币2203枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-07-23 08:47
cn1000996599:采购直达还是可以的,我目前有一半多的单都是那上面的回到原帖
真的很不错的哦,一半多的顶大是从RFQ上产生的!
cn1001170885
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001170885
  • 粉丝8
  • 发帖数96
  • 铜币148枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-07-23 09:25
而是筛选出最贴近我们产品的采购对症下药??对这句话十分的不解,难道你们所有的都报价吗?、
if u think u can ,u can ...
cn1000996599
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000996599
  • 粉丝19
  • 发帖数133
  • 铜币38枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-07-23 09:43
二轮子:真的很不错的哦,一半多的顶大是从RFQ上产生的!回到原帖
这个具体说来话长,请参看帖子 RFQ之我见---不可忽视的哦 http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-90389-fid-79.html
cn220236703
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220236703
  • 粉丝9
  • 发帖数143
  • 铜币34枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-07-23 09:50
还在学习中
cn220220883
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220220883
  • 粉丝9
  • 发帖数33
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-07-23 14:46
有成单。
觉得不错。
I am on my way to future, where you are there.
cn1001201805
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001201805
  • 粉丝46
  • 发帖数280
  • 铜币117枚
  • 威望9点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-07-23 15:42
cn1000996599:采购直达还是可以的,我目前有一半多的单都是那上面的回到原帖
你帖子里的关于报价有效期的问题很值得学习
cn1020755550
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1020755550
  • 粉丝19
  • 发帖数89
  • 铜币119枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2013-07-30 15:12
很好很好
苏州瑞斯特材料包装有限公司专业订购除锈,防锈产品,联系电话13915405287 支小姐 QQ:2902192287
上一页
游客