你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn200027393
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200027393
  • 粉丝35
  • 发帖数166
  • 铜币455枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 行业达人
阅读:3800回复:53

外贸工作一年多,现处瓶颈期的感受

楼主#
更多 发布于:2013-07-20 09:21
2012.3.1正式在公司实习,实习是名义,实质就是开始了工作。
2013.7.15正式大学毕业,开始了名义上正式的工作。
2013.7.20,今天,在办公室,虽然是早晨,但是外面的温度已经是35度以上。
前不久参加了地区的阿里巴巴启程学院,本着去休息的心态想终于可以远离办公室,在外面休息3天了。到了那里,才发现身体上比工作更累,但是心情却是很不错。
大家一起学习,一起交流,一起感慨工作.生活的感动,很受益。才发现,其实自己的这些挫折,这些所谓的困难跟别人比起来其实都不算什么。
前不久,公司的同事,说,我是在听到某人说每天晚上一回去都累得想睡觉,忽然觉得应该要改变自己对工作的态度。恍然间觉得很惭愧,因为感觉这几个月的自己一直都很懒散,不知道是因为淡季的原因,还是天气炎热的原因。其实这些都不是主要的问题,最主要的问题是自己本身的态度不对。
今天早上一早上班,看到在我后面来的同事一早在工作,感觉似乎看到了从前的自己,在想那时候的激情,那时候的态度到哪里去了。感觉一阵愧疚。是觉得对工作的厌倦,还是对工作的烦恼所却步,理不清,或者这些因素都有。
刚开始的1年主要是跟单,现在开始需要自己去整理自己的业绩,自己去全面发展自己的业绩,在处理公司的事情的同时做好自己的本身工作,加上自身到了需要谈婚论嫁的年纪,自身没有这个想法,但是家里比较着急。
在调节生活和工作的平衡的同时,需要找到让自己的工作更上一层的道路。这是目前需要努力去做的。
一天工作前的一阵牢骚,努力工作,加油!
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-07-20 09:24
发泄出来  就好好工作吧   外贸真的是一份太磨练人的工作了
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000923481
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000923481
  • 粉丝21
  • 发帖数642
  • 铜币1152枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-07-20 09:33
我是2012,3,31这天正式开始上班的,一直在这家公司,一年多了,外贸真的没想象的那么容易,目前为止也没有接到过一单是超过10WRMB的,有点小忧伤
选一种姿态,让自己活得无可替代。
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1001450886
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001450886
  • 粉丝141
  • 发帖数4646
  • 铜币2867枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-07-20 09:43
看着都要泪奔了
cn1000437339
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000437339
  • 粉丝91
  • 发帖数1521
  • 铜币61枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2013-07-20 09:48
周围有奋斗的就很不错啊,我不知道你的瓶颈在哪里,一直在说自己懒惰,那就勤奋起来啊……如果不是企业文化,制度的原因,我觉得你应该努力
cn1001476341
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001476341
  • 粉丝125
  • 发帖数1182
  • 铜币388枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-07-20 10:03
时间久了,我也发现自己越来越懒散了,没有最初的激情,连态度也一起变得不端正了。
向阳花开,温暖不泯。世界宽大,以sun°为姓,以你之名。QQ 微信464887926,希望认识更多朋友,一起交流 一起运动。
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1000810619
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000810619
  • 粉丝34
  • 发帖数841
  • 铜币10枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2013-07-20 10:12
加油吧,做外贸的都是英雄
MSN: pvcpanelsale@hotmail.com WWW.pvc-panel.com 多交流,同成长!
cn209770094
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn209770094
  • 粉丝22
  • 发帖数128
  • 铜币5枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-07-20 10:17
以前根本就不敢离开电脑,现在却很讨厌坐在电脑旁边了,外贸快一年了,成绩不是很显著
从草根到女神需要的是毅力!!!
cn200027393
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝35
  • 发帖数166
  • 铜币455枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 行业达人
地心#
发布于:2013-07-20 10:24
cn1500054384:发泄出来  就好好工作吧   外贸真的是一份太磨练人的工作了回到原帖
是的呢~有时候觉得这份工作有时候带来的领悟不仅仅是工作,有时候会发现生活中也能发现共通,如果把生活和工作平衡处理的很好,我觉得那我的人生是完美的了~
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn200027393
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝35
  • 发帖数166
  • 铜币455枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 行业达人
9重天#
发布于:2013-07-20 10:26
cn1000923481:我是2012,3,31这天正式开始上班的,一直在这家公司,一年多了,外贸真的没想象的那么容易,目前为止也没有接到过一单是超过10WRMB的,有点小忧伤回到原帖
跟我差不多 ~加油哇~会有更大的单子等着你的~我记得我第一个4万美金的单子是在2013.1.1日谈成的,那时候大家都放假过元旦,我的三天就都花在和那位客户的交流上了~每天都谈到凌晨2点才回家,感觉整个身体都废了一样~
加油哦~机遇就在前方~
cn200027393
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝35
  • 发帖数166
  • 铜币455枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 行业达人
10楼#
发布于:2013-07-20 10:27
cn1001450886:看着都要泪奔了回到原帖
嘿嘿,一大清早深刻反省自己~
加油,努力!
cn1000923481
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000923481
  • 粉丝21
  • 发帖数642
  • 铜币1152枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-07-20 10:39
cn200027393:跟我差不多 ~加油哇~会有更大的单子等着你的~我记得我第一个4万美金的单子是在2013.1.1日谈成的,那时候大家都放假过元旦,我的三天就都花在和那位客户的交流上了~每天都谈到凌晨2点才回家,感觉整个身体都废了一样~
加油哦~机遇就在前方~
回到原帖
嗯,一起加油
选一种姿态,让自己活得无可替代。
cn1000323581
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000323581
  • 粉丝30
  • 发帖数264
  • 铜币504枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-07-20 10:41
2013年3月25日正式实习,直到现在差不多有四个月了,接了2个小单,几个样品单,跟了几个老客户的单,每次都会出现问题,不是工厂的产品问题就是物流/时间等问题,每次都想着下次不会在出问题了,结果就会意料之外的出现不同的问题。如今累了,感觉 我喜欢做的外贸怎么这么难。这个星期开始动摇辞职的想法,是因为这段时间没有询盘,每天都是发产品,这不是我要的生活,但是我始终放弃不下,所以彷徨犹豫。我在想,如果坚持做着一份自己特别期待未来,却并不快乐的工作,会不会委屈了自己,对公司也不好。怎么办~~~
Life is like a hot bath. It feels good while you're in it, but the longer you stay in, the more wrinkled you get.
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1001862231
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001862231
  • 粉丝175
  • 发帖数5948
  • 铜币2987枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-07-20 11:15
深圳电应普科技有限公司 专业传感器生产、开发商. 0755-33230318 075533230319 dypsensor12@163.com
cn200027393
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝35
  • 发帖数166
  • 铜币455枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 行业达人
14楼#
发布于:2013-07-20 11:24
cn1000437339:周围有奋斗的就很不错啊,我不知道你的瓶颈在哪里,一直在说自己懒惰,那就勤奋起来啊……如果不是企业文化,制度的原因,我觉得你应该努力回到原帖
嘿嘿,对的,有勤奋的就会有动力的。
现在就是心态不正的问题,嘿嘿~对呢,在努力起来呢~呵呵,公司的话分配不是特别清楚,有时候业务员什么都干,大部分的精力都浪费在跟公司的催货什么的上面了,但是主要还是需要自己来调节的~嘿嘿~
cn200027393
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝35
  • 发帖数166
  • 铜币455枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 行业达人
15楼#
发布于:2013-07-20 11:25
cn1001476341:时间久了,我也发现自己越来越懒散了,没有最初的激情,连态度也一起变得不端正了。回到原帖
嘿嘿,加油吧,调整状态~
cn200027393
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝35
  • 发帖数166
  • 铜币455枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 行业达人
16楼#
发布于:2013-07-20 11:25
cn1000810619:加油吧,做外贸的都是英雄回到原帖
嘿嘿,好的,我也是英雄~
cn200027393
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝35
  • 发帖数166
  • 铜币455枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 行业达人
17楼#
发布于:2013-07-20 11:26
cn209770094:以前根本就不敢离开电脑,现在却很讨厌坐在电脑旁边了,外贸快一年了,成绩不是很显著回到原帖
加油呢~一起努力~淡定~调整状态,继续努力~
cn1001458968
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001458968
  • 粉丝138
  • 发帖数1224
  • 铜币3100枚
  • 威望10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
18楼#
发布于:2013-07-20 11:28
2012.9.20开始实习,2013.7.3毕业,还是在一家公司。毕业后的我,感觉要劳逸结合,每天在电脑前,让我的脖子和肩膀开始疼痛,所以我现在晚上都要出去锻炼一会,身体好了,才能更加有效率的工作。
cn1500265463
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500265463
  • 粉丝36
  • 发帖数321
  • 铜币20枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#