你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000428154
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000428154
  • 粉丝422
  • 发帖数1812
  • 铜币270枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
阅读:9312回复:93

青春纪念册---6月拿下的欧洲新客户订单

楼主#
更多 发布于:2013-07-19 13:05
说实话,我感觉今年的经济状况比去年还差!不管哪个行业,进出口量都有所下降。中国商务部表示,中国进出口形势依然严峻,当前的突出矛盾仍是要遏制出口下滑趋势。
虽然说整体经济不是太好,但是我们努力的决心不应该丧失!这年头,做外贸的都是民族英雄!

我在这个公司6月份就找到了一个新客户给我下单了,真的比较杯具!跟大家简单分享一下这个新客户,呵呵。

每个月几乎都木有神马询盘,那么就靠自己主动找吧!一般就是在阿里主页上找(www.alibaba.com)。搜索steel pipe,我们付费会员会看到很多的求购信息,有新发布的还有很早之前发布的。我们不要只回复或者只看重近期发布的,很早以前发布的采购信息我们也可以看看,那些大部分都是潜在客户,大家也可以联系的,说不定哪天就发给咱们询盘了。大部分的求购内容都比较详细,我们一定要确定客户要的产品我们可以生产,证书可以提供,等等。不要打没有把握的仗。

我们看到india,turkey,philip等等这些国家,就直接pass了!当然也不排除有一些好的客户在里边,但是我一般都不看,跟他们做生意我的提成几乎是负数!

我的这个英国客户在采购信息里就写了所需产品的规格参数,其他联系信息都木有。我一看,能做,但是想想,在阿里上回复的人太多,机会太小,看看发布日期,两周了,现在应该还没买到吧,好吧,搜一下看看!大家应该都知道怎么搜吧,对于这RFQ,在页面的右侧,有个:

然后我们看到公司名称、企业类型、国家、联系人。我们可以根据公司名称去搜索。这个名片下面还有两个选项:

我们可以都点进去看看,把所有出现的信息都在搜索引擎里搜一下,
然后在谷歌里我搜到了这个客户的邮箱,电话,传真,skype。显示他之前发布的求购信息。我就加他了,到下午15点的时候他就上线了。碰到这样的客户,赶紧抓紧时间聊吧!

人家在线就是一个很难得的机会了。果然,他还在采购。他要无缝273*10*2100mm的管子,这个长度要环氧树脂粉末喷涂,妈呀,太难了!我们厂没有喷涂设备,所以我只能问其他的喷涂厂。了解他所要的产品详细信息之后,感觉这个英国人还不错,有点幽默,对产品非常专业。我是真心想跟这个客户合作,大概问了7、8天吧,我问了27家喷涂加工的,要么因为单支长度太短做不了,要么给报的价格higher,始终无法达到他的要求,总是拿他的目标价压我,我说这个长度的喷涂真的非常难做,我们的机器都是6m左右的,我说要不涂完再切得了,他说no,就要切完再涂的,那样比较均匀。我的天啊,真难缠!真是一根筋!我说那就按照你说的,但是价格高一些,他还是说接受不了。没办法,欧洲的嘛,尽量满足上帝的需求吧!那咱们俩继续耗着吧!我们俩聊了得有20天,期间也谈论过产品价格的事情,但是始终没有定下来。直到第21天的时候,他说,给我发个PI,我去打预付款!虽然只有10.7W美金,但是当时真的很开心,等这句话都等了半个月了,(*^__^*) 嘻嘻……

我们俩聊天好像大部分内容都不是产品,不是价格,感觉生活中的事情多一些。当然,跟客户聊天,不要每天都是问他怎么样啊这订单,什么时候能定啊,你们要多钱定啊。。。。。。尽量不要总是问这样的问题,多跟他们聊聊有趣的事情,电影、旅游、美食,等等。主要是看自己选择什么样的话题了,呵呵。把他也当成自己的朋友,他会感觉到的。

我有的时候也会想,怎么这客户还不下单啊?我的沟通有问题吗?我的报价高了?。。。 。。。
多跟客户沟通,知己知彼,才能百战不殆。说开了也没什么,能做就做,不能做就算了,不要对每个客户都抱有太大的希望,希望越大,失望就越大!一切顺其自然,没有什么大不了的!做外贸,不仅考验我们的耐力,更是一个人的心态!

好了,亲们,我们一起加油!fighting!

版主推荐优质活动:
1、我的行业难忘的订单,背包,音响,相册等致青春的礼物!...
2、说出2012年至今出口最多的国家,100%奖励
2条评分, 铜币 +10
喜欢34 评分2
steel pipes, steel plates, section steel
Caffee
论坛版主
论坛版主
  • 用户名Caffee
  • 粉丝671
  • 发帖数1865
  • 铜币1691枚
  • 威望35点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-07-19 16:01
一切贵在坚持啊~共勉
中国建材行业交流1群群号:34645010(以玻璃、石雕和石材为主) 中国建材行业交流2群群号:873877907(以门窗及门窗配件为主) 中国建材行业交流3群群号:654785947(建材综合群) 中国建材微博:http://weibo.com/u/2951211794
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn220127239
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220127239
  • 粉丝70
  • 发帖数345
  • 铜币160枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-07-20 08:19
佩服,自己不能做的喷涂也帮客户解决了,蛮不错的
Flange, Steel Pipe, Pipe Fittings
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝422
  • 发帖数1812
  • 铜币270枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
地板#
发布于:2013-07-20 14:42
cn220127239:佩服,自己不能做的喷涂也帮客户解决了,蛮不错的回到原帖
说实话,那喷涂真的一分钱都木有赚到!
steel pipes, steel plates, section steel
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝422
  • 发帖数1812
  • 铜币270枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
地下室#
发布于:2013-07-20 14:43
Caffee:一切贵在坚持啊~共勉回到原帖
坚持就是胜利,加油!
回复(0) 喜欢(0)     评分
sdxql
外贸新生
外贸新生
  • 用户名sdxql
  • 粉丝9
  • 发帖数39
  • 铜币31枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-07-22 10:58
功夫不负有心人,一定是这样的,在这过程中磨练了我们的心态和意志力。
向日葵般生长
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝422
  • 发帖数1812
  • 铜币270枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
地下城市#
发布于:2013-07-22 11:00
sdxql:功夫不负有心人,一定是这样的,在这过程中磨练了我们的心态和意志力。回到原帖
yes, come on!
cn1001167692
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001167692
  • 粉丝88
  • 发帖数535
  • 铜币1008枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-07-22 11:01
民族英雄!嘿嘿
球铁 灰铁 井盖 篦子 铸造 Skype: acacia0417 Email: acacia0417@163.com Tel: 0086-317-8310488
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝422
  • 发帖数1812
  • 铜币270枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
地心#
发布于:2013-07-22 11:02
cn1001167692:民族英雄!嘿嘿回到原帖
恩,你也是,哈哈
阿丽莎
外贸教授
外贸教授
  • 用户名阿丽莎
  • 粉丝501
  • 发帖数1274
  • 铜币6012枚
  • 威望15点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
发布于:2013-07-22 11:15
jessy 厉害哦,呵呵,跟客人除了聊产品,一般是聊什么内容哦,嘻嘻大家一起借鉴一下
矿产冶金和钢材行业运营专员张丽敏,旺旺ID:cn1008050758 矿产冶金旺旺群:927805506 行业微博:ALI行业汇_钢铁侠 http://weibo.com/mmsteel
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝422
  • 发帖数1812
  • 铜币270枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
10楼#
发布于:2013-07-22 11:18
阿丽莎:jessy 厉害哦,呵呵,跟客人除了聊产品,一般是聊什么内容哦,嘻嘻大家一起借鉴一下回到原帖
电影,美食,旅游
sdjrd
外贸新生
外贸新生
  • 用户名sdjrd
  • 粉丝13
  • 发帖数48
  • 铜币88枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-07-22 11:42
聊天的话题很不错啊,谢谢楼主的分享
诚信 创新 超越 共赢 金润德是我, 我是金润德
huayutesteel
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名huayutesteel
  • 粉丝20
  • 发帖数277
  • 铜币320枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
12楼#
发布于:2013-07-22 11:43
LZ很厉害,我也觉得今年比去年还难做。
cn220224656
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220224656
  • 粉丝4
  • 发帖数95
  • 铜币82枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-07-22 11:47
cn220224656
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220224656
  • 粉丝4
  • 发帖数95
  • 铜币82枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-07-22 11:47
两个字,耗着~~~~~~~~
cn1000289700
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000289700
  • 粉丝4
  • 发帖数104
  • 铜币86枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-07-22 11:55
写的很不错,值得学习
No pains, no gains!
cn1000394089
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000394089
  • 粉丝9
  • 发帖数49
  • 铜币105枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-07-22 11:58
做外贸的都算民族英雄  咱家出了两个民族英雄   真自豪
http://china bangli.en.alibaba
cn1001112990
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001112990
  • 粉丝4
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-07-22 13:48
正能量 ,很足!
cn220242366
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220242366
  • 粉丝19
  • 发帖数152
  • 铜币193枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-07-22 14:22
没挣钱干嘛还做?
浙江宝归来车业有限公司 从事自行车锂电车行业十年有余 公司主页WWW.baogl.com
cn1500408613
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500408613
  • 粉丝1
  • 发帖数32
  • 铜币1枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2013-07-22 14:31
电影,美食,旅游,除了聊这些还聊什么呢。。。不下单的话,一边聊一边耗着~~厉害
上一页
游客