你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001747547
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001747547
  • 粉丝32
  • 发帖数160
  • 铜币189枚
  • 威望0点
阅读:1803回复:21

外贸之山路十八弯。续

楼主#
更多 发布于:2013-07-10 11:00
     在13年一月份的时候,我拥有了自己的帐号,可以自己操作后台了。这也意味着我独立了。CHERRY 嘱咐我说:“如果有客户电话邮件询价的话,你也试着给他们回复。有任何不懂的问题可以问我的”嗯。。我在操作她的帐号时,也看了一下她的客户询价,她是回复客户时如何回复的。。。所以大概还是知道如何应对的。在1月26号,有个客户(A)给我发来邮件询价,正常给他做了回复,很快他也回复了,我们之间来来回回十几分的邮件回复都很及时。
         最终他答应给我打定金,给他发了PI后,那是也差不多快是中国新年放假的时间快到了。然后客户就说等我们过完年后,回来上班的时候再给我打钱,假期中额与他保持着联系。o(︶︿︶)o 唉。。。说变就变,等我假期结束回去上班的时候,客户说现在市场紧张,过段时间再下单子,知道现在也没有下单。但我还是和他保持着联系,希望有一天他手上有单子的时候也是第一时间想到我们这个供应商。
      在这个客户之后,又一个很曲折的经历让我遇到了,客户R 3月9日给我发来询价邮件,内容极其简单,还附了其他供应商(我们当地的供应商)的邮件地址,我觉得这是已个比较价格的邮件,所以,我报给他的价格比其他的客户还要高一点,对他不是报很大的希望。但是没想到的是这个客户很快给我回复了,表示对我们的产品比较感兴趣,想要和我们做生意,但是也对清单上面得到产品做了调整,发给我们,问我们是否能做,可以的话发给他PI ,packing list 等文件,做SGS检测,但是在下单前他要我们先来看一下货的真是质量,并要求我们给他办理邀请函。我和Cherry讲了这个客户的要求,Cherry 让我给他发那些文件,邀请函办理的话,因为要找代理办理,所以要先打定金,才能帮住办理。客户在弄好检测后,还是让我先帮他办理邀请函,好不容易,我说服了他,让他先给我打邀请函定金,兴奋的等待着他给我打那一百多的美金,没想到隔一天客户说他不打算给我们打款,(为什么我做了SGS检测了,你们还不给我办邀请函,我是去和你们做生意)实在无奈,和CHERRY 商量了一下,觉得这个是潜在客户,只要来了会和我们做生意的。于是,答应先帮客户办理,等来了中国他在给我函钱。盼望着邀请函早点出来,寄给他让他早点来。终于在5月份初拿到了邀请函,郁闷的嘞,代理竟然把客户的名字弄错了,R 弄成了P。。。。汗哒哒落一地。给客户电话,邮件都不回我,起码发了十几封邮件才给你回一封,有一次无可奈何给他发了这封邮件(省略部分)“i serious about we two business,but you seems not care about it,i send you so many emails,phone message .because i have something important to check with you,but all no reply”他才给我回了,他很抱歉。因为他的旧护照要过期了,需要重新办理。新护照出来后再给让我们帮办函。
等啊等!中间一保持着联系,7月2号客户把新护照的复印件发给我,心中的石头有点落下了。但是这次又的重新办函,所以让客户这次一定要先给我们定金,最终同意西联汇款给我。把收款人的资料发给了他,以为不会有什么差错了。但是还是除了点事,客户竟然把我的姓名搞反了,去银行收钱的时候资料不对,不给钱,又给客户打电话说他可能把我的姓名搞反了,希望撤销之前那笔款,重新再打。(7月8日那天总算收到了那笔小款)
第一时间告知客户说收到钱了,并且已经安排办函了,一收函我们会尽快给他寄去,他跟我说了无数次的THANK YOU VERY MUCH!。。
希望新函快点办出,早点寄给客户,争取让他这个月来访中国。。
(外贸之路九曲十八弯,真是一点都不容易,半点马虎不得!但是我相信:everything is gonna be alright!)
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询
everything is gonna be alright!come on! fiona
ali1000153015
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ali1000153015
  • 粉丝149
  • 发帖数1390
  • 铜币693枚
  • 威望4点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-07-10 11:12
长……
专业定制雨伞,数码印花产品等 http://goooleee.en.alibaba.com. 。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501325278
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501325278
  • 粉丝14
  • 发帖数64
  • 铜币144枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-07-10 11:16
支持,争取拿下!
我很平凡,但是独一无二!
cn1001230462
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001230462
  • 粉丝21
  • 发帖数99
  • 铜币245枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-07-10 11:18
外贸路一直都很曲折,坚持吧。。
做外贸的都是民族英雄 ( ⊙o⊙ )千真万确······
xylabel
外贸学长
外贸学长
  • 用户名xylabel
  • 粉丝54
  • 发帖数298
  • 铜币32枚
  • 威望-1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-07-10 11:18
长.....
灰鹰辅料(原:广州新亿商标制造厂)是一家专注于服装商标辅料产品设计和制造的中小企业。主要设计和制造各类服装、鞋类、手袋 商标、吊牌、布标、印唛、印带、皮牌、装饰唛、各类印花带、贴纸标签等,并且是一家坚持以创新意念和迅速回应市场趋势的企业,灰鹰专注为客户提供优质的产品和服务,从而配合千变万化的市场需要。 创新才能发展,灰鹰 坚信与拥有创新构思和市场专长的业务伙伴合作,一定能够为客户和我们带来双赢的效果。 灰鹰 全心全意提供最好品质而价钱合理的产品,也会支持您的业务发展及提供全面周到的服务。QQ:2942526855
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝32
  • 发帖数160
  • 铜币189枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-07-10 11:30
cn1001230462:外贸路一直都很曲折,坚持吧。。回到原帖
enen ,一起努力
everything is gonna be alright!come on! fiona
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500490363
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500490363
  • 粉丝27
  • 发帖数331
  • 铜币1370枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-07-10 11:35
加油
做最好的自己,提高效率 。
cn200039063
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn200039063
  • 粉丝13
  • 发帖数206
  • 铜币376枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-07-10 11:42
曲折的道路让人记忆深刻,人生也不可能是一帆风顺的,LZ加油
cn201432211
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn201432211
  • 粉丝3
  • 发帖数38
  • 铜币33枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-07-10 11:49
怎么感觉这个客户很假
cn1500401820
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500401820
  • 粉丝77
  • 发帖数888
  • 铜币989枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-07-10 12:12
确实很长,也有点曲折。
szqinme
外贸博士
外贸博士
  • 用户名szqinme
  • 粉丝36
  • 发帖数173
  • 铜币717枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-07-10 13:42
加油!
我的舞台 我做主
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝32
  • 发帖数160
  • 铜币189枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-08-22 14:27
ali1000153015:长……回到原帖
就在这个11号那个客户来了,12号下单了。很开心
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝32
  • 发帖数160
  • 铜币189枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2013-08-22 14:28
cn1501325278:支持,争取拿下!回到原帖
就在这个11号那个客户来了,12号下单了。20号发了货,很开心
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝32
  • 发帖数160
  • 铜币189枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-08-22 14:28
xylabel:长.....回到原帖
就在这个月11号那个客户来了,12号下单了。很开心
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝32
  • 发帖数160
  • 铜币189枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2013-08-22 14:29
cn1500490363:加油回到原帖
就在这个月11号那个客户来了,12号下单了。20号发了货
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝32
  • 发帖数160
  • 铜币189枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2013-08-22 14:29
cn200039063:曲折的道路让人记忆深刻,人生也不可能是一帆风顺的,LZ加油回到原帖
就在8月11号那个客户来了,12号下单了。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝32
  • 发帖数160
  • 铜币189枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2013-08-22 14:30
cn201432211:怎么感觉这个客户很假回到原帖
就在这个月11号那个客户来了,12号下单了。事实证明这个客户是很真实的
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝32
  • 发帖数160
  • 铜币189枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2013-08-22 14:30
cn1500401820:确实很长,也有点曲折。回到原帖
在这个月的11号那个客户来了,12号下单了。我很开心
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝32
  • 发帖数160
  • 铜币189枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2013-08-22 14:31
szqinme:加油!回到原帖
就在这个月11号那个客户来了,12号下单了。开心,谢谢群友们的鼓励与支持。
cn1500401820
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500401820
  • 粉丝77
  • 发帖数888
  • 铜币989枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
19楼#
发布于:2013-08-22 14:31
cn1001747547:在这个月的11号那个客户来了,12号下单了。我很开心回到原帖
恭喜恭喜
上一页
游客