你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
家有流氓兔
外贸科学家
外贸科学家
  • 用户名家有流氓兔
  • 粉丝360
  • 发帖数961
  • 铜币164829枚
  • 威望7点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
阅读:6820回复:93

[活动专区]【外贸夏令营】第三夏---货已到港却遭拒!?

楼主#
更多 发布于:2013-07-09 18:04

本次夏令营共设置十个场景。
本篇是第三夏:买卖双方--货已到港却遭拒?!
故事开始了。。。。

神马??!!买家各种不给钱啊!!
亲们,有没有遇到过?!!

秀出你跟买家之间
货到港,各种不给钱的解决方式!!
回复和评论赢铜币!赢礼品!赢大奖!!
万众瞩目奖 !!十项全能奖 !!好声音奖!!
在回帖中有您喜欢的观点或评论,欢迎在回帖下面点“喜欢”或者回复该贴。
回复内容被喜欢&回复总数最高者,将获得奖励

更多精彩:
夏令营第一夏: 买家爱我有多深
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-716373-fid-67.html
夏令营第二夏:货不对版肿么办?
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-716865-1-fid-67.html

夏令营第三夏:货已到港却遭拒!?
喜欢9 评分0
家有流氓兔
外贸科学家
外贸科学家
  • 用户名家有流氓兔
  • 粉丝360
  • 发帖数961
  • 铜币164829枚
  • 威望7点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-07-09 18:08
沙个发。
回复(0) 喜欢(0)     评分
家有流氓兔
外贸科学家
外贸科学家
  • 用户名家有流氓兔
  • 粉丝360
  • 发帖数961
  • 铜币164829枚
  • 威望7点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-07-11 09:21
cnczhwx:我前一段时间出口到土耳其一票货,完全按照客户要求来做,最后客户发现做出来的产品他们不能用,纠结啊,于是想办法, 修改模具,但是客户不愿意付修改产品的费用,就这样一直僵着,俩月过去了,揪心哪,预付款是50%,还在等待客户的回复中-------...回到原帖
土耳其市场 确实稍微有点纠结。您对它的了解,可以详细说明一下咩?
家有流氓兔
外贸科学家
外贸科学家
  • 用户名家有流氓兔
  • 粉丝360
  • 发帖数961
  • 铜币164829枚
  • 威望7点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-07-11 09:24
cn220165677:最近也是碰到一坑爹的,出口一个柜到加拿大。到港后客人迟迟不付款,后面得知已经被货代放走了一部分的货给他。勒了个去,那我们手上的正本还有什么用。现在是2头进行,一边跟货代讨说法,一边跟客人沟通。希望能顺利解决。。。回到原帖
最终货代是买家的指定货代啊。如果他要持续不付款,就把那个货拖在里面。就郁闷了。。。
港杂费什么的。。挺高的。
现在还是先跟货代沟通一下看看。
另外具体的货值是多少。
家有流氓兔
外贸科学家
外贸科学家
  • 用户名家有流氓兔
  • 粉丝360
  • 发帖数961
  • 铜币164829枚
  • 威望7点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-07-11 09:30
cn220007819:我也遇到过专业的类似的情况,我的拉脱维亚的一个客户,下了一批单,定金也给了。我妈一般做T/T,但是那次我给他做了B/L,因为我相信他。大货是去年10.20号出给他的货代的,12.24号到了他的港口,可是客户却没有打余下的70%货款过来。那时...回到原帖
你太给力了。你的货代 是太给力了。 你做的提货保障也是很给力。更改收货人和电话号码。这还算简单的。所以说啊!! 具体联系采购买家的时候,也多联系几个他们公司的其他同事。
家有流氓兔
外贸科学家
外贸科学家
  • 用户名家有流氓兔
  • 粉丝360
  • 发帖数961
  • 铜币164829枚
  • 威望7点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-07-11 09:31
cn209685111:wow,我也遇到了货到港,客人依旧不提货,做的是信用证,比利时的,之前也合作过一次,也是货到港一个多月才付款。这次依旧碰到这个问题,希望客人最后能付款,焦急等待呀。。。回到原帖
你上次是怎么解决的,为什么买家不给钱啊?
家有流氓兔
外贸科学家
外贸科学家
  • 用户名家有流氓兔
  • 粉丝360
  • 发帖数961
  • 铜币164829枚
  • 威望7点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-07-11 10:12
cn201179001:到乌克兰。 定金几乎就没收,刚开始客人付款很勤快。 现在发了3个柜子了。结果柜子快要到港了 现在还不付。 愁啦。回到原帖
为什么不收订金?
或者你对买家的资质 有哪方面的担保吗?
如果3个柜的货值很大的话,是否会考虑上门谈谈之类的。
家有流氓兔
外贸科学家
外贸科学家
  • 用户名家有流氓兔
  • 粉丝360
  • 发帖数961
  • 铜币164829枚
  • 威望7点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-07-11 10:46
adan2010:零九年春节前,我们发了一个小柜给土耳其, 前TT小部份,后TT见提单。见提单COPY后客人没及时付款,电邮没复,打业务员的电话要不没接要不他的同事接,他的手机有时没接。一直到货到港了,才付款然后寄出正本提单。零九年的那个春节,很煎熬,每天就...回到原帖
谢谢你的分享。最终,这个款项收回没?
确实要多多提防的。防人之心,不可无。
家有流氓兔
外贸科学家
外贸科学家
  • 用户名家有流氓兔
  • 粉丝360
  • 发帖数961
  • 铜币164829枚
  • 威望7点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-07-12 09:15
cnrqxiufang:这个我感觉你不应该赔,老板做生意他就应该该知道有风险,所以他的利润就比咱们大,他承担风险也就大,甚至应该承担100%风险。你赔4万,老板赔16万。 相当于你承担20%风险,老板给你的提成也是20%吗?回到原帖
非常犀利。赞。
家有流氓兔
外贸科学家
外贸科学家
  • 用户名家有流氓兔
  • 粉丝360
  • 发帖数961
  • 铜币164829枚
  • 威望7点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-07-15 00:54
沈洁:和土耳其的买家交易的确是要注意这个问题, 很多土耳其商人就利用了这一点, 起初就是不闻不问,不搭理,拖到1个月后, 仗着退回的成本更高,逼迫发货人打折销售给土人。
建议,使用前TT、信用证或者中信保的方式来维护自己的利益。
回到原帖
家有流氓兔
外贸科学家
外贸科学家
  • 用户名家有流氓兔
  • 粉丝360
  • 发帖数961
  • 铜币164829枚
  • 威望7点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-07-18 10:46
cn1001132799:今年6月份出了一笔单到葡萄牙,客户是新客户第一次合作 T/T 付款 客户到也爽快 预付了我百分之50,大货做完以后客户让我发到广州他朋友哪里代收。因为 客户在让我放货之前已经把银行付款水单给我了,所以我也名为多想 就把货物发到了广州。随后问...回到原帖
软硬兼施。想尽各种方法拿到货款,so that you win !
家有流氓兔
外贸科学家
外贸科学家
  • 用户名家有流氓兔
  • 粉丝360
  • 发帖数961
  • 铜币164829枚
  • 威望7点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-07-18 10:47
沈洁:种种的海外客户拖欠、拒收、甚至破产等的事件造成了国内供应商非常大的困扰, 其实这些风险是可以避免的。
货物出口信用保险可以在一定程度上帮助各位规避绝大部分的损失。出口信用保险公司会替供应商先行评估还外买家的信用体系, 并在其信用授信范围...
回到原帖
谢谢沈专家的点评!!!学习了
游客