你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500537228
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500537228
  • 粉丝1
  • 发帖数16
  • 铜币18枚
  • 威望0点
40楼#
发布于:2013-07-11 09:05
我也说两句我也遇到过专业的类似的情况,我的拉脱维亚的一个客户,下了一批单,定金也给了。我妈一般做T/T,但是那次我给他做了B/L,因为我相信他。大货是去年10.20号出给他的货代的,12.24号到了他的港口,可是客户却没有打余下的70%货款过来。那时候就像,那就先等等吧,等啊等啊等,等到了来年的3月份,我老板开始着急了,让我把货物运回来,但是我脑子就有一个念头,我相信这个客户,他一定会打余款的。我没有像以往那样继续等待,我开始练习了客户再中国的货代,请他们帮忙,探探客户那边到底是个什么情况。我一边继续跟客户联系,一边请货代帮忙。客户好不容易给我回复了一封邮件,说他已经离开那公司了!!!我顿时乱了手脚,有点慌了。但是这件事情我并没有跟我老板说。我就加大频率跟客户的货代联系,请他们帮忙。还好,货代很给力,帮我跟拉脱维亚的公司联系,货物到港那么久,应为我司不同意放货,没有我司同意放货的电放保函是不可以放货的。我很庆幸,我做了这方面的保障。后来在货代的催促下,。客户那边的公司终于联系我了,告诉我他们会在4.7付款,只是让我根据客户的要求更改收货人和电话号码,终于,在4.10号,我司终于收到了客户的鱼虾的货款。这一段时间是非常煎熬的过程,特别是与我原来联系的那个人说他离开了公司之后,我更是煎熬。不过,还好,事情终于顺利解决了。

听着都害怕啊,我还没开始。网站在建议中。。。。。。。
回复(3) 喜欢(1)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝1
  • 发帖数16
  • 铜币18枚
  • 威望0点
41楼#
发布于:2013-07-11 09:09
cn220007819:其实,这种事情我们谁都不想遇到,但是既然遇到了,那么久想办法解决,没有什么问题是不可被解决的。我一直相信这一点,我也相信,你一直坚信的事情不会轻易被推翻的,如果客户不付款一定也是有客户的原因,我们不单单从客户那边着手解决,还可以通过其他途径...回到原帖
你这样说还是让人不放心啊!
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝1
  • 发帖数16
  • 铜币18枚
  • 威望0点
42楼#
发布于:2013-07-11 09:10
cn209685111:wow,我也遇到了货到港,客人依旧不提货,做的是信用证,比利时的,之前也合作过一次,也是货到港一个多月才付款。这次依旧碰到这个问题,希望客人最后能付款,焦急等待呀。。。回到原帖
等待真是煎熬。特别是客户不回复也不理人。有点像国内月结客户突然不给钱。那种从人间蒸发的感觉!哎
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝1
  • 发帖数16
  • 铜币18枚
  • 威望0点
43楼#
发布于:2013-07-11 09:13
cnthermos:哎,看到这个就来气啊,去年做了一个美国客户,刚开始合作都挺好的,看着信誉也不错,后来来义乌,我还免费带他到市场采购,又下了一个小柜的单子,付了定金,装柜之后联系,一直说过几天付款,结果后来打电话干脆不接,全部转成语音留言,好不容易打通了说在...回到原帖
也经常做这样赔本的买卖啊!
cn201179001
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn201179001
  • 粉丝9
  • 发帖数60
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区居民
44楼#
发布于:2013-07-11 09:16
到乌克兰。 定金几乎就没收,刚开始客人付款很勤快。 现在发了3个柜子了。结果柜子快要到港了 现在还不付。 愁啦。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000502803
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000502803
  • 粉丝16
  • 发帖数387
  • 铜币916枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
45楼#
发布于:2013-07-11 09:16
cn200834619:做外贸真心不容易,没单的时候愁,有单了也愁。。。回到原帖
非常同意呀
why?there is no inqury ,so sad !!!!!!!!!
cn1001044851
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001044851
  • 粉丝6
  • 发帖数8
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
46楼#
发布于:2013-07-11 09:17
外贸真心不易啊
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝16
  • 发帖数387
  • 铜币916枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
47楼#
发布于:2013-07-11 09:17
cn220148048:吃一堑,长一智.现在只要是来验货的,我们都是打起十二分精神...回到原帖
确实 ,什么验货的,玛尼,,这些人太可耻了
why?there is no inqury ,so sad !!!!!!!!!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝16
  • 发帖数387
  • 铜币916枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
48楼#
发布于:2013-07-11 09:18
看来以后得多长120万个心眼呀,
cn1000377235
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000377235
  • 粉丝3
  • 发帖数15
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 社区居民
49楼#
发布于:2013-07-11 09:18
我同事产品到了目的港,客户以之前一批产品的质量不好为由(不是找借口,是的确质量不好),要求少付余款,现在好像也僵持着,我在想,到时候滞港费肯定很多,而且可能会被拍卖销毁? 只是听说过这种事情,从来没有experience过
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝1
  • 发帖数16
  • 铜币18枚
  • 威望0点
50楼#
发布于:2013-07-11 09:19
cn116655074:货已到港却遭拒?!
其实不管是国内,还是国外,都会有这么坑爹的事情出现,尤其国外有点望洋兴叹。
所以在谈付款方式的时候,一定要有风险意识,自己要跌量这个客户,是合作的老客户了,还是新客户,有时候保守点的付款方式很有必要。
另外,在客户当时有...
回到原帖
这是个好办法。
cn1000452348
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000452348
  • 粉丝24
  • 发帖数201
  • 铜币292枚
  • 威望0点
  • 社区居民
51楼#
发布于:2013-07-11 09:20
种种风险并存啊
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝1
  • 发帖数16
  • 铜币18枚
  • 威望0点
52楼#
发布于:2013-07-11 09:20
cn1001329313:做了三年多外贸,目前没有出现到港不付款的情况哦,有的客户甚至还是见提单复印件100%付款,连定金都没要呢。

先打预防针,先学习着。
回到原帖
你运气太好了!
家有流氓兔
外贸科学家
外贸科学家
  • 用户名家有流氓兔
  • 粉丝360
  • 发帖数961
  • 铜币164829枚
  • 威望7点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
53楼#
发布于:2013-07-11 09:21
cnczhwx:我前一段时间出口到土耳其一票货,完全按照客户要求来做,最后客户发现做出来的产品他们不能用,纠结啊,于是想办法, 修改模具,但是客户不愿意付修改产品的费用,就这样一直僵着,俩月过去了,揪心哪,预付款是50%,还在等待客户的回复中-------...回到原帖
土耳其市场 确实稍微有点纠结。您对它的了解,可以详细说明一下咩?
家有流氓兔
外贸科学家
外贸科学家
  • 用户名家有流氓兔
  • 粉丝360
  • 发帖数961
  • 铜币164829枚
  • 威望7点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
54楼#
发布于:2013-07-11 09:24
cn220165677:最近也是碰到一坑爹的,出口一个柜到加拿大。到港后客人迟迟不付款,后面得知已经被货代放走了一部分的货给他。勒了个去,那我们手上的正本还有什么用。现在是2头进行,一边跟货代讨说法,一边跟客人沟通。希望能顺利解决。。。回到原帖
最终货代是买家的指定货代啊。如果他要持续不付款,就把那个货拖在里面。就郁闷了。。。
港杂费什么的。。挺高的。
现在还是先跟货代沟通一下看看。
另外具体的货值是多少。
风雨兼程
论坛版主
论坛版主
  • 用户名风雨兼程
  • 粉丝361
  • 发帖数461
  • 铜币8049枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
55楼#
发布于:2013-07-11 09:26
cn1500537228:我也说两句我也遇到过专业的类似的情况,我的拉脱维亚的一个客户,下了一批单,定金也给了。我妈一般做T/T,但是那次我给他做了B/L,因为我相信他。大货是去年10.20号出给他的货代的,12.24号到了他的港口,可是客户却没有打余下的70%货款...回到原帖
这个只能说你太幸运了,只要出现任何一种情况,都有可能遭拒或者被要求折扣,因为买家已经知道你们焦虑的心态了
爱运动爱健康! 户外运动行业商群、体育用品大本营欢迎你的热情加盟!新浪微博:阿里运娱在线
家有流氓兔
外贸科学家
外贸科学家
  • 用户名家有流氓兔
  • 粉丝360
  • 发帖数961
  • 铜币164829枚
  • 威望7点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
56楼#
发布于:2013-07-11 09:30
cn220007819:我也遇到过专业的类似的情况,我的拉脱维亚的一个客户,下了一批单,定金也给了。我妈一般做T/T,但是那次我给他做了B/L,因为我相信他。大货是去年10.20号出给他的货代的,12.24号到了他的港口,可是客户却没有打余下的70%货款过来。那时...回到原帖
你太给力了。你的货代 是太给力了。 你做的提货保障也是很给力。更改收货人和电话号码。这还算简单的。所以说啊!! 具体联系采购买家的时候,也多联系几个他们公司的其他同事。
家有流氓兔
外贸科学家
外贸科学家
  • 用户名家有流氓兔
  • 粉丝360
  • 发帖数961
  • 铜币164829枚
  • 威望7点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
57楼#
发布于:2013-07-11 09:31
cn209685111:wow,我也遇到了货到港,客人依旧不提货,做的是信用证,比利时的,之前也合作过一次,也是货到港一个多月才付款。这次依旧碰到这个问题,希望客人最后能付款,焦急等待呀。。。回到原帖
你上次是怎么解决的,为什么买家不给钱啊?
freshmangame
外贸新生
外贸新生
  • 用户名freshmangame
  • 粉丝5
  • 发帖数28
  • 铜币24枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
58楼#
我们是工厂,一直都是前T/T,后T/T,发货前付清余款,有多少钱发多少钱的货物,有个非洲加纳的客人,要100台音箱,只给了60只音箱的钱,要我们发100只出去,当时老板娘咬住说最多能发60只,后来客人就同意了,另外40只客人也没说要,3年后离开公司的时候客人也没要,那时候我们也一边等一边卖那批货。但是不至于那么愁,想想当时应该只发40只的,留点定金给后面的货,说不定客人还能在3年的时间内去消化他们。
sinotor
外贸学长
外贸学长
  • 用户名sinotor
  • 粉丝35
  • 发帖数63
  • 铜币105枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
59楼#
之前有个土耳其的客户,做了三个货柜的货。到港之后拒付,拒付理由说与样品不符,其实大货与样品真是一样的。样品之前已经空运给他了,当时他也确认了。联系货代,联系客户无果,最后只能“正中”他的套,打折卖给他,亏了,没办法,如果当地拍卖,或者运回来,光海运费,滞港费都付不起。付款方式还是保守点为好啊,碰上这样的做的L/C又有什么用,客户就想抵赖,防不胜防啊
I did come and see you
回复(3) 喜欢(0)     评分
游客