你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn200834619
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200834619
  • 粉丝88
  • 发帖数1987
  • 铜币110枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
20楼#
发布于:2013-07-10 13:00
cn220148048:看到这个贴子,想想我就心疼,虽然没有货到港那么惨,结果也是差不多。去年做了2个柜子到美国的,做信用证的,要求有SGS验货报告,就在出货前SGS来验货,还派了个不专业的人过来,没有给什么好处,结果呢,多加了一个不符点,我们还没有来的及和客户解...回到原帖
跟验货的人打好关系是很重要的。以前在一家工厂跟单的时候,有个客户派个人过来验货,对我们的产品到处挑毛病,后面老板给了他好处,才了事。
http://chinaqiulong.en.alibaba.com
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn200834619
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200834619
  • 粉丝88
  • 发帖数1987
  • 铜币110枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
21楼#
发布于:2013-07-10 13:03
做外贸真心不容易,没单的时候愁,有单了也愁。。。
http://chinaqiulong.en.alibaba.com
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn220148048
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220148048
  • 粉丝40
  • 发帖数172
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
22楼#
发布于:2013-07-10 13:25
cn200834619:跟验货的人打好关系是很重要的。以前在一家工厂跟单的时候,有个客户派个人过来验货,对我们的产品到处挑毛病,后面老板给了他好处,才了事。回到原帖
吃一堑,长一智.现在只要是来验货的,我们都是打起十二分精神...
努力,坚持!
菁菁嘉木
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名菁菁嘉木
  • 粉丝267
  • 发帖数1205
  • 铜币657枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
乔丹#
发布于:2013-07-10 13:48
大家一起来探讨,或许碰到类似情况,就会有更多解决的思路!
行业运营专员
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220165677
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220165677
  • 粉丝4
  • 发帖数17
  • 铜币24枚
  • 威望0点
  • 社区居民
24楼#
发布于:2013-07-10 14:54
最近也是碰到一坑爹的,出口一个柜到加拿大。到港后客人迟迟不付款,后面得知已经被货代放走了一部分的货给他。勒了个去,那我们手上的正本还有什么用。现在是2头进行,一边跟货代讨说法,一边跟客人沟通。希望能顺利解决。。。
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn200820047
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn200820047
  • 粉丝6
  • 发帖数74
  • 铜币785枚
  • 威望5点
25楼#
发布于:2013-07-10 15:56
因为刚做外贸不久,还没怎么出单,期待接单中。呵呵!
cn200022121
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200022121
  • 粉丝12
  • 发帖数85
  • 铜币267枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
26楼#
发布于:2013-07-10 16:07
cn220148048:看到这个贴子,想想我就心疼,虽然没有货到港那么惨,结果也是差不多。去年做了2个柜子到美国的,做信用证的,要求有SGS验货报告,就在出货前SGS来验货,还派了个不专业的人过来,没有给什么好处,结果呢,多加了一个不符点,我们还没有来的及和客户解...回到原帖
要跟验货的处好关系,这个很重要的,毕竟客户是看不到货的,他首先只看到报告。
cn200022121
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200022121
  • 粉丝12
  • 发帖数85
  • 铜币267枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
27楼#
发布于:2013-07-10 16:11
cn220165677:最近也是碰到一坑爹的,出口一个柜到加拿大。到港后客人迟迟不付款,后面得知已经被货代放走了一部分的货给他。勒了个去,那我们手上的正本还有什么用。现在是2头进行,一边跟货代讨说法,一边跟客人沟通。希望能顺利解决。。。回到原帖
你走的不是比较好的船吧?
cn220007819
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220007819
  • 粉丝9
  • 发帖数27
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
28楼#
发布于:2013-07-10 16:32
我也遇到过专业的类似的情况,我的拉脱维亚的一个客户,下了一批单,定金也给了。我妈一般做T/T,但是那次我给他做了B/L,因为我相信他。大货是去年10.20号出给他的货代的,12.24号到了他的港口,可是客户却没有打余下的70%货款过来。那时候就像,那就先等等吧,等啊等啊等,等到了来年的3月份,我老板开始着急了,让我把货物运回来,但是我脑子就有一个念头,我相信这个客户,他一定会打余款的。我没有像以往那样继续等待,我开始练习了客户再中国的货代,请他们帮忙,探探客户那边到底是个什么情况。我一边继续跟客户联系,一边请货代帮忙。客户好不容易给我回复了一封邮件,说他已经离开那公司了!!!我顿时乱了手脚,有点慌了。但是这件事情我并没有跟我老板说。我就加大频率跟客户的货代联系,请他们帮忙。还好,货代很给力,帮我跟拉脱维亚的公司联系,货物到港那么久,应为我司不同意放货,没有我司同意放货的电放保函是不可以放货的。我很庆幸,我做了这方面的保障。后来在货代的催促下,。客户那边的公司终于联系我了,告诉我他们会在4.7付款,只是让我根据客户的要求更改收货人和电话号码,终于,在4.10号,我司终于收到了客户的鱼虾的货款。这一段时间是非常煎熬的过程,特别是与我原来联系的那个人说他离开了公司之后,我更是煎熬。不过,还好,事情终于顺利解决了。
回复(2) 喜欢(2)     评分
cn220007819
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220007819
  • 粉丝9
  • 发帖数27
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
29楼#
发布于:2013-07-10 16:41
其实,这种事情我们谁都不想遇到,但是既然遇到了,那么久想办法解决,没有什么问题是不可被解决的。我一直相信这一点,我也相信,你一直坚信的事情不会轻易被推翻的,如果客户不付款一定也是有客户的原因,我们不单单从客户那边着手解决,还可以通过其他途径,其他人员来帮助我们解决。遇事千万不要慌,还是那句话,只要想办法,没有什么问题是不能被解决的。
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn200114145
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200114145
  • 粉丝14
  • 发帖数119
  • 铜币167枚
  • 威望0点
  • 社区居民
30楼#
发布于:2013-07-10 16:53
cn200834619:做外贸真心不容易,没单的时候愁,有单了也愁。。。回到原帖
同感同感
不忘初心。
xjgroup
外贸新生
外贸新生
  • 用户名xjgroup
  • 粉丝5
  • 发帖数30
  • 铜币24枚
  • 威望0点
  • 社区居民
31楼#
发布于:2013-07-10 16:55
cn200834619:做外贸真心不容易,没单的时候愁,有单了也愁。。。回到原帖
这个同意
cn209685111
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn209685111
  • 粉丝30
  • 发帖数210
  • 铜币1115枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
32楼#
发布于:2013-07-10 16:56
wow,我也遇到了货到港,客人依旧不提货,做的是信用证,比利时的,之前也合作过一次,也是货到港一个多月才付款。这次依旧碰到这个问题,希望客人最后能付款,焦急等待呀。。。
DONGGUAN YULONG HARDWARE & PLASTIC CO.,LTD Specialize in handheld vacuum sealer/bag/container Email: ryan@yulong228.com Website: www.yulong228.com Tel: 86-769-86667866 Fax: 86-769-86667811 Mob: +86-13762660201 Skype: zhangjun2414 MSN: zhangjun1119@hotmail.com
回复(2) 喜欢(0)     评分
cnthermos
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnthermos
  • 粉丝7
  • 发帖数62
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
33楼#
发布于:2013-07-10 17:00
哎,看到这个就来气啊,去年做了一个美国客户,刚开始合作都挺好的,看着信誉也不错,后来来义乌,我还免费带他到市场采购,又下了一个小柜的单子,付了定金,装柜之后联系,一直说过几天付款,结果后来打电话干脆不接,全部转成语音留言,好不容易打通了说在国外度假,过几天回来安排,结果后面一直都联系不上了,电话是语音留言,邮件直接无视,连他那个中国朋友都直接不理我邮件。幸好金额还不是很多。最后只能不了了之了
cn1001664501
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001664501
  • 粉丝17
  • 发帖数128
  • 铜币195枚
  • 威望0点
  • 社区居民
34楼#
发布于:2013-07-10 17:13
上面 这位大侠,说的 难道做 T\T跟做 B/L不一样? 期待帮忙。
cn116655074
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn116655074
  • 粉丝5
  • 发帖数26
  • 铜币101枚
  • 威望0点
  • 社区居民
35楼#
发布于:2013-07-10 17:20
货已到港却遭拒?!
其实不管是国内,还是国外,都会有这么坑爹的事情出现,尤其国外有点望洋兴叹。
1. 所以在谈付款方式的时候,一定要有风险意识,自己要掂量这个客户,是合作的老客户了,还是新客户,有时候保守点的付款方式很有必要。
2. 另外,在客户当时有这种拖着不付款的情形,你就要考虑全面了,各种风险打算:一旦感觉苗头不对,不断的发邮件,打电话过去,了解他们公司的情形,从国内其它合作商那儿也打听,还要尽快联系当地客户(运气好,正好有其它客户)和行业内的一些朋友,一旦这个买家无力支付余款提货,看是否可以折扣价格转让当地其它客户,将风险尽可能降到最小。
回复(3) 喜欢(1)     评分
cn1001277331
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001277331
  • 粉丝25
  • 发帖数178
  • 铜币608枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
36楼#
发布于:2013-07-10 17:45
这种情况还没有遇到过,哈哈,也洗完永远不要遇到
好好学习,天天向上! (万泽家居 QQ:1603505245; Skype:dgwabzes05; Tel:0769-81022582)
dgmh
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名dgmh
  • 粉丝16
  • 发帖数151
  • 铜币116枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
37楼#
发布于:2013-07-10 18:30
继续围观 欣赏大虾风范
We are an imitation and fashion jewelry manufacturer in China, we produce and supply good quality stainless steel jewelry with competitive price, please contact us if you have any interest. Thank you!
dgmh
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名dgmh
  • 粉丝16
  • 发帖数151
  • 铜币116枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
38楼#
发布于:2013-07-10 18:42
cn220007819:我也遇到过专业的类似的情况,我的拉脱维亚的一个客户,下了一批单,定金也给了。我妈一般做T/T,但是那次我给他做了B/L,因为我相信他。大货是去年10.20号出给他的货代的,12.24号到了他的港口,可是客户却没有打余下的70%货款过来。那时...回到原帖
真不容易啊 看着都坎坷
We are an imitation and fashion jewelry manufacturer in China, we produce and supply good quality stainless steel jewelry with competitive price, please contact us if you have any interest. Thank you!
cn1001329313
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001329313
  • 粉丝9
  • 发帖数23
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
39楼#
发布于:2013-07-10 21:35
做了三年多外贸,目前没有出现到港不付款的情况哦,有的客户甚至还是见提单复印件100%付款,连定金都没要呢。

先打预防针,先学习着。
游客