你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001747547
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001747547
  • 粉丝32
  • 发帖数160
  • 铜币189枚
  • 威望0点
阅读:1332回复:13

外贸之山路十八弯。

楼主#
更多 发布于:2013-07-09 17:30
    大家好,我是外贸新手- - -fiona. 从12年7月毕业后,12月6日来到现在这个公司学习做外贸。由于大学所学专业也是“国际经济与贸易”
所以呢?想毕业后也找一份与专业对口的工作。当时在来选择这家公司前也去过温州的一家外贸公司面试过,后来回到家后,现在的这家公司给我打来了邀请我面试的电话。就去了。。。。。面试的时候,是老板面试的,我记得当时老板娘正好在和一位LW客户谈事儿,(我看到Lw就会很激动的以致于我就潜意识已经被这家公司吸引去了)
老板问了我一些问题:有一个问题记得很清楚,“有没有信心,不管你英语六级,四级还是三级。只要你有信心有自信,我们这里欢迎你”。老板娘(cherry)把我叫去和LW聊了几句,就这样我面试成功。下周一上班。
        第一天上班,新的环境对一切有关于能让我快点上手的事,我都很想去了解。cherry对我也很照顾,找了资料让我了解产品,还鼓励我说:“其实做外贸也很简单的,只要敢说,就行了”让我慢慢来,先把产品关键词了解一下。看看之前发过产品是怎么填的。把她自己的帐号给我用,让我操作后台。
那段时间真的是很卖力,每天公司上班后回家还是没日没夜的会操作后台。就希望自己能快点上手。
中间去厂里拍照片,上传照片持续一个多月。。。。当然在这期间带我一起接客户(接客户是为了让我学习怎么和客户沟通交流)去厂里看货带我去工厂了解产品。
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询
everything is gonna be alright!come on! fiona
cn1500336033
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500336033
  • 粉丝27
  • 发帖数260
  • 铜币1247枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-07-09 17:33
没写完?还有后续?
不断学习外贸知识
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500054384
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5571
  • 铜币369枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-07-09 17:38
期待  加油!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn201318020
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn201318020
  • 粉丝12
  • 发帖数246
  • 铜币612枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-07-09 17:50
下文呢??续写、、、
河北省任丘市久大链轮制造有限公司http://jiuda-china.com
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220251388
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220251388
  • 粉丝444
  • 发帖数478
  • 铜币1309枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-07-09 17:56
[fly]继续写啊[/fly]
代做验厂@考勤工资数据@ QQ:327125663
cn1500347333
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500347333
  • 粉丝104
  • 发帖数2721
  • 铜币1684枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-07-09 17:59
一般叫费欧娜的都是美女哦
lilybaby.taobao.com
cn1501145399
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501145399
  • 粉丝11
  • 发帖数141
  • 铜币97枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-07-09 18:01
就这样?
cn1501479453
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501479453
  • 粉丝5
  • 发帖数8
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-07-09 18:37
继续
cn1001862231
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001862231
  • 粉丝175
  • 发帖数5948
  • 铜币2987枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-07-09 19:24
深圳电应普科技有限公司 专业传感器生产、开发商. 0755-33230318 075533230319 dypsensor12@163.com
cn1001450886
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001450886
  • 粉丝141
  • 发帖数4646
  • 铜币2867枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
发布于:2013-07-10 09:41
这老板娘不错!
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝32
  • 发帖数160
  • 铜币189枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-07-10 09:49
@cn1500347333:谢谢
everything is gonna be alright!come on! fiona
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝32
  • 发帖数160
  • 铜币189枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-07-10 09:51
cn1500336033:没写完?还有后续?回到原帖
还有的。。会继续写的
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝32
  • 发帖数160
  • 铜币189枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2013-07-10 11:01
cn1500054384:期待  加油!回到原帖
谢谢,一直在努力
cn1000603198
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000603198
  • 粉丝36
  • 发帖数501
  • 铜币1441枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-07-10 14:02
喔,这么快就见到了老外了,羡慕你呀
enjoy everyday!
游客