你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001430958
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001430958
  • 粉丝105
  • 发帖数884
  • 铜币1399枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
阅读:1043回复:5

纪念下-----速卖通的第三单

楼主#
更多 发布于:2013-07-09 15:45
        今天迎来我的速卖通之第三单。特此纪念一下。说说今天的既纠结又开心的经历。
       跟这个客户在速卖通上聊了不久就中断了,前几天客户又发来站内信说了下他的要求,说的挺详细的,还画了个图。之后客户让我把使用手册给他发邮箱里,发了之后没有回复,过了几天说没有收到,让我再发一遍,只好又给他发了一遍。昨天突然发邮件说I want go ahead this order. 后面附上了详细的配件信息。问了我付款方式。回复之后,说要PI, 于是我牺牲了午觉时间给他做的,客户要的配件还不少。做完之后感觉头晕脑胀的,可能是因为没睡午觉的原因。发完PI之后,客户没音了,之前回复的不是挺快的吗?怎么不回复了,我想,完了,肯定又是上次的情况,上次那个客户就是发完PI之后就玩起了失踪。哎,白忙活了。

今天早上我们这下雨了,我在路上足足堵了一个小时,到公司时就九点半了,幸亏我们公司迟到没事。到公司一看,客户下单了,哈哈,没想到这大雨还给我带了单子,高兴着高兴着,我意识到了一个严重的问题,PI和链接里我没有给客户算上运费,价格算错了,。要知道,光运费就380美金呢。自责之余,我赶紧给客户发邮件说了下运费的事,我想,这下完了,加上运费价格很贵了。客户能接受吗?于是怀着忐忑的心情,午觉都没睡就俩眼一直盯着屏幕,叮,我赶紧打开邮件,哈哈,客户说 I wil pay the freight fee. 这客户太豪爽了,要是客户都这样该多好,人家也没有还价,把新链接发过去之后,几分钟内又付款了。

现在就是在等客户的资金到账,我就等着发货了。(记录下:这次的样品单总值是1836美金。)

虽然单子不大,但是从之前的单子来看,总的金额是在不断增加的。希望我的下一单来个更大的。Praying。。。
        这几天酷热难耐,大家都说到了淡季,客户都度假去了,没想到还能有单,真是太幸运了。总之,坚持就是胜利,这句话一点都没错。希望大家平复下浮躁的心情,充满激情的迎接你们的下一单吧,祝大家好运!!
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询
We are young!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝105
  • 发帖数884
  • 铜币1399枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-07-09 16:01
自己抢下沙发
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1002791606
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1002791606
  • 粉丝19
  • 发帖数26
  • 铜币21枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-07-09 16:42

恭喜楼主,付出总有回报!
大单会有的,努力吧少年!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn209680094
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn209680094
  • 粉丝28
  • 发帖数229
  • 铜币280枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-07-09 16:46
共勉,希望能够交流一下有关速卖通的东西,可以不?刚刚加你TM了。
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝105
  • 发帖数884
  • 铜币1399枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2013-07-09 16:51
cn1002791606:恭喜楼主,付出总有回报!
大单会有的,努力吧少年!
回到原帖
谢谢
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝105
  • 发帖数884
  • 铜币1399枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2013-07-09 16:51
cn209680094:共勉,希望能够交流一下有关速卖通的东西,可以不?刚刚加你TM了。回到原帖
可以啊,灰常欢迎哈
游客