你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
背心
外贸博士
外贸博士
  • 用户名背心
  • 粉丝203
  • 发帖数1121
  • 铜币1349枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:22894回复:146

【达人公开课】上下集视频案例分享——教你捉住买家!(答疑精华已出)

楼主#
更多 发布于:2013-07-08 17:01

(获奖名单及精华总结,请移步到此:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-715959-1-fid-57.html

为啥我总没订单?为啥总捉不住买家?
一堆堆的问号。。。老板疯了,我也快疯了!
谁来救救我???

网络女侠—盛世(香港)国际贸易有限公司冉凌燕(网商达人赛选手)给你支招!
视频授课+论坛答疑+悬赏,让你一次问到底!!

全部问题已解答完毕,详情请看1楼!

视频分享:
“买家的爱与哀愁”之第一部分:

“买家的爱与哀愁”之第二部分:

论坛答疑:
时间:2013.07.10---2013.07.17
形式:采用“你问我答”的方式,你来提问,嘉宾直接回帖答复;
问题: 只要与外贸相关即可---可以是你自己的案例,让嘉宾帮忙分析;也可以是你的疑惑,你想了解的买家等等;(提问时请加著:<我要请教>否则嘉宾将不做解答哦
如新发帖:<我要请教>联系了好几个月的客户还是爱理不理我?
提问地址:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/bbs-post-run?fid=229

点此提问!!

答疑悬赏:
1,【助力拿订单】:嘉宾会挑选3个经典提问或案例,作出超详细的分析及解答,为拿下订单助你一臂之力;
2,【爱问学员奖】:发问最多的3位朋友将分别获得30枚、20枚、10枚铜币+活动问答精装总结1份

附:讲师介绍:
莎翁说女人的名字叫弱者,即便我是一个女人,也不甘示弱!——冉凌燕

---什么是达人公开课?---
由阿里巴巴广东推出的网商分享平台,汇聚各界网商达人,借助外贸圈论坛、微信、微博等线上平台以及线下课堂活动,打造网商精品课程。
达人公开课,智慧源自网商,回馈于网商,致力于帮助更多网商共同成长。
3条评分, 铜币 +16
喜欢52 评分3
背心
外贸博士
外贸博士
  • 用户名背心
  • 粉丝203
  • 发帖数1121
  • 铜币1349枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-07-08 17:02
帖内置顶  –  背心  –  2013-07-17 15:32
                    直接点击标题即可看到对应的帖子内容
已解答问题:
7月9日
1,<我要请教> 转介绍,报价出问题,谈判又回到原点!
2,<我要请教>联系了好几个月的客户还是爱理不理我?
3,<我要请教> 一定要懂葡萄牙语才有可能拉近距离吗?
4,<我要请教>我司刚开始开展外贸业务,又没有人带,有哪些准备工作
5,<我要请教>客户生气不理我,怎么跟进
6,<我要请教>遇到自己没做过的付款方式,怎么寻求方法解决?
7,<我要请教>如何拿到客户采购部的电话?
8, <我要请教>客户看厂满意,但跟进没音讯?
9, <我要请教>如何让外贸公司或者中间商对我们的产品有印象呢?
10,<我要请教>客户要我做他的代理,从何做起?
11,<我要请教>买家为什么都不理我?
12,<我要请教>一个格鲁吉亚的客户,下了3个高柜之后再也不理我了?

7月10日
1,<我要请教>产品相对来说较偏,公司才开始做外贸,500个多产品,但询盘很少,没订单?
2,<我要请教>有个巴基斯坦的客户找我做代理,这个要怎么处理?
3,  <我要请教>客户发了银行水单但是就是收不到款 ?          
4,  
<我要请教>为什么发了很多PI之后就没音讯了?
5,   <我要请教>买家不愿意付样品费用?
6,<我要请教>为什么很多潜在客户都败在了价格上?
7,<我要请教>外贸freshman如何着手阿里巴巴?
8,  <我要请教>联系了两个月的客户都不知道怎么跟进了?
9,  <我要请教>如何用Mastercard收款?美国的款项

10,<我要请教>每次找到一些客户都说价钱高很多,怎么办
11, <我要请教>遇到诸如此类的询盘,怎么回复才好呢?
12,<我要请教>产品单一价位高,我该如何开发市场?
13,<我要请教>老客户已经下了单,为什么迟迟不打定金?
14,<我要请教>所有前期工作都做完了,客人迟迟不付款或开LC过来有可能什么情况?
15,<我要请教>价格报低了,重新给客户报价,但他不理我?
16,<我要请教> 跟客户聊天后还是没订单?
17,<我要请教>我该如何跟挪威客户打交道?
18,<我要请教>哪个时间段发布产品信息比较有利搜索?
19,<我要请教>英国客户嫌我价格高,如何跟进呢?
20,<我要请教>已经看过厂的客户本后来不鸟我了,如何跟进

7月11日
1,<我要请教>客户只会本国语言,怎样更好的去回复此类邮件?
2,<我要请教>客户说准备付款,但一直不回复邮件,电话不接?
3, <我要请教>收到询盘和报价了,就是没有回复,怎么办?
4,<我要请教>如何平息客户的不悦?
5,<我要请教>如何和贸易公司合作???
6, <我要请教>跟进时客户会不会嫌啰嗦,发邮件要不要很频繁??
7,  <我要请教>产品发布的越多越好吗?
8,<我要请教>发了很多邮件,客户不理
9,<我要请教>前期细节敲定,但最后没下单,他在了解行情么?
10<我要请教>对于一个流失的客户,我该怎么去挽回呢?
11,<我要请教>为何联系了一个多月 来回36封邮件 客户还是不相信我们?

7月15日:
1,<我要请教>买家总爱邮件沟通?但他总不回复,该怎么办?
2,<我要请教>客户说要一份正式的合同, 怎样才算正式?
3, <我要请教>客户嫌我价格高,后来就不搭理我,如何跟进呢?
4, <我要请教> 客户测样品后,不理人了
5, <我要请教>关于产品、行业、营运的问题
6,<我要请教>是否坚持收取要板费用?
7,<我要请教>报价后接连几封信函都无回应,肿么办?
8,<我要请教>如何让询盘转化成订单?

7月16日-7月17日
1,<我要请教>如何管理外贸团队?
2,<我要请教> 客户要邀请函,该给么?
3,  我要请教 ---怎么才能提高自身素质  
4, <我要请教>客户咨询的不是我们的产品,怎么回答
5, <我要请教>很辛苦才拿下一个单子,竟然最后要退款给客人?
6, 我要请教:如何能更好地跟进客户?    
7, <我要请教>客户产品多,但是一个一个谈,怎么应对?
8<我要请教>我来公司快一年了,没有接到大单.精神压力巨大,该怎么办?  

7月18-19日:
1,大货出货后,客户投诉质量问题,怎么办?
2,<我要请教>不同市场客户的采购心理是怎样?
3,<我要请教>如何分析不同的客户来报不同价位的价格?
4,<我要请教>询盘回复客户,为何吸引不了客户的眼球 ?
回复(1) 喜欢(2)     评分
cn1000474917
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000474917
  • 粉丝9
  • 发帖数47
  • 铜币148枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-07-17 15:14
帖内置顶  –  背心  –  2013-07-17 15:31
看完冉老师的课程后,我由衷的赞叹和佩服,希望我也能够让客户fall love with me.
回复(1) 喜欢(0)     评分
yahopet
外贸学长
外贸学长
  • 用户名yahopet
  • 粉丝10
  • 发帖数19
  • 铜币160枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-07-09 11:02
帖内置顶  –  背心  –  2013-07-09 13:21
非常欣赏和佩服Tess老师!期待老师更多精彩分享!谢谢!
Sure, life's better with a pet. But let's face it, life's doubly better with a Dog! http://yahopet.en.alibaba.com/
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220300325
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220300325
  • 粉丝3
  • 发帖数14
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-07-09 10:37
帖内置顶  –  背心  –  2013-07-09 10:39
曾经去阿里巴巴橙功营听过冉老师的课,受益颇多!非常欣赏冉老师!
背心
外贸博士
外贸博士
  • 用户名背心
  • 粉丝203
  • 发帖数1121
  • 铜币1349枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-07-08 17:02
                    直接点击标题即可看到对应的帖子内容
已解答问题:
7月9日
1,<我要请教> 转介绍,报价出问题,谈判又回到原点!
2,<我要请教>联系了好几个月的客户还是爱理不理我?
3,<我要请教> 一定要懂葡萄牙语才有可能拉近距离吗?
4,<我要请教>我司刚开始开展外贸业务,又没有人带,有哪些准备工作
5,<我要请教>客户生气不理我,怎么跟进
6,<我要请教>遇到自己没做过的付款方式,怎么寻求方法解决?
7,<我要请教>如何拿到客户采购部的电话?
8, <我要请教>客户看厂满意,但跟进没音讯?
9, <我要请教>如何让外贸公司或者中间商对我们的产品有印象呢?
10,<我要请教>客户要我做他的代理,从何做起?
11,<我要请教>买家为什么都不理我?
12,<我要请教>一个格鲁吉亚的客户,下了3个高柜之后再也不理我了?

7月10日
1,<我要请教>产品相对来说较偏,公司才开始做外贸,500个多产品,但询盘很少,没订单?
2,<我要请教>有个巴基斯坦的客户找我做代理,这个要怎么处理?
3,  <我要请教>客户发了银行水单但是就是收不到款 ?          
4,  
<我要请教>为什么发了很多PI之后就没音讯了?
5,   <我要请教>买家不愿意付样品费用?
6,<我要请教>为什么很多潜在客户都败在了价格上?
7,<我要请教>外贸freshman如何着手阿里巴巴?
8,  <我要请教>联系了两个月的客户都不知道怎么跟进了?
9,  <我要请教>如何用Mastercard收款?美国的款项

10,<我要请教>每次找到一些客户都说价钱高很多,怎么办
11, <我要请教>遇到诸如此类的询盘,怎么回复才好呢?
12,<我要请教>产品单一价位高,我该如何开发市场?
13,<我要请教>老客户已经下了单,为什么迟迟不打定金?
14,<我要请教>所有前期工作都做完了,客人迟迟不付款或开LC过来有可能什么情况?
15,<我要请教>价格报低了,重新给客户报价,但他不理我?
16,<我要请教> 跟客户聊天后还是没订单?
17,<我要请教>我该如何跟挪威客户打交道?
18,<我要请教>哪个时间段发布产品信息比较有利搜索?
19,<我要请教>英国客户嫌我价格高,如何跟进呢?
20,<我要请教>已经看过厂的客户本后来不鸟我了,如何跟进

7月11日
1,<我要请教>客户只会本国语言,怎样更好的去回复此类邮件?
2,<我要请教>客户说准备付款,但一直不回复邮件,电话不接?
3, <我要请教>收到询盘和报价了,就是没有回复,怎么办?
4,<我要请教>如何平息客户的不悦?
5,<我要请教>如何和贸易公司合作???
6, <我要请教>跟进时客户会不会嫌啰嗦,发邮件要不要很频繁??
7,  <我要请教>产品发布的越多越好吗?
8,<我要请教>发了很多邮件,客户不理
9,<我要请教>前期细节敲定,但最后没下单,他在了解行情么?
10<我要请教>对于一个流失的客户,我该怎么去挽回呢?
11,<我要请教>为何联系了一个多月 来回36封邮件 客户还是不相信我们?

7月15日:
1,<我要请教>买家总爱邮件沟通?但他总不回复,该怎么办?
2,<我要请教>客户说要一份正式的合同, 怎样才算正式?
3, <我要请教>客户嫌我价格高,后来就不搭理我,如何跟进呢?
4, <我要请教> 客户测样品后,不理人了
5, <我要请教>关于产品、行业、营运的问题
6,<我要请教>是否坚持收取要板费用?
7,<我要请教>报价后接连几封信函都无回应,肿么办?
8,<我要请教>如何让询盘转化成订单?

7月16日-7月17日
1,<我要请教>如何管理外贸团队?
2,<我要请教> 客户要邀请函,该给么?
3,  我要请教 ---怎么才能提高自身素质  
4, <我要请教>客户咨询的不是我们的产品,怎么回答
5, <我要请教>很辛苦才拿下一个单子,竟然最后要退款给客人?
6, 我要请教:如何能更好地跟进客户?    
7, <我要请教>客户产品多,但是一个一个谈,怎么应对?
8<我要请教>我来公司快一年了,没有接到大单.精神压力巨大,该怎么办?  

7月18-19日:
1,大货出货后,客户投诉质量问题,怎么办?
2,<我要请教>不同市场客户的采购心理是怎样?
3,<我要请教>如何分析不同的客户来报不同价位的价格?
4,<我要请教>询盘回复客户,为何吸引不了客户的眼球 ?
回复(1) 喜欢(2)     评分
cn107223206
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn107223206
  • 粉丝28
  • 发帖数243
  • 铜币415枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-07-08 17:04
好活动,支持!让我先想想问题~
魅狐小C
外贸博士
外贸博士
  • 用户名魅狐小C
  • 粉丝429
  • 发帖数1270
  • 铜币1039枚
  • 威望5点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2013-07-08 17:09
我也占个位置,一睹达人风采!
美容护理行业联盟四大旺旺商群欢迎您~~ 【行业汇】美护联盟-假发:213448831 【行业汇】美护联盟-美容仪器:751031985 【行业汇】美护联盟-卫生用纸:915049028 【行业汇】美护联盟-综合:1090438770(美发美甲护肤化妆身体艺术)
郡主
外贸教授
外贸教授
  • 用户名郡主
  • 粉丝244
  • 发帖数1188
  • 铜币8986枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-07-09 09:49
好活动,抓紧时间提问,记得提问的时候标题加上“我要请教”哦!
cn220300325
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝3
  • 发帖数14
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-07-09 10:37
曾经去阿里巴巴橙功营听过冉老师的课,受益颇多!非常欣赏冉老师!
cn220300325
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝3
  • 发帖数14
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-07-09 10:38
再顶一个!
cn1000182268
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000182268
  • 粉丝7
  • 发帖数9
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-07-09 10:41
期待
没有公主命,就得有一颗女王心
背心
外贸博士
外贸博士
  • 用户名背心
  • 粉丝203
  • 发帖数1121
  • 铜币1349枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
12楼#
发布于:2013-07-09 10:41
cn220300325:曾经去阿里巴巴橙功营听过冉老师的课,受益颇多!非常欣赏冉老师!回到原帖
亲,如果你现在有啥关于买家的问题,还可以继续提问哦!
cnmingxinglighting
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cnmingxinglighting
  • 粉丝53
  • 发帖数292
  • 铜币512枚
  • 威望9点
  • 社区居民
  • 行业达人
13楼#
发布于:2013-07-09 10:46
站位,期待~~~~~
http://mingxinglighting.en.alibaba.com/ skype:mingxinglighting9 QQ:1478934320 Tel:22322143
yahopet
外贸学长
外贸学长
  • 用户名yahopet
  • 粉丝10
  • 发帖数19
  • 铜币160枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-07-09 11:02
非常欣赏和佩服Tess老师!期待老师更多精彩分享!谢谢!
Sure, life's better with a pet. But let's face it, life's doubly better with a Dog! http://yahopet.en.alibaba.com/
背心
外贸博士
外贸博士
  • 用户名背心
  • 粉丝203
  • 发帖数1121
  • 铜币1349枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
15楼#
发布于:2013-07-09 11:06
cn1000182268:期待回到原帖
亲,在你期待的同时也可以把你的疑惑抛出来。。老师会来回复的哦!
背心
外贸博士
外贸博士
  • 用户名背心
  • 粉丝203
  • 发帖数1121
  • 铜币1349枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
16楼#
发布于:2013-07-09 11:07
cnmingxinglighting:站位,期待~~~~~回到原帖
谢谢支持,现在我们在收集问题阶段,欢迎你也来提问!
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝53
  • 发帖数292
  • 铜币512枚
  • 威望9点
  • 社区居民
  • 行业达人
17楼#
发布于:2013-07-09 11:18
提问:求冉老师支高招。
目前遇到一个很棘手的问题,将局面又打回原形了,事情是这样的:
某天深圳的一家厂商给我在阿里上发了一封询盘,我及时回复了,通过交谈,得知,这家深圳公司也是工厂,一个德国客人找到他们,想要OEM 几款落地灯,但是他们做不出来,就找到了我们。

几经交谈之后,他说,客人要求打样,好吧,我们就给打了样,在这其中,她因为要生小孩,就休假了,叫另外一个同事跟我联系的,这其中就掉了链子,客人把样品的测试报告发回给到她,她没有发我,有一天客人说要来看厂,刚刚,那天是她宝宝的满月酒,她就没陪同客人来,依然叫她同事来的,她同事不怎么懂英语,反正接待那天有些乱。

后来,德国客人问起了样品的事,说我们有没有看测试报告,有没有什么问题,我一头雾水了,我根本就没有收到测试报告,当场,客人就要了我们的邮箱,直接把测试报告发我们,指出哪些地方要改,并要求我们重新给他打样,也就是这样,客人之后就直接联系我们了,我事后跟深圳工厂说明了这事,回客人邮件时,带上了她,但是德国客人回复时,又去掉了。之后,我给深圳那边打了个电话,说明了情况。我们统一想法,现在是由我这边联系客人了。

前2天客人要我发PI给他,我很高兴,因为,3个月的打样,终于要结成正果了。(德国客人要求很严格,样品都要经过测试,通过了才ok的)
发PI时,我有问过深圳工厂那边,给几个点。但是深圳工厂说,她之前不知道有这么严格的,报给客人的价格比我报给她的价格还低,我无语了~~~~

就这样,意料之中的,客人问我,之前有给他们报了价吗?叫我再重新把那封邮件发他,很显然,我给他报的价格,跟他之前收到深圳工厂的价格相差甚远。

所以,我们的谈判又回到了原点,从报价开始,客人说我们价格高,实际,也不是我们价格太高,可能是因为深圳工厂报的价格与我们的太悬殊。我们包590RMB/pc,他们报了290RMB,这让我情何以堪啊?还请各位支招~~~
http://mingxinglighting.en.alibaba.com/ skype:mingxinglighting9 QQ:1478934320 Tel:22322143
回复(3) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝53
  • 发帖数292
  • 铜币512枚
  • 威望9点
  • 社区居民
  • 行业达人
18楼#
发布于:2013-07-09 11:18
这个提问有些小长,我可以去开个帖子了,额呵呵
cn1501295214
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501295214
  • 粉丝3
  • 发帖数106
  • 铜币0枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2013-07-09 11:21
支持!非常期待视频!