你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500490285
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500490285
  • 粉丝29
  • 发帖数67
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2389回复:31

致我的第一次。。。

楼主#
更多 发布于:2013-07-03 16:05
  说说我的第一次。。。一次令人难忘的经历。。。你们经历过吗?
  本人做外贸不到俩月,属于菜鸟中的菜鸟。
  话说那是2013年的春末夏初,我清楚地记得是2013年5月23号,阳光明媚,主管Alice昨天接到一客户电话,今天来看厂,所以我们两个在办公室发布产品,下午2点多接到Alice电话,让我带着新来的小翠去工厂一起接待客户,当时还没什么感觉,不就是接待客户嘛!也没感觉怎么样。。。
   到了工厂以后,带着小翠熟悉了一下产品,等待是煎熬的,天有点闷闷的,我们就在哪有一句没一句的聊着,四点多听到汽车的鸣笛声,心一下子紧张起来了,客户来了。。。下了车,外国人高大威猛的身影赫然出现,我去。。。我这172的小身板怎一个矮字了得,Alice一一做了介绍,我们开始参观工厂。
    阿里是黎巴嫩的一个帅小伙子,显得有些害羞腼腆,但是一个很严谨的人,从产品的原料到制作都做了了解,因为我们是做混凝土泵橡胶软管的,生产过程并不复杂,参观完我们在办公室商量订单等事项,在次不再详述,重点说说我们吃饭的事情吧!
    到了饭店,我们开始点菜,我们问阿里吃什么,阿里看了下菜品,然后弱弱的说了句“no meat , no salt,no Chili peppers", 我勒个去,本来指着你能大吃一顿呢,这下倒好,只能指望吃青菜了,可怜我那瘦弱的小身板,我们问他吃鱼嘛,来了句" yes"  我们当时心里那个激动啊,终于有肉了,但是阿里接着说:“ Fried fish , a little salt,no Chili peppers”,当时那个表情。。。
     菜点了有半个小时,最后阿里终于找到他喜欢的糖醋虾球,等待上菜的时间,Alice和小翠与他简单的聊着,本人口语很烂,我就与boss在哪瞎扯,菜上来了,总得问一下客人喝什么酒啊!我们老板让问问喝什么酒,我满怀期望的望向阿里:“beer or wine ?" ,阿里坏坏的回了句:"no beer ,no wine, cocacola", 想死的心都有了。。。
      吃饭的时候,简单的聊着,我们给服务员要刀叉,阿里很牛的说:no no no ,chopsticks, 好吧,既然你主动要求,就用筷子吧!接下来只见阿里夹起来掉下去,夹起来掉下去,急的my boss 比划着用手抓用手抓,⊙﹏⊙汗汗。。。一盘糖醋虾球就这样入了阿里的口。。。
      吃饭完我们谈到十点多,然后各自回去休息,说好Alice和boss一起送阿里的,Alice生病只得我去,直接导致的结果就是一晚上失眠,说梦话都是用的英语。。。
       这就是我惨痛的第一次,让我记忆深刻,虽然是菜鸟一枚,但是我在努力着,努力着向前跑。。。

boss和阿里
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询
sdhjbg
外贸新生
外贸新生
  • 用户名sdhjbg
  • 粉丝10
  • 发帖数21
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-07-03 16:14
任何事情都有第一次,经验丰富了,才能做事游刃有余。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501142593
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501142593
  • 粉丝1
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-07-03 16:15
哈哈,第一次接待客户就是很紧张,我第一次去接客户的时候,一路上心砰砰的跳,付出就有回报,加油!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝29
  • 发帖数67
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-07-03 16:15
鼓励自己一下,加油加油加油!!!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-07-03 16:19
你们应该带这个客户去素食餐馆  嘿嘿!
cn1000449456
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000449456
  • 粉丝70
  • 发帖数700
  • 铜币754枚
  • 威望2点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-07-03 16:19
这个阿里还幽默哦,笑的我发声。话说回来,意向如何呀?
szqinme
外贸博士
外贸博士
  • 用户名szqinme
  • 粉丝36
  • 发帖数173
  • 铜币717枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-07-03 16:23
成功需要
cn1000263186
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000263186
  • 粉丝334
  • 发帖数1343
  • 铜币345枚
  • 威望12点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地核#
发布于:2013-07-03 16:24
你这个客户很好招待呀,不吃肉,不喝酒,可以帮公司省钱,哈哈
五金紧固件行业,专注螺丝、螺栓螺母、垫圈、滑轨、板托、三角支架。QQ: 738940186 Wechat:julie675037116.
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝29
  • 发帖数67
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-07-03 16:29
cn1000263186:你这个客户很好招待呀,不吃肉,不喝酒,可以帮公司省钱,哈哈回到原帖
省钱也没省多少啊!那天只见他一人在哪儿吃虾球,吃虾球。。。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝29
  • 发帖数67
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-07-03 16:29
szqinme:成功需要
是啊!菜鸟一枚,要学的东西还很多,一起加油!
cn1000263186
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000263186
  • 粉丝334
  • 发帖数1343
  • 铜币345枚
  • 威望12点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
10楼#
发布于:2013-07-03 16:30
难道是虾球太好吃了?还是其它的不对味口
五金紧固件行业,专注螺丝、螺栓螺母、垫圈、滑轨、板托、三角支架。QQ: 738940186 Wechat:julie675037116.
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝29
  • 发帖数67
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-07-03 16:31
cn1000449456:这个阿里还幽默哦,笑的我发声。话说回来,意向如何呀?回到原帖
下订单了,只是他现在出差,还没付订金。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝29
  • 发帖数67
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-07-03 16:32
cn1500054384:你们应该带这个客户去素食餐馆  嘿嘿!回到原帖
他一来我们查了,知道他不吃肉,没想到只吃鱼肉,还是只能油炸放点盐。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝29
  • 发帖数67
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-07-03 16:34
cn1501142593:哈哈,第一次接待客户就是很紧张,我第一次去接客户的时候,一路上心砰砰的跳,付出就有回报,加油!回到原帖
谢谢小翠!弱弱的说一句:“小翠,上酸菜。。。”
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝29
  • 发帖数67
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-07-03 16:35
sdhjbg:任何事情都有第一次,经验丰富了,才能做事游刃有余。回到原帖
谢谢Alice
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝29
  • 发帖数67
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-07-03 16:37
cn1000263186:难道是虾球太好吃了?还是其它的不对味口回到原帖
不对口味,黎巴嫩不吃肉不喝酒,喜欢吃酸甜的食物。
cn1001481056
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001481056
  • 粉丝8
  • 发帖数109
  • 铜币105枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-07-03 16:42
其实,最怕和客户吃饭
cn1001862231
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001862231
  • 粉丝175
  • 发帖数5948
  • 铜币2987枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-07-03 16:47
cn1500490285:省钱也没省多少啊!那天只见他一人在哪儿吃虾球,吃虾球。。。回到原帖
深圳电应普科技有限公司 专业传感器生产、开发商. 0755-33230318 075533230319 dypsensor12@163.com
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝29
  • 发帖数67
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-07-03 17:05
cn1001481056:其实,最怕和客户吃饭回到原帖
同感同感
sdhjbg
外贸新生
外贸新生
  • 用户名sdhjbg
  • 粉丝10
  • 发帖数21
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2013-07-09 10:56
每天进步一点点,在平淡的日子里,俟成蝴蝶,期待破茧成蝶!
上一页
游客