你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cnfuning
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnfuning
  • 粉丝175
  • 发帖数7748
  • 铜币407枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
阅读:5591回复:49

如何搞定这人见人怕的印度客户?(二)

楼主#
更多 发布于:2013-07-03 10:37
续上回帖子。。。。

哎,外贸之路真的遥远而漫长啊。。。本来就好好地等待着客户修改的合同就行了,没想到那天628号收到了这样的一封信,当时心里顿时说不出的感受。。。
Dear Jenny,

Internationally, the exchange value of currencies has become very volatile and the Rupee has weakened against the US Dollar.
As per the economic press reports, the Rupee will stabilise in a short time.

Though our order with your Co. for the machine is confirmed, However, till such time that the Rupee stabilises against the US Dollar, we shall defer sending the advance.

我马上上网一查刚好正是那天印度卢比对美元下滑至历史低点!1美元兑换印度卢比已经超过了60!哎,难道是注定的吗?几乎快要下单的时候,不稳定的汇率让我丢了这张单?如果先前叫客人早点汇定金,也许这张订单就属于我的吧?

不知道自己还有没有机会等到这张单呢,真的很没底。

已经一个多月没开单了,坐着真有鸭梨,没单自己都觉得不好意思了,哎。。。
喜欢10 评分0
cn220145193
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220145193
  • 粉丝73
  • 发帖数707
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-07-03 10:52
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000449456
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000449456
  • 粉丝70
  • 发帖数700
  • 铜币754枚
  • 威望2点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-07-03 10:56
降价试试?
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500347333
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500347333
  • 粉丝104
  • 发帖数2721
  • 铜币1684枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-07-03 11:04
you still have a long way to go
lilybaby.taobao.com
cn1000296022
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000296022
  • 粉丝5
  • 发帖数60
  • 铜币64枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-07-03 11:12
没事~·我四个月都没有单~~
cgs_vickynicely
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cgs_vickynicely
  • 粉丝6
  • 发帖数65
  • 铜币50枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-07-03 11:17
印度客户不仅价格难搞,后面的事情也难搞啊,特别是要到出货付余款的时候,,,,
回复(2) 喜欢(0)     评分
cnfuning
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝175
  • 发帖数7748
  • 铜币407枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2013-07-03 11:21
cn1000449456:降价试试?回到原帖
这机器便宜不到多少,已经算挺优惠的了。如果主动降价,就会被客户捉着主导权吧
cnfuning
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝175
  • 发帖数7748
  • 铜币407枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2013-07-03 11:22
cn1500347333:you still have a long way to go回到原帖
yes, life road is such long and not flat!
cnfuning
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝175
  • 发帖数7748
  • 铜币407枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地心#
发布于:2013-07-03 11:23
cn1000296022:没事~·我四个月都没有单~~回到原帖
估计你是刚来公司工作的吧,可是我已经有一年多了,
cnfuning
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝175
  • 发帖数7748
  • 铜币407枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
发布于:2013-07-03 11:24
cgs_vickynicely:印度客户不仅价格难搞,后面的事情也难搞啊,特别是要到出货付余款的时候,,,,回到原帖
这客户还算不错,给的价钱合理,比起其他印度客人好多了,所以当时真的很期待这张单
cn1000449456
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000449456
  • 粉丝70
  • 发帖数700
  • 铜币754枚
  • 威望2点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-07-03 14:16
cnfuning:这机器便宜不到多少,已经算挺优惠的了。如果主动降价,就会被客户捉着主导权吧回到原帖
我觉得让他立即下单才是最要紧的
cn1001481056
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001481056
  • 粉丝8
  • 发帖数109
  • 铜币105枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-07-03 14:33
cgs_vickynicely:印度客户不仅价格难搞,后面的事情也难搞啊,特别是要到出货付余款的时候,,,,回到原帖
同感
cn1001862231
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001862231
  • 粉丝175
  • 发帖数5948
  • 铜币2987枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-07-03 14:48
我就没跟哪个印度客户做成单的,现在对于他们的询盘我已经没多大激情了!!!!
深圳电应普科技有限公司 专业传感器生产、开发商. 0755-33230318 075533230319 dypsensor12@163.com
cnfuning
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝175
  • 发帖数7748
  • 铜币407枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
13楼#
发布于:2013-07-03 15:09
cn1001862231:我就没跟哪个印度客户做成单的,现在对于他们的询盘我已经没多大激情了!!!!回到原帖
我本来也一直也是这样的态度,但是这个客户让我看到一丝光芒,而今却面临熄灭了
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝175
  • 发帖数5948
  • 铜币2987枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-07-03 16:49
cnfuning:我本来也一直也是这样的态度,但是这个客户让我看到一丝光芒,而今却面临熄灭了回到原帖
我已经这样来回被摧残至绝望了。。。。。
深圳电应普科技有限公司 专业传感器生产、开发商. 0755-33230318 075533230319 dypsensor12@163.com
cn1001042753
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001042753
  • 粉丝4
  • 发帖数107
  • 铜币115枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2013-07-03 16:55
是不提倡主动降价的,主动降价,反而会很被动的。

找国外客户苏维智搜效果不错,欢迎咨询
苏维智搜外贸客户开发软件 企业QQ:400-000-5095 官网:www.suweiboxin.com
cnfuning
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝175
  • 发帖数7748
  • 铜币407枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
16楼#
发布于:2013-07-03 17:16
cn1001862231:我已经这样来回被摧残至绝望了。。。。。回到原帖
原来印度是这么折磨人啊那平常心对待好了。。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝175
  • 发帖数5948
  • 铜币2987枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-07-03 17:17
cnfuning:原来印度是这么折磨人啊那平常心对待好了。。回到原帖
是的,基本上都是问完他们需要的东西就闪人没下文了的
cn1000296022
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000296022
  • 粉丝5
  • 发帖数60
  • 铜币64枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2013-07-04 09:25
cnfuning:估计你是刚来公司工作的吧,可是我已经有一年多了,回到原帖
感觉每天都在混日子~~纠结啊~~
Tony
外贸博士
外贸博士
  • 用户名Tony
  • 粉丝191
  • 发帖数799
  • 铜币6枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
19楼#
发布于:2013-07-04 09:31
我有个同事的单子也是印度客人的,做全款L/C的,后来因为唛头没有确定,迟迟没有出货,导致信用证过期,客人又不同意延期,一个劲的压价。明显是客人使诈,故意不确定唛头,也不同意改信用证交期,就是想低价处理给他。后来老板不同意,这个接近80万元的单子就成了库存,那个同事也离职走人了,到现在还有库存没有卖完,哎!所以碰到印度客人,我也格外小心!
Dragon King Case CO.,LTD http://en.eastcase.com QQ:537063778
上一页
游客