你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cnlkc
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cnlkc
  • 粉丝97
  • 发帖数242
  • 铜币555枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1687回复:21

心,有些疲惫了------外贸路上。。。

楼主#
更多 发布于:2013-07-02 09:50

这个公司呆了一年半,开始迷茫了
我原本以为我会在这里坚持走下去,可是怎么就迷茫了呢
去年2月8号开通阿里,去年也做了200来万,可是今年到现在也才做了80万,比去年同期少了很多。
今年又招了2个新人,不知道是压力大了,还是自己期望大了,总觉得不顺利
每个客户总会出现这样那样的问题,包装,交期,规格等等,客户模具也迟迟搞不定
生产力跟不上,大单接了完成不了,心痛的让3个客户近100万的单子丢掉,
我现在很灰心,我想换产品,换公司,可是我又不甘心这一年半的努力付诸东流。我该怎么办?、
都说业务员要经得起煎熬,熬过3年,会慢慢好起来的,
我也自我安慰,让自己努力点,坚持下,没有啥过不去的,
可是现在被怀疑飞单,不被信任的感觉很难受,
扪心自问,我从来没飞过,何况我们是工贸一体的公司
一般我也只做自己公司生产的产品,就算有些需要外购的产品,也都是采购去外购的
接单,生产,采购,发货,都是分开的,我怎么飞?
现在我唯一的想法就是走的远远的,不想呆在公司。

我不知道是否温州这边所有的私营企业都这样,只是我觉得很不爽。

没有五险一金,当然今年才给买的安全险,当然我不知道是否给我买了
我也不知道坐在办公室要啥安全险,难不成我坐着不舒服,去跳楼?去割腕?还是被电脑辐射至死?

开年一个月过去了,没找我们谈工资
问老板:我今年工资是怎样的呢?
老板答:你好好带好新人,我其实很不喜欢你们找我谈工资,如果你们找我谈业务方面的事情,我会很开心
              你们做业务的,不能把眼光放在底薪上,而是放在业务提成上?
最终,底薪涨200,我死活要100,当然工龄奖全勤奖,财务说没有

问老板:为什么我没有全勤奖 工龄奖,
老板答:办公室行政人员一律没有工龄奖全勤奖
好吧,办公室人数不多,除了我们业务员,基本都是股东,生产部经理,他们不是有分红就是有年终奖
好吧,压了半年的年终奖快要发了,也没有我们

再问老板:为什么没有年终奖?
老板答:公司利润低。。。。
你大爷的,谈工龄奖全勤奖的时候说我是行政人员,发年终奖又把我当工人,你大爷的,说话跟放屁一样
当初客户经理,老板在一起的时候还说会有我的年终奖,到现在全部给我推掉,把我当傻子。

接我同事一句话:大家出来混的,都是为了那庸俗的钱。
我很佩服她跟老板谈工资说出这么能代表我心声的话。
可是现在我真的疲惫了,走不下去了,可是又不甘心这一年半的努力没啥成果就撤了
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询
http://lkc.en.alibaba.com/ http://www.lkc.net.cn/ E-mail:dancey08@gmail.com MSN:dancey08@msn.cn Skype:dancey08 Facebook:dancy08@gmail.com
cn1500278796
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500278796
  • 粉丝41
  • 发帖数1177
  • 铜币434枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-07-02 09:51
坚持才是王道…………沙发
从此,山水不相逢。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cnlkc
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cnlkc
  • 粉丝97
  • 发帖数242
  • 铜币555枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-07-02 09:51
希望朋友们能给我指点指点,我喜欢外贸,可是如今真的有些疲惫,有些迷茫了?
http://lkc.en.alibaba.com/ http://www.lkc.net.cn/ E-mail:dancey08@gmail.com MSN:dancey08@msn.cn Skype:dancey08 Facebook:dancy08@gmail.com
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1500278796
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500278796
  • 粉丝41
  • 发帖数1177
  • 铜币434枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-07-02 09:55
你们老板。。。。。。。。。。。如果做得不开心的呆着也没意思了……换一家公司吧
从此,山水不相逢。
cn1001542258
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001542258
  • 粉丝7
  • 发帖数110
  • 铜币51枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-07-02 09:56
cnlkc:希望朋友们能给我指点指点,我喜欢外贸,可是如今真的有些疲惫,有些迷茫了?回到原帖
换一个环境未必不是好事,这个就是看你自己的计划了,老板的嘴脸你都看清楚了,走只是迟早的事情
cn1500075749
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500075749
  • 粉丝7
  • 发帖数91
  • 铜币130枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-07-02 10:00
有时候,新的环境能让自己发挥的更好!
无论何时,请不要忘记了微笑!
cn1500467251
Fro
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500467251
  • 粉丝2
  • 发帖数161
  • 铜币321枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-07-02 10:03
话说 你有没有签合同,合同有没有注明
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn209757675
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn209757675
  • 粉丝40
  • 发帖数243
  • 铜币724枚
  • 威望6点
地核#
发布于:2013-07-02 10:07
哇, 第一年就做得这么好, 赞一个:)可以综合考虑下, 做业务开头一般都会艰辛些,开拓客户并不容易。 如果觉得这公司有潜力,产品还好, 客户还好找,可以端正下心态再坚持半年。 抱怨的心理更让人消极, 一旦想坚持下去就好好安慰下自己, 把可以忽略的都忽略,好好找客户,维护客户,你觉得呢
Enjoy health
cn1001595860
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001595860
  • 粉丝19
  • 发帖数419
  • 铜币93枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地心#
发布于:2013-07-02 10:12
cnlkc:希望朋友们能给我指点指点,我喜欢外贸,可是如今真的有些疲惫,有些迷茫了?回到原帖
你的心已经告诉你了,你想离职了。。。
cn1501006054
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501006054
  • 粉丝63
  • 发帖数1962
  • 铜币1934枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2013-07-02 10:17
我是没有这方面的经验啊!不过觉得你挺悲催的!让我就要FUCK 那老板了!
希望有天能让我订单不断!
cn1001842134
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001842134
  • 粉丝30
  • 发帖数323
  • 铜币350枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-07-02 10:20
要我是你 自己带走客人 做soho 看看  人生最大的风险就是不冒险  或者换同产品公司 带走客人 因为那些客人都是你找的 属于你的成果 老板眼光低俗 那就只能这样 换老板
Living in the moment~
cn1000382781
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000382781
  • 粉丝34
  • 发帖数926
  • 铜币1093枚
  • 威望0点
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-07-02 10:21
其实这种情况你还在坚持什么
Hold -Hold -Had .
cnlkc
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cnlkc
  • 粉丝97
  • 发帖数242
  • 铜币555枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-07-02 10:25
cn1500467251:话说 你有没有签合同,合同有没有注明回到原帖
没有签合同呢,私企里没有那么多的,
回复(2) 喜欢(0)     评分
cnlkc
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cnlkc
  • 粉丝97
  • 发帖数242
  • 铜币555枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-07-02 10:28
cn209757675:哇, 第一年就做得这么好, 赞一个:)可以综合考虑下, 做业务开头一般都会艰辛些,开拓客户并不容易。 如果觉得这公司有潜力,产品还好, 客户还好找,可以端正下心态再坚持半年。 抱怨的心理更让人消极, 一旦想坚持下去就好好安慰下自己, 把可以...回到原帖
是的呢,我就是在想继续坚持下,等我也想维护好老客户,说不定熬出头了,他们就能稍微好点呢,我不喜欢跳槽太频繁,可是好不容易开发的新客户第一单就被他们搞成一次性单,后面没单,我都无语死了,老客户有大单,我们生产力跟不上,完不成,我也没办法啊
cnlkc
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cnlkc
  • 粉丝97
  • 发帖数242
  • 铜币555枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-07-02 10:30
cn1001842134:要我是你 自己带走客人 做soho 看看  人生最大的风险就是不冒险  或者换同产品公司 带走客人 因为那些客人都是你找的 属于你的成果 老板眼光低俗 那就只能这样 换老板回到原帖
我是有跟老板说过:我这段时间做的很吃力,我很累,我想走,我呆在公司就是一种煎熬,可是他就会说这是难免的,你想成功总会有代价的,其实我想好了,只要让我走,我可以不要客户,可以都给他,
cn1000449456
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000449456
  • 粉丝70
  • 发帖数700
  • 铜币754枚
  • 威望2点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-07-02 10:52
跳槽浪费的成本也不小,我觉得还是忍耐不较好,做好自己该做的就可以了,至于那些鸡毛蒜皮,就算烧香积德了
cn1500510920
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500510920
  • 粉丝1
  • 发帖数64
  • 铜币109枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2013-07-02 10:55
既然不开心就换个环境吧,新的环境对于我们来说也是一个挑战。
cn1001862231
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001862231
  • 粉丝175
  • 发帖数5948
  • 铜币2987枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-07-02 12:02
cnlkc:没有签合同呢,私企里没有那么多的,回到原帖
不是吧,去哪里都会有合同的吧,难怪你们BOSS那么赖皮,没合同他说什么就什么了
深圳电应普科技有限公司 专业传感器生产、开发商. 0755-33230318 075533230319 dypsensor12@163.com
cn1500467251
Fro
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500467251
  • 粉丝2
  • 发帖数161
  • 铜币321枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-07-02 12:03
cnlkc:没有签合同呢,私企里没有那么多的,回到原帖
我也没有签合同  情况跟你差不多,无故增加工作时间  面试时讲好的待遇没有实现
三个月了  拿的还是试用期工资
哈哈 可是我还在坚持
cn1001842134
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001842134
  • 粉丝30
  • 发帖数323
  • 铜币350枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2013-07-02 13:58
cnlkc:我是有跟老板说过:我这段时间做的很吃力,我很累,我想走,我呆在公司就是一种煎熬,可是他就会说这是难免的,你想成功总会有代价的,其实我想好了,只要让我走,我可以不要客户,可以都给他,回到原帖
那你真的可以果断走了 失去你 是你老板损失 想要马儿长得壮 又不给马儿吃草 怎么可能嘛~何况你是有业绩 有目共睹的 大家出来就是为了赚钱 做业务 有个好老板 是彼此双赢 可是你老板 没这个慧眼 没这个远见~
Living in the moment~
上一页
游客