你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220294479
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220294479
  • 粉丝119
  • 发帖数527
  • 铜币143枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:12562回复:67

【印刷行业活雷锋,请跟帖提问】

楼主#
更多 发布于:2013-07-01 18:48
本人所擅长的行业产品是书本,笔记本,文件夹等。  以下8个帖子是本人关于印刷知识的分享帖子,供大家参考:
1. 【产品维基百科】掌握周边词汇---你就是最牛B的那个!http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-693073-fid-65.html
2. 【产品维基百科】“大聚会”---盒子来点名

http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-692267-fid-65.html
3. 【产品维基百科】客户问咱们印刷问要注意什么,你准备好怎么回答了吗?
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-679273-fid-65.html
4.【产品维基百科】请往这里看---“专色,四色知多少”

http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-620665-fid-65.html
5. 【产品维基百科】我踩过的雷,您还想踩不?(书本印刷中小经验)

http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-610461-fid-65.html
6. 【产品维基百科】印刷基础词汇入门9课!--- 课一“常用表达”

http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-604205-fid-65.html
7. 【产品维基百科】“印刷纸张的合理选用”---你知道吗?
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-603385-fid-65.html
8. 【产品维基百科】纸张克重及厚度小常识
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-603009-fid-65.html

如果您对于书本等印刷产品有问题,欢迎跟帖回复,我会尽快给你解答。
1条评分, 铜币 +3
  • Small-Aimi
    铜币 +3
    恩,写的不错,我很看好你哦!
喜欢16 评分1
世界因我们而精彩!
cn220294479
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝119
  • 发帖数527
  • 铜币143枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-07-02 12:44
包大人:感谢楼主的无私奉献回到原帖
世界因我们而精彩!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220294479
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝119
  • 发帖数527
  • 铜币143枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-07-08 19:14
cn220006484:现在随着网络的大量普及,这些产品的市场还有以前那么好么,购物人群都是谁。学生和办公的吗。- -
哈哈,我看我是问了一些无聊的问题了。
回到原帖
建议您看看深圳印刷行业的行业报告哦。前途是光明的。呵呵。。。 我们是印刷书本为主,故客户以 中间商,个体,小印刷厂,其他行业等(印宣传册等)
世界因我们而精彩!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn220294479
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝119
  • 发帖数527
  • 铜币143枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-07-09 12:42
cn220006484:嘿嘿,才接触外贸没多久,我以前是做设计的,有接触过一点点儿,但是行业是如何的我不懂,我会找印刷店报价,结账, 还有设计,排版,校对。。但是我对印刷很有兴趣噢。行业报告门外就有么。可是现在电子书也好普及啦…… 我还是有空去看报告吧。。回到原帖
我们很多客户也是电子书与实体书并用的。
世界因我们而精彩!
cn220294479
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝119
  • 发帖数527
  • 铜币143枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-07-11 12:48
cn1500747623:印刷中什么颜色最难印?回到原帖
对于专业的开机师傅,基本都能搞不定。在俺的经历中,貌似蓝色对不好跟。
世界因我们而精彩!
cn220294479
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝119
  • 发帖数527
  • 铜币143枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-07-11 18:53
世界因我们而精彩!
cn220294479
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝119
  • 发帖数527
  • 铜币143枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-07-12 12:44
cn220036656:无关本行业,纯属来赚铜币。。。。。回到原帖
世界因我们而精彩!
cn220294479
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝119
  • 发帖数527
  • 铜币143枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-07-12 12:45
世界因我们而精彩!
cn220294479
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝119
  • 发帖数527
  • 铜币143枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-07-24 18:55
cn1000353720:问句行外问题,你们做产品包装吗?回到原帖
也做啊。
世界因我们而精彩!
cn220294479
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝119
  • 发帖数527
  • 铜币143枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-07-30 09:08
cn202661006:感谢楼主的无私奉献回到原帖
世界因我们而精彩!
cn220294479
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝119
  • 发帖数527
  • 铜币143枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-08-25 18:19
客气!敢问是不是你根据客户的单词,翻译显示是石头纸?
世界因我们而精彩!
cn220294479
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝119
  • 发帖数527
  • 铜币143枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-12-12 09:10
gzjinren:你好,我的问题如下:印刷圣经有什么禁忌?生产厂家需要特别的资质吗?对客户有特殊要求吗?客户总是问我们可以印圣经吗?不懂如何回答。而且用的纸很薄,28g,35g,45g之类的,要什么样的印刷机能印呢?  先谢谢了回到原帖
亲,感谢信任。如下回答希望对你有所帮助。
1. 印刷及出口圣经的要求
印刷到时不难,只要你们工厂有一般印刷许可证即可。自己没有工厂合作的工厂有这个也行。
出口就复杂点了。如果是自己的工厂还好,去出版局申请填表,说明要出口该类书籍。但是前提是工厂有出口经营权哦。不复杂,知识需要申请备案。
2. 关于材质及印刷
是的,圣经纸很薄。一般的平板印刷及印不了哦。要用滚筒印刷机。基于这种机器,没有个一万本也是没法印的。要是客户不介意用薄点的书纸,轻涂纸等,到是有新的可能。

总的来说,宗教类书籍出口更敏感。
世界因我们而精彩!
cn220294479
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝119
  • 发帖数527
  • 铜币143枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-12-12 14:03
gzjinren:谢谢楼主,明白了。以后肯定还有问题,就认你了。

我们是印刷厂,有许可证,但是没有出口经营权,如果真要印圣经,可以找公司代理出口吗?由代理公司申请出口。
回到原帖
这个貌似行不通,公司可以出口,但是没有印刷许可证啊。到时申请备案是两者公司信息不一样,估计通不过。既然你们做外单,还是可以考虑办个进出口许可证的,门槛应该不高。
世界因我们而精彩!
cn220294479
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝119
  • 发帖数527
  • 铜币143枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-12-16 17:34
gzjinren:才刚刚开始做外贸,还没成单呢。努力中,等业务做上去了,都好说。回到原帖
恩,加油!
世界因我们而精彩!
游客