你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn209713193
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn209713193
  • 粉丝223
  • 发帖数409
  • 铜币965枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
阅读:2172回复:16

[朝九晚五]快递件被退回?该怎么办呢?

楼主#
更多 发布于:2013-07-01 14:11
一个德国的客户下了一个80多万人民币的单子,而且聊天中得知他非常喜欢喝茶。所以征得老板的同意给客户买了一套茶具。因为客户是立陶宛人,而且接下来的两周时间正好他回立陶宛度假。所以客户让我把茶具寄到立陶宛。找了代理走DHL。3-5天可以寄到。结果到了目的地无法清关,客户说会处理,不用担心,结果上周五DHL没有经过通知,直接退回来了。产生了3200多元人民币的费用....晕啊....代理说要我们负责承担。。
该怎么办呢??
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询
公孙策
外贸校长
外贸校长
  • 用户名公孙策
  • 粉丝866
  • 发帖数1524
  • 铜币20975枚
  • 威望12点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-07-01 14:32
我觉得这个你可以跟DHL沟通一下  是不是客户迟迟不清关 到了他们的期限了 所以必须要退回了? 你了解一下他们的流程 是不是需要提前跟发货人确认才能够退回来
我想着你这费用产生了  只能是跟DHL争取少付点  
然后客户那边也解释一下  让客户心领一下你们的心意吧

上海浦东新区,奉贤旺旺群:93277771
上海松江、 嘉定、 青浦旺旺群:1235244273
除以上区域的上海客户旺旺群:389843450    
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220087072
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220087072
  • 粉丝637
  • 发帖数703
  • 铜币4832枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
板凳#
发布于:2013-07-01 14:52
对于这种问题。你可以采取置之不理的态度。然后换一家代理
回复(2) 喜欢(0)     评分
公孙策
外贸校长
外贸校长
  • 用户名公孙策
  • 粉丝866
  • 发帖数1524
  • 铜币20975枚
  • 威望12点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-07-01 14:54
cn220087072:对于这种问题。你可以采取置之不理的态度。然后换一家代理回到原帖
哈哈 小妞这个冷处理方法 比较绝

上海浦东新区,奉贤旺旺群:93277771
上海松江、 嘉定、 青浦旺旺群:1235244273
除以上区域的上海客户旺旺群:389843450    
cn1000449456
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000449456
  • 粉丝70
  • 发帖数700
  • 铜币754枚
  • 威望2点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-07-01 15:07
本来一片好心,结果弄出这事,的确是不知道说些什么好了
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn209713193
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝223
  • 发帖数409
  • 铜币965枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
下水道#
发布于:2013-07-01 15:16
cn220087072:对于这种问题。你可以采取置之不理的态度。然后换一家代理回到原帖
呵呵,这个是最后的绝招...
cn209713193
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝223
  • 发帖数409
  • 铜币965枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
地下城市#
发布于:2013-07-01 15:16
cn1000449456:本来一片好心,结果弄出这事,的确是不知道说些什么好了回到原帖
是滴是滴,所以才纠结啊
cn1000449456
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000449456
  • 粉丝70
  • 发帖数700
  • 铜币754枚
  • 威望2点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-07-01 15:18
不过看你爽朗的微笑,感觉也不会影响你的心情!
cn209713193
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝223
  • 发帖数409
  • 铜币965枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
地心#
发布于:2013-07-01 15:19
cn1000449456:不过看你爽朗的微笑,感觉也不会影响你的心情!回到原帖
呵呵,遇到这种事还只能边哭边笑
cn110973538
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn110973538
  • 粉丝15
  • 发帖数145
  • 铜币178枚
  • 威望-30点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-07-01 16:15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1001223917
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001223917
  • 粉丝4
  • 发帖数112
  • 铜币114枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-07-02 09:27
我也想知道详细一点,因为一般快递都会先知会一声才退货的
cn1000225885
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000225885
  • 粉丝12
  • 发帖数128
  • 铜币208枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-07-12 10:16
我们也遇到过这事,最后平摊
we make natural bamboo cosmetic packaging,welcome :-)
yipinrongli
外贸新生
外贸新生
  • 用户名yipinrongli
  • 粉丝12
  • 发帖数71
  • 铜币22枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2014-02-10 14:30
确实够纠结的。。不知道最后楼主是咋处理的捏?
cn209708856
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn209708856
  • 粉丝6
  • 发帖数3
  • 铜币3枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2014-02-13 11:01
我目前就遇到这种情况,给秘鲁客户寄的样机,到了却联系不到客户了,在海关那边卡住了,怎么办
cn209713193
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝223
  • 发帖数409
  • 铜币965枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
14楼#
发布于:2014-02-13 11:03
cn209708856:我目前就遇到这种情况,给秘鲁客户寄的样机,到了却联系不到客户了,在海关那边卡住了,怎么办回到原帖
上次的那个被直接退回来,我们也承担了多出来的费用。本来就是送给客户的礼物,没法让客户承担啊!你问问你的代理,这个要怎么办?
cn209708856
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn209708856
  • 粉丝6
  • 发帖数3
  • 铜币3枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2014-02-13 15:53
你能加我吗?我的QQ:65698667,大家多多沟通,谢谢