你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000272230
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000272230
  • 粉丝78
  • 发帖数531
  • 铜币226枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1211回复:7

[农业食品]我要分享--170多个国家母语问候语

楼主#
更多 发布于:2013-06-28 17:09
       想想看,如果你收到的第一封来自国外的邮件不是和你Say Hello,而是写着“你好”,会不会让你的信任感和新鲜感油然而生呢?那么,如果和巴西的客户通信,第一句问候语是“Como Vai!”,和印度人交流,立马儿成“Namaste!”,看到法国人就整“Bonjour!”,除了觉得自己很牛之外,看看他们对你的邮件反映如何? 江湖传言,回复率大大提升,屡试不爽噢!  
      其实买家也是普通人,商务信函也不是板着脸冷冰冰的官方说辞,亲切感和信任感的营造、你和同行的区别真的只是那么一点点小心思而已,不是说,细节决定成败么?超过全世界170个国家的母语问候语,尽在掌握之中,还不快快用起来?
各国问候语大全.xlsx
2条评分, 铜币 +20
  • 莫雷
    铜币 +10
    此乃神贴
  • 干拉梅朵
    铜币 10
    我和我的那群尼泊尔朋友见面时我总是对他们说“namaste”,而他们总是对我说“nihao”!我们觉得挺有意思的,呵呵。感情一直都挺好的了。
喜欢2 评分2

最新喜欢:

cn1511529520排名查询 cn1512296646BeerAm...
女人要像妖一样活的精彩
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝78
  • 发帖数531
  • 铜币226枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-06-28 17:59
沙发
女人要像妖一样活的精彩
回复(0) 喜欢(0)     评分
干拉梅朵
论坛版主
论坛版主
  • 用户名干拉梅朵
  • 粉丝304
  • 发帖数673
  • 铜币611枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-07-01 10:45
我和我的那群尼泊尔朋友见面时我总是对他们说“namaste”,而他们总是对我说“nihao”!我们觉得挺有意思的,呵呵。感情一直都挺好的了。
农业食品行业群欢迎大家,快来加入吧!农业旺旺群号:89730559 食品旺旺群号:98311165 斑竹来往:vivianruan2008
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝78
  • 发帖数531
  • 铜币226枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-07-01 11:09
干拉梅朵:我和我的那群尼泊尔朋友见面时我总是对他们说“namaste”,而他们总是对我说“nihao”!我们觉得挺有意思的,呵呵。感情一直都挺好的了。回到原帖
恩恩。是的。大家都深有体会,简单的一个单词,一句话就能拉近距离
女人要像妖一样活的精彩
yanshanchestnut
外贸新生
外贸新生
  • 用户名yanshanchestnut
  • 粉丝296
  • 发帖数557
  • 铜币60枚
  • 威望10点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地下室#
发布于:2013-07-02 15:22
此乃神贴
Murray Luo Qinhuangdao Yanshan Chestnut Co., Ltd. Mobile:+86-13930344056 Skype:xiaobinmurray E-mail: luoxb@qhd-chestnut.cn URL:www.yanshanchestnut.cn
cn1512296646
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1512296646
  • 粉丝15
  • 发帖数308
  • 铜币447枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-12-26 11:16