你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
axsxb
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名axsxb
  • 粉丝39
  • 发帖数341
  • 铜币496枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
阅读:1451回复:6

[干货分享]【客户二】昨天来大姨妈了,not disturb you any more! 跟客户吵起来了

楼主#
更多 发布于:2013-03-28 10:18
现在的回复可见,助长了表情党的出现,这个世道是怎么了?
纯表情党 对顶帖子是有功劳的,但是让我无语啊
【客户故事一】见如下网址:
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-68533.html

今天我来分享下跟另外一个客户的趣事
一直跟进一个客户没有间断过,但是感觉有点烦哪,
没有具体的目标,没有价格目标,
我说什么,他就是什么,让报价吧 几乎全要。
感觉是新手,跟他说,很累啊,隔行如隔山,要帮他从头开始解释真的很费时间
但是客户也很耐心的说  do my best and understand. 后来我终于跟他吵起来了,
我:这个配置。。。。那个配置。。也可以。
客户:这个价格也给我报一下,那个价格也报一下。
我:你没有目标的采购,浪费我们双方的时间,产品知识不懂让你的前辈教你啊!
客户:好!我以后再也不会打扰你了,不会浪费你时间了!
我:…………………………
客户:…………
如下是往来邮件。
客户让报价

我嫌他烦,采购报价aimless

客户说我的话好伤人,让他好失望,以后不会再来打扰我了

我的一番及时苦肉计:

得到客户谅解,并告诉我 他们的又一个假期来了

提醒下大家:西班牙客户,三月底四月初要过圣周节,一个礼拜左右,他们都在走亲访友,
大家多发布产品,跟进历史客户,介绍新产品给客户
店铺整理下,没过节的国家也很多的,把日子安排好咯,日子就可以变得很忙碌。

总结:
跟客户吵起来不可怕,但是说话的方式要稍微注意一下,一个新手采购被我们遇上了,我们把专业知识都教给他之后,也许他就是我们的了
对待客户,跟对待恋人一样,这话一点不假,偶尔Kidding 下,偶尔小吵一下未为不可。
跟客户闹别扭之后,使点苦肉计,也许真的可以行得通。

下一个客户分享 待续ing

喜欢0 评分0
cn1001839025
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001839025
  • 粉丝6
  • 发帖数47
  • 铜币138枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-03-28 10:27
这样的客户还好一些
CPU cooler,cooling pad Dongguan Yanghai industrial Co.,ltd.
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000338635
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000338635
  • 粉丝81
  • 发帖数1169
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2013-03-28 10:46

cn1001462856
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001462856
  • 粉丝41
  • 发帖数408
  • 铜币911枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-03-28 11:59
cn200009335
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200009335
  • 粉丝94
  • 发帖数2399
  • 铜币1547枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2013-03-28 15:21

susan87778979
外贸学长
外贸学长
  • 用户名susan87778979
  • 粉丝14
  • 发帖数63
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-03-28 16:02
姨妈有多大?
cn220311818
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220311818
  • 粉丝49
  • 发帖数786
  • 铜币1015枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2013-03-30 11:11
你这个标题助长了很多标题党的出现
苏州瑞斯特专业气相防锈产品生产制造商,包装、防锈合二为一,为多金属产品提供全面保护。有意请咨询Tel:13915409693
QQ:1767848454
游客