你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000424117
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000424117
  • 粉丝11
  • 发帖数135
  • 铜币161枚
  • 威望0点
阅读:19529回复:210

一个外贸新人的独白

楼主#
更多 发布于:2011-10-18 10:49
我是Arenas,一个做外贸的新人,这是我的故事。
10.大学毕业后,我像大部分师兄师姐一样,选择了外贸的工作。很简单的,就像当初高考报志愿一样,不高不低,不上不下,所以就随波逐流咯。
9.我有过很多的就业选择,但是最后却选了一个最差的。工作之后呢,才发现,原来自己好高骛远,眼高手低了。
8.我有个一个面试,是一个日本的企业。在我对于offer 信心满满的时候,却因为自己可怜的日语失败了。
7.我现在的工作工资低,环境不好,待遇差。举个例子吧。工资过了广州的最低生活保障。没有包吃住,没有五险一金。可是我依然在坚持,因为我知道,现在的我呢,就值这个价钱。
6.我每天都做些什么呢?好吧。熟悉产品,更新产品。公司其他的人整天都忙个不停,可是我却闲的要命。哎.......................
5.我在做着兼职,每天晚上两个钟头的家教。为什么呢?因为我得让自己的生活过的更好点。我的时间可以安排过来吗?可以。每天早上七点钟起床,七点二十赶公车,八点半上班。下午五点半下班,赶公车,六点四十分家教。八点三十分赶公车回家。九点半回到家。然后刷洗,再充电,十二点半准时睡觉。这样的生活嘛,用那句话来形容再好不过了。“痛并快乐地活着”
4.说说我的公司吧。好吧,老板是俺们学校的师兄,91届的,比俺整整多了二十年,事业有成的人了。老板娘呢,俺上司,一个不苟言笑,办事认真的,接触不多,但是感觉人蛮好。其他呢,业务,老板娘妹妹。采购,老板妹妹。财务,老板亲戚。司机,老板妹夫。.................公司就俩外人,俺和厂长。不过呢,总体感觉还是不错的。
3.说说我的想法吧。好的。就将就呗,难道还辞了不成啊,是吧?我的目标是,一个年轻漂亮的富婆,可是能有嘛?做人呢,还是脚踏实地好点的。况且俺本来就不具备了那种被啥啥啥的条件呢。
2.我的目标嘛?好吧,我要做一个事业有成的人。呵呵,有点远了。现在嘛,我要赚够钱去香港吧。而且一定要坐船的。因为我和她都很喜欢那句话“如果我有多一张船票,你会跟我走吗?”
1.好像越扯越远,言归正传吧。早上不是很忙,所以就啰嗦了一番咯。做外贸嘛,其实以我一个月0六天的经验来说呢,就是两'态',态度和心态。至于具体咋咋咋的,你自己知道的啦。
0.好吧,终于要结束了。最后我也庸俗一次吧。我的q是1326557387    msn,email:arenas0704@yahoo.cn 随时欢迎各位侃爷侃姐的啊。

1条评分, 铜币 +5
  • cnysdg
    铜币 +5
    楼主灰常幽默
喜欢0 评分1
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数135
  • 铜币161枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2011-10-19 10:03
其实我很想知道,为啥连一个回帖都没有呢??????
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000310809
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000310809
  • 粉丝1
  • 发帖数2
  • 铜币2枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2011-10-19 10:13
s是啊,开始就这样的
cn1000364413
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000364413
  • 粉丝15
  • 发帖数153
  • 铜币183枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2011-10-19 10:23
支持一下lz哈……
cn1000359172
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000359172
  • 粉丝8
  • 发帖数41
  • 铜币26枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2011-10-19 10:46
好好努力,会有看见太阳的那一天。。。。
cn220148000
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220148000
  • 粉丝5
  • 发帖数2
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2011-10-19 10:59
很好,很强大
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数135
  • 铜币161枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2011-10-19 11:03
回 2楼(cn1000310809) 的帖子
有点像祈求的感觉。但是总算有回应者了。加油 吧
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数135
  • 铜币161枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2011-10-19 11:05
回 5楼(cn220148000) 的帖子
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数135
  • 铜币161枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2011-10-19 11:05
回 3楼(cn1000364413) 的帖子
滴水之恩,当涌泉相报啊
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数135
  • 铜币161枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2011-10-19 11:06
回 4楼(cn1000359172) 的帖子
我要用够钱去买船票的
cn1000413060
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000413060
  • 粉丝7
  • 发帖数43
  • 铜币53枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2011-10-19 11:16
支持下吧,加油!为啥不换份工作呢?
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数135
  • 铜币161枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2011-10-19 11:47
我在想,可是我更想坚持下去。为啥我就干啥啥不成呢?坚持不了呗
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数135
  • 铜币161枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2011-10-19 11:48
回 10楼(cn1000413060) 的帖子
我在想,可是我更想坚持下去。为啥我就干啥啥不成呢?坚持不了呗 。
cn220215707
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220215707
  • 粉丝1
  • 发帖数11
  • 铜币11枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2011-10-19 12:57
同是天涯沦落人
dgnicai
外贸新生
外贸新生
  • 用户名dgnicai
  • 粉丝2
  • 发帖数48
  • 铜币59枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2011-10-19 13:39
hhhhhhhhaaaaa
just do it
cn1000396410
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000396410
  • 粉丝11
  • 发帖数143
  • 铜币103枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2011-10-19 13:52
虽然才看到, 却不得不力挺,就算我是第一个看到也仍然如此,挺住!加油!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数135
  • 铜币161枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2011-10-19 14:21
回 15楼(cn1000396410) 的帖子
我想说谢谢。到最后,我才发现,原来我有这么多同伴的。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数135
  • 铜币161枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2011-10-19 14:21
回 14楼(dgnicai) 的帖子