你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001280507
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001280507
  • 粉丝130
  • 发帖数33
  • 铜币317枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:1336回复:3

[我要提问]求高手指点,如何跟进已经付过定金的客户?

楼主#
更多 发布于:2013-03-19 12:43
我的这个订单是发生在年前一月中旬, 有两个客户来自巴林, 跟我们一起到了天津看完机器后,也给了两千美元的定金, 说回去第二天盖章扫描合同并就把余款打给我们,我就此准备整修设备,年后发货。
 结果一周后也没有见到合同和汇款的音讯, 我就跟进了几次, 他说比较忙, 可能由于其中一个客户的哥哥去世的的缘故耽搁了,最后年前快要放假了, 客户会了一封邮件,说年后回来几区谈判此订单, 这样我们彼此的信任就更加坚固了。 于是我等过完年回来继续跟进此客户, 结果好久没有人回复, 大概一周后, 说要买其中的一台机器, 我就、重新修改了合同和发票, 发给他, 他看了以后又说要其中的另一台机器, 然后我又修改了一份合同和发票,有发给了他, 然后继续跟进, 他又过了几天回复, 说再让我给他两三天的时间就完成这个订单, 结果呢, 又一周了, 我一直两三天跟进一次, 还是没有回应。 我都不知道他到底想要还是不想要了,搞不明白为什么老是变化呢, 现在都不知道怎么跟进才好了, 郁闷中, 求高手指点。谢谢了
喜欢0 评分0
hi friend we export used construction machine , such as excavator , crawler crane , loader , grader , forklift and so on , if you need , pls feel free to let me know .thank you !/:^_^
飞普电子
行业正能量
行业正能量
  • 用户名飞普电子
  • 粉丝103
  • 发帖数1461
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-03-19 14:38
    应该是他客户那边有改动,
Zhuhai PNpower Electronics Technology Co.Ltd    lindsay xiao   www.pnpower.en.alibaba.com
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001486703
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001486703
  • 粉丝11
  • 发帖数209
  • 铜币291枚
  • 威望0点
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2013-03-19 14:46
要肯定是要的。但没有最后确定要什么型号的
szrghled
外贸学长
外贸学长
  • 用户名szrghled
  • 粉丝198
  • 发帖数683
  • 铜币212枚
  • 威望16点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地板#
发布于:2013-03-19 19:44
对呀,我觉得他应该是上边还有客户,所以老是变动。你放心好了,订金都给了,单肯定会下。只是最好等客户确定好要哪一款机器,你也相应的做好销售合同,双方签约,定好交货期,再生产。
四年的外贸路,酸辛与甘甜共伴!QQ:396057588 外贸交流群:367329227 --LED灯具专业制造商
游客