你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
qdrlt
外贸新生
外贸新生
  • 用户名qdrlt
  • 粉丝26
  • 发帖数336
  • 铜币12枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
阅读:2487回复:31

[五金]外贸第一单,没有盈利的走了流程,算不上耻辱,但是感觉很不爽

楼主#
更多 发布于:2013-03-18 16:55
各位大侠 小厮献丑了
去年11月份从联合利华辞职后就走上了外贸的道路。面试了很多家,最终选了一家小厂子,主要是老板人很好,另外,这个厂子也是还没有开展外贸业务的厂,所以我来了之后就当之无愧的成为了一把手。
做了很长时间一直没有起色,每天上班都到了坐立不安的地步。
忽然就有那么一个月黑风高的晚上,竟然收到从国外发来的短信。信息没有具体内容,就说我想买你们的产品,请给我报一下价格。
我当时那个激动的呀!晚上2点看的短信,立马手机上网查看邮件,到3点才睡着。
第二天一到办公室就忙着给客户和价格。
因为实在是等了太长时间了,所以在和价格的时候就给客户低报了3个点左右。
客户很痛快的就答应了,然后跟我说他在中国有代理可以做这一票货。
我当时那个急啊。要知道报出的价格可是连退税都搭上了。
然后力争了2天,终于客户服软让我们自己出货。
在核算运费的时候又少加了报关的费用,光算了海运费。
这下子这单完全就给做的不赚钱了。
现在合同已经签了,我自己出货,但是货款还没有打过来。
忐忑中等货款啊!!!!!
货代告知四月份海运费还要涨价,希望不要涨太多吧。
要不然真的要流血了。
 补充部分:
客户是非洲的,很奇怪竟然没有自己来和我讲价,也幸好没有讲价,要不然这单子又要吹了。
之前已经做死了一个马来西亚的了。
哎~~~
新手没人带,还是蛮难做的

3条评分, 铜币 +51
喜欢10 评分3
Anchor & chain & anchor accessories
qdrlt
外贸新生
外贸新生
  • 用户名qdrlt
  • 粉丝26
  • 发帖数336
  • 铜币12枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
沙发#
发布于:2013-03-18 16:56
我先自己坐沙发了
Anchor & chain & anchor accessories
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000885074
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000885074
  • 粉丝36
  • 发帖数418
  • 铜币1205枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-03-18 17:02
楼主这是亏着做了
cn1000499989
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1000499989
  • 粉丝51
  • 发帖数503
  • 铜币2505枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-03-18 17:10
来鼓励楼主啦
工具行业交流群:233442042 或 663985870
lqspring
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名lqspring
  • 粉丝6
  • 发帖数97
  • 铜币284枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-03-18 17:13
亲,加油,亏了一点也没关系的,走个流程以后对外贸出口心里也有个数了。
厦门力强弹簧欢迎您!
changzhoushixin
外贸学长
外贸学长
  • 用户名changzhoushixin
  • 粉丝47
  • 发帖数867
  • 铜币85枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2013-03-18 21:20
以后知道就好了
http://www.xzsxyl.com http://czshixing.en.alibaba.com
cn1009506364
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1009506364
  • 粉丝9
  • 发帖数245
  • 铜币280枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-03-18 21:27
赚得经验与合作机会
广州-莫斯科货运专线!全球空运~~~TEL:13580513809 QQ:516138972
cn1001486181
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1001486181
  • 粉丝157
  • 发帖数2384
  • 铜币12972枚
  • 威望6点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
地核#
发布于:2013-03-19 08:40
加油!坚持就是胜利
cn1001846235
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001846235
  • 粉丝4
  • 发帖数18
  • 铜币38枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-03-19 08:41
看了你的帖子,突然发现我还真不会算费用,偶是外贸新人,不知道报关应该加多少费用呢,大概的。五金工具
瑞金娜
外贸博士
外贸博士
  • 用户名瑞金娜
  • 粉丝441
  • 发帖数1772
  • 铜币3550枚
  • 威望16点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-03-19 08:50
看到你晚上两三点起来去看客户的询盘,我也想到了自己做业务员时候的情况,半夜也会起来去看看MSN上是否有客户在线?要是有的话激动的要死,赶紧去聊聊,哎,感觉一切都历历在目~~~
不是所有非洲客户都爱讲价的,恭喜你的第一单,先自己积累个经验,期待接二连三的订单到来,虽是新人,但是你对待客户的心态是非常成熟的,学习~~~
要是有好东西,继续分享啊,当然有问题也可以发起求助,一定竭尽全力帮你~
五金行业旺旺群号:940803903,欢迎您加入
cn202662002
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn202662002
  • 粉丝12
  • 发帖数15
  • 铜币84枚
  • 威望1点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-03-19 10:32
外贸第一单,不赚钱也赚经验
Specialize in special fasteners,rivet nuts,hardware precision parts! Contact person:Doris Guo Mp:86+18965159779 Email:admin@kinbl.cn
cn209753264
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn209753264
  • 粉丝113
  • 发帖数740
  • 铜币1049枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-03-19 10:40
看了你的第一单经历,我也想起了,我的外贸第一单,当时产品轻小,就20件。那是一个澳大利亚的客户,下午询价,报价,商谈,第二天早上来上班,就看到邮箱里一封邮件,告知我货款已经打了,让我查查,因为是PAYPAL,( 也是苦心劝老板开的账号),初次使用,看到帐号进款了很高兴,但是一番操作下来,基本没有利润,忘了把手续费+取现费,告诉客户,让他承担部分!! 吸取教训啊!!
既然选择了远方,便只顾风雨兼程!!!
cn1000885074
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000885074
  • 粉丝36
  • 发帖数418
  • 铜币1205枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-03-20 08:52
回 cn1000885074 的帖子
cn1000885074:楼主这是亏着做了  (2013-03-18 17:02) 

不是应该不亏没赚才勉强做吗。。。
aukebott
外贸博士
外贸博士
  • 用户名aukebott
  • 粉丝138
  • 发帖数1437
  • 铜币2466枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
13楼#
发布于:2013-03-20 09:18
也算开张了嘛,楼主加油
cn1001135668
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001135668
  • 粉丝10
  • 发帖数62
  • 铜币242枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-03-29 13:34
加油!
艾米Amy
行业大本营
行业大本营
  • 用户名艾米Amy
  • 粉丝28
  • 发帖数356
  • 铜币608枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
15楼#
发布于:2013-03-30 09:12
楼主不错,但是很少有人真的等到晚上2点钟还不睡觉的,这也是有限制的
Hangzhou Tuofull Industry and Trade Co., Ltd. Web :www.tuoful.cn Email:hztuofu88@gmail.com  OR amy-rong@tuoful.cn Skype:amy-rong2008              qq:2548201442 Yahoo  :rongyuling2006@yahoo.com.cn Tel:86-571-886934286
cn1001855006
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001855006
  • 粉丝58
  • 发帖数12689
  • 铜币616枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2013-03-30 11:16
楼主不错,加油