你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220053301
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220053301
  • 粉丝48
  • 发帖数395
  • 铜币718枚
  • 威望8点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
阅读:1180回复:8

第一个客户

楼主#
更多 发布于:2013-06-27 14:44
从广州回来之后,我和客户就开始了马拉斯式的询价报价。几乎每天都有询价。报完了就没音信了。最后,客户给了我们一个价格,和老板说,老板也同意了。10月25号订单签订,就是我第一个订单,直径10米高1.4米,水槽。为了方便运输做成分体结构。客户也同意。在第一个水槽完成的时候广州客户也来工厂看了.比较满意,一起爬长城。那是11月底,冷的脸通红。客户定的是5套,于是我们继续生产后面4套。12月份广州客户的客户是美国的,来厂看产品。也很满意。直到1月23号货物运出。不过后来得知这个订单没有利润,是老板为了让我有信心才接的,因为这个老板娘很不高兴。谢谢老板的支持。
2013年2月25号,广州客户又下了一个订单水槽的,这次是12套之间5.4米高1.4米,6套2x0.8x0.8m的水槽。总价23424美金。这个订单签的很顺利,过程很艰辛。为什么这么说呢。因为在付款之前客户和我说了,他要的急,希望我们尽快生产,缩短生产周期。我和老板说了,老板说可以,让他打款我们就安排生产。于是客户款打了,过了大概5 天左右客户问我磨具生产的怎么样了,我说在生产。又过了10天客户又问我磨具怎么样了,我还是在说在生产,客户要图片,我也给不了。这下客户急了说不会在和我们合作。我问老板,为什么现在磨具还没有做出来,老板说,我按合同签订日期交货就是了。客户凭什么干预我们的生产安排。我也没办法,和客户解释我们会尽最大努力做的。客户根本不听这个,就说我们没有信誉。我也有点想不通,为什么10天了磨具还没有做。说话不算话的感觉。事后老板说,你不应该给我压力,你要帮我想办法解释化解问题。其实知道客户问过,30天可以完成吗?老板也说了可以,但是我签合同的时候还是按照正常时间推后了半个月。客户问急了,我就说,我们肯定按照合同规定时间完成。客户说我口头承诺他,时间,然后在和同上写上另外的时间。我也没办法,合同是我们双方认可的不是吗。最后也是就这样过去了。离交货期还有10天左右,客户问我能不能提前2天完成,我说尽量。到后来,客户又问具体交货期,我说只能是按合同日期交货,客户一听就火了。两天都提前不了。你们之前答应尽快到后来就是这个结果。当时我不理解,不过现在明白了。因为这个客户对我意见很大,直接给老板打电话说我信息传递不准确。沟通有问题。要解释一点,给老板打电话的是客户的中国翻译也是合作者。我的客户不会中文,从这件事情我也学到了很多,和外国客户打交道,只要说明结果就好,经过尽量不提,有的时候越解释越糟糕。行就行不行就不行,不要说尽量,努力等等。说出去了客户就认真了。到后来没办法收场。第二单,5月1号发的货。坎坷的算结束了。老板还是没有什么利润。
在这中间我接了一个美国客户的订单,说去这个客户真是爽快。超喜欢。从3月13号收到询盘,到订单签订是3月19号,高效率吧。而且价格也很好。4月30号的船。
喜欢2 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询 cn106039131
高标准,严要求.
cn220053301
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝48
  • 发帖数395
  • 铜币718枚
  • 威望8点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
沙发#
发布于:2013-06-27 14:47
终于成为英雄了,但是已经过了少年了。有点遗憾。不过只要成为英雄,也还是开心的。
高标准,严要求.
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500401820
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500401820
  • 粉丝77
  • 发帖数888
  • 铜币989枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-06-27 14:52
先回复再看贴 哈哈
cn1500401820
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500401820
  • 粉丝77
  • 发帖数888
  • 铜币989枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-06-27 14:55
外国人也是人 都没有完美的 缺点 难免的
dgchuangda
外贸学长
外贸学长
  • 用户名dgchuangda
  • 粉丝13
  • 发帖数55
  • 铜币55枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-06-27 15:02
cn1001718395
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001718395
  • 粉丝30
  • 发帖数257
  • 铜币639枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-06-27 15:02
"和外国客户打交道,只要说明结果就好,经过尽量不提,有的时候越解释越糟糕。行就行不行就不行,不要说尽量,努力等等" 这点受教了
go as far as you can see,when you get there you will be able to see farther
cn1001862231
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001862231
  • 粉丝175
  • 发帖数5948
  • 铜币2987枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-06-27 15:19
深圳电应普科技有限公司 专业传感器生产、开发商. 0755-33230318 075533230319 dypsensor12@163.com
cn220053301
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝48
  • 发帖数395
  • 铜币718枚
  • 威望8点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地核#
发布于:2013-06-28 10:18
是呀,我也是通过这个事情受教育了。行就行,不行就不行。因为老外不理解我们的意思。
高标准,严要求.
cn1001628455
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001628455
  • 粉丝24
  • 发帖数111
  • 铜币91枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-06-28 15:42