你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
dgjinding
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名dgjinding
  • 粉丝91
  • 发帖数136
  • 铜币359枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:1328回复:5

[已解答]你有遇到这种要样品的客户吗?

楼主#
更多 发布于:2013-03-12 14:15

我年前的一个星期,接到一个美国的询打钉机的客户,因为过年,我们这边的外贸都回家了。我接了这个客户,他是一家建筑公司的CEO,我在谷歌地图上有查那个地址,是一个民宅,应该是他的住处。他第一封邮件就要求我寄样,由于我们的产品价值不是很高,所以我觉得应该寄过去也没有问题,UPS也没有休假。我就安排寄过去了。并发邮件告诉他UPS单号。

这样过了两个多星期,也就是过完年,我又发了一封邮件过去,具体是问有没有收到样品。他回复说没有。我就觉得奇怪,因为UPS告诉我说一般是一个星期就可以到美国。这次我就直接打电话给中国的UPS,要求他们查询这个单是怎么回事。中国的UPS告诉我们说快递已经送到客户的前门。没有显示客户签收。并告诉我们美国的UPS电话。

我就发了一封邮件过去告诉客户说这个件已经寄到他的前门信箱。但等了4天客户未回复。我就让我们的外贸同事帮忙打了一个电话过去,他竞然说不知道我们是哪家公司。没办法又追加一封邮件过去,他回复了,但还是说没有收到我们的快递。都一个多月了。

说实在的这个客户真让我们不理解,因为是到付账号,如果UPS没有收到钱他们是否会放货?为什么客户一直说没有收到货呢?如果他真的为了拿个样品他的快递费也不值呀。谁能帮忙支支招?
喜欢0 评分0
八贤王
论坛版主
论坛版主
  • 用户名八贤王
  • 粉丝412
  • 发帖数628
  • 铜币17727枚
  • 威望37点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-03-12 14:59
之前和客户确认过地址和联系方式吗?问问UPS到底是什么情况
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn201136004
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn201136004
  • 粉丝13
  • 发帖数135
  • 铜币277枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-03-12 15:32
我觉得寄样品的时候在样品里应该写上你们公司的名字和信息,万一他是跟好多供应商要样品了呢。
积极的心态,美好的心情
dgjinding
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝91
  • 发帖数136
  • 铜币359枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地板#
发布于:2013-03-13 09:15
回 八贤王 的帖子
八贤王:之前和客户确认过地址和联系方式吗?问问UPS到底是什么情况 (2013-03-12 14:59) 

有确认过,UPS就是说前门已收到。
dgjinding
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝91
  • 发帖数136
  • 铜币359枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地下室#
发布于:2013-03-13 09:16
回 cn201136004 的帖子
cn201136004:我觉得寄样品的时候在样品里应该写上你们公司的名字和信息,万一他是跟好多供应商要样品了呢。 (2013-03-12 15:32) 

是的,有时候记得放名片有时候就忘记。
cn1000885074
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000885074
  • 粉丝36
  • 发帖数418
  • 铜币1205枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-03-13 15:18
应该是收到了吧,如果没收到,那应该是拒付邮费。如果说在对方账户自动扣费就另说。
游客