你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000405972
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000405972
  • 粉丝128
  • 发帖数395
  • 铜币50枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
阅读:3422回复:14

[医疗保健]【外贸错题集1】报关单[境内货源地]错误

楼主#
更多 发布于:2013-03-09 09:47
前言:感谢行业群apple,杨阳,以及@U米彩 组长,为我出主意,尤其组长,还帮我咨询了本地报关行。
年前出口一票货,目前报关单还未退下来,然后财务昨天找我说报关单上 [境内货源地] 一栏有误,应为淄博,而报关行给报的是山东其他,直接导致不能退税。

其实,造成这个失误我也是有责任的,第一次接触单证,完全无从下手,在填写之前,咨询了几个外贸前辈,他们也告诉了我需要注意的地方,但是百密一疏,[境内货源地]这一栏出了差错,我给货代的报关底单上只写了一个山东,结果报关人员录入时就给录成了山东其他。

没办法,只能改单了。于是联系货代,货代说报关行告诉她改不了。我要来报关行的电话,报关行说尝试一下,应该能改,但是要300改单费,改单时间在两周左右,还要寄一些资料(针对自营出口的工厂):
-营业执照复印件,加盖公章
-税务发票(机打发票)发票联正本和盖章复印件;
-情况说明,加盖公章;
-箱单
-发票
-新的报关单

情况说明范本(感谢组长@U米彩提供给我)分享给大家,如需要修改报关单的,可以参考一下。

改单情况说明-.doc  希望能够顺利改单,以后再准备报关单的时候【境内货源地】一栏,一定要写自己所在城市的"城市名"而不是省份!!!

1条评分, 铜币 +15
喜欢10 评分1
不为失败找借口,努力学习。 www.cheerain.com
okmedical
论坛版主
论坛版主
  • 用户名okmedical
  • 粉丝2495
  • 发帖数3188
  • 铜币11988枚
  • 威望30点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 问答帮帮团
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 第三方服务商
沙发#
发布于:2013-03-09 11:21

1条评分, 铜币 +5
  • Jane-
    铜币 +5
    科意就是抢沙发高手啊,哈哈
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
qingdaoharmony
外贸学长
外贸学长
  • 用户名qingdaoharmony
  • 粉丝25
  • 发帖数112
  • 铜币114枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-03-10 20:27
加油,下次注意点,谁都有第一次滴!!
回复(0) 喜欢(0)     评分
肖肖
外贸教授
外贸教授
  • 用户名肖肖
  • 粉丝740
  • 发帖数1689
  • 铜币6416枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 问答帮帮团
地板#
发布于:2013-03-11 15:37
这个分享好,学习了~~
开心工作,认真生活!
cn1001027407
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001027407
  • 粉丝5
  • 发帖数125
  • 铜币7枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-03-11 15:44
不错的分享 加油。。。。
小黄班长
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名小黄班长
  • 粉丝302
  • 发帖数1004
  • 铜币101枚
  • 威望7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-03-11 15:45
又学习了
cn220043193
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220043193
  • 粉丝44
  • 发帖数124
  • 铜币483枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 行业达人
地下城市#
发布于:2013-03-11 15:49
很好的分享,多谢楼主。
Manufacture health food,dietary supplement (softgels,capsules,tablets,powders),GMP Factory.SHANDONG SHENGHAI HEALTH CARE PRODUCTS CO.,LTD
cn1000220595
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000220595
  • 粉丝129
  • 发帖数1897
  • 铜币97枚
  • 威望3点
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2013-03-11 15:49
谢谢分享
cn1001223699
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001223699
  • 粉丝56
  • 发帖数763
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 忠实会员
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-03-11 16:09

cn1000404710
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000404710
  • 粉丝132
  • 发帖数1020
  • 铜币25枚
  • 威望7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
9重天#
发布于:2013-03-17 11:43
谢谢JANE,我也有一个报关单需要改的.2万美金的单,变成了9万多.问过同行说的很复杂,开始报关行也说不改.后来财务坚持,我坚持,虽然我有错,报关行也是有责任的.货代后面继续联系报关行,让寄盖章的白纸,大概是改报关单的,然后又寄的作废的发票,似乎已经搞定了.之前提到要收一些费用,现在也没有具体费用明细,似乎很快就可以解决了.有些事,看似很难,实际上坚持去做,也没有那么难嘛.似乎在深圳的我们有很多特例.不断总结前行.一月底的单,现在三月份,即将结束.算是还顺利吧.真是又白担心了.
We're manufacturer of Nasal mask,Full face mask,Anesthesia mask,holding spacer and so on,looking forward to co-operate with you.
cn1000271167
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000271167
  • 粉丝3
  • 发帖数37
  • 铜币38枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-07-09 14:57
你好,我想问一下你是报关单出来之后改的?还是没有出来之前改?我有一个单子也出错了,现在报关单还没有出来,我问货代,货代说,必须等报关单出来之后才能改,是这样的吗?谢谢
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝128
  • 发帖数395
  • 铜币50枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
11楼#
发布于:2013-07-10 10:46
cn1000271167:你好,我想问一下你是报关单出来之后改的?还是没有出来之前改?我有一个单子也出错了,现在报关单还没有出来,我问货代,货代说,必须等报关单出来之后才能改,是这样的吗?谢谢回到原帖
出来之后改的。改单用了不到两周的时间。
不为失败找借口,努力学习。 www.cheerain.com
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝3
  • 发帖数37
  • 铜币38枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-08-26 10:15
cn1000405972:出来之后改的。改单用了不到两周的时间。回到原帖
谢谢你,不过我的报关单已经下来了,货代和报关行联系,报关行不给改,到现在也没有解决,唉,悲催
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝128
  • 发帖数395
  • 铜币50枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
13楼#
发布于:2013-08-26 12:00
cn1000271167:谢谢你,不过我的报关单已经下来了,货代和报关行联系,报关行不给改,到现在也没有解决,唉,悲催回到原帖
哪个地方错了呢?你要不直接联系报关行试试
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝3
  • 发帖数37
  • 铜币38枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-08-26 16:38
cn1000405972:哪个地方错了呢?你要不直接联系报关行试试回到原帖
是货物品名写错了,我直接联系了上海的报关行,那边一直找借口不给改,唉。。。我们货代也不给力
游客