你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
szjxs888
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名szjxs888
  • 粉丝31
  • 发帖数441
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2338回复:29

又见高考作文 外贸有三怕-怕没耐心,怕不细心,怕对客户不真心

楼主#
更多 发布于:2013-06-26 17:31
此帖正在参加家具行业热点活动:

又见高考作文,狂赠礼品,盖楼发帖均有奖!

纠结了这么久,还是决定谢谢我们江西卷,顺手一些吧,不知老表们怎么看。

外贸有三怕——怕没耐心,怕不细心,怕不真心
怕没耐心:
一般来说,对于一个新手一个月开单还是比较奇迹的一件事情,三个月开单算OK,半年不开单算正常,一年没开单可以理解。
首先,问问你自己,你能坚持到开单的时候么?这个坚持并不是你一个人的坚持,包括各种变化不定因素的制约,公司的压力,家庭的困惑有木有?你扛得住这些   每个月拿着底薪,艰难的维持着基本的生活。
你耐得住性子学习那些复杂的各种产品信息,货运信息,枯燥的做报价,发产品,盯着电脑敲着键盘?
怕不细心:
报价表一般都是有格式的,这个改着改着不要该飘了,这里错了,那里忘改了,麦盖,发好邮件一保存,一看,这里怎么看怎么不对劲,要么,附件忘记加了嘿嘿
对客户要细心,有客户来看厂的吧,查好路线,最好接送。
天气记得在他们来之前发送到邮箱,提醒注意事项。
饮食习惯记得一定要合适,你可能不适应,但是不能让他不适应。想起那天的清真餐厅还是记忆犹新,那带着淡淡奶味的薄饼,夹着肉就吃,不知是饿得狠了还是怎么,反正客户吃得很开心,而我,感觉也不赖。。。
怕不真心:
经常会碰到询价的产品,有时做不了,但是没单子的日子真难熬。
能做么?
能!
报价过来?
好的,我尽快复您。
其实做不了,于是满天下找生产厂商,找得到还OK,找不到就一拖再拖,客户下次就再也不鸟人了,你就麦嘎的叫着吧。

获得高铜币奖励帖子推荐:
1,又见高考作文之我愿意
2,又见高考作文, 我的外贸路途经验与勇气
3,又见高考作文,为什么接待好客户后就可以有单
4,又见高考作文《我愿意》
5,又见高考作文 为什么能或不能这样
6,又见高考作文,为什么两天就可以搞定一个阿里十一万的定单?
7,又见高考作文 为啥她总能接到单?
8,又见高考作文:我愿意“成为家具直通车逆袭王”

9,又见高考作文:经验和勇气——2年家具外贸者的分享
10,又见高考作文之更重要的事

1条评分, 铜币 +30
  • 秋秋
    铜币 30
    有见地!确实是这样!!谢谢分享!
喜欢2 评分1

最新喜欢:

cn1511529520排名查询 hzxundaLinda0...
天下风云出我辈,一入江湖岁月催。鸿图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。少年,要混出个人样!
cn1001476341
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001476341
  • 粉丝125
  • 发帖数1182
  • 铜币388枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-06-26 17:41
外贸有三怕——怕没耐心,怕不细心,怕不真心  很实在!
做外贸真的需要耐心。我们也需要有一颗强大的内心。
向阳花开,温暖不泯。世界宽大,以sun°为姓,以你之名。QQ 微信464887926,希望认识更多朋友,一起交流 一起运动。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001595860
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001595860
  • 粉丝19
  • 发帖数419
  • 铜币93枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2013-06-26 17:45
三个月不开单,老板就会要我们走了
cn1001025643
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001025643
  • 粉丝7
  • 发帖数49
  • 铜币200枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-06-26 17:50
说得太好,到心坎儿了!
突围Ing
秋秋
论坛版主
论坛版主
  • 用户名秋秋
  • 粉丝284
  • 发帖数1359
  • 铜币700枚
  • 威望17点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2013-06-26 17:54
有见地!确实是这样!!谢谢分享!
cn1500081125
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500081125
  • 粉丝27
  • 发帖数349
  • 铜币593枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-06-26 17:57
一年没单还可以理解啊,我要晕了
cn1501284359
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501284359
  • 粉丝6
  • 发帖数43
  • 铜币117枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-06-27 09:24
地下城市
郡主
外贸教授
外贸教授
  • 用户名郡主
  • 粉丝244
  • 发帖数1188
  • 铜币8986枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-06-27 09:58
楼主的理解很到位~感谢分享
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220076215
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220076215
  • 粉丝13
  • 发帖数106
  • 铜币68枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-06-27 10:47
where there is a will,there is a way
yameimetal
外贸学长
外贸学长
  • 用户名yameimetal
  • 粉丝4
  • 发帖数185
  • 铜币172枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-06-27 11:52
怕没业绩,怕没客户,怕被炒
cn1500824873
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500824873
  • 粉丝2
  • 发帖数12
  • 铜币1枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-06-27 17:12
来了差不多快一个半月,还没开单。
调整心态心态心态。。      
Peace ...
cn1500118348
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500118348
  • 粉丝7
  • 发帖数111
  • 铜币108枚
  • 威望1点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-06-27 17:15
耐心,细心,决心~激情,友情,亲情 这些都是支撑外贸人走下去的动力!
做回自己!
cn1000603198
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000603198
  • 粉丝36
  • 发帖数501
  • 铜币1441枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-06-27 17:36
看后我觉得我有点不真心,上次客户问一个产品能做吗,我说能,结果客户让给详细的细节,我傻了。。。。最后最后,硬找我们做不了的理由,一再道歉。。。哎,吃一堑长一智呀
enjoy everyday!
cn1000603198
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000603198
  • 粉丝36
  • 发帖数501
  • 铜币1441枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-06-27 17:40
我还不细心,邮件写完直接发出去了,发现没加附件。添加了附件发出去了由发现报价单日期忘改了,,亏了客户脾气好呀
enjoy everyday!
cn1500146088
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500146088
  • 粉丝7
  • 发帖数115
  • 铜币134枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2013-06-28 13:57
谢谢分享,学习了,加油!
szjxs888
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝31
  • 发帖数441
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-07-02 08:46
cn1001476341:外贸有三怕——怕没耐心,怕不细心,怕不真心  很实在!
做外贸真的需要耐心。我们也需要有一颗强大的内心。
回到原帖
呵呵,慢慢的就强大起来了。。。
天下风云出我辈,一入江湖岁月催。鸿图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。少年,要混出个人样!
szjxs888
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝31
  • 发帖数441
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-07-02 08:48
cn1001595860:三个月不开单,老板就会要我们走了回到原帖
你们是外贸公司的吧,貌似你们的要求高,加油罗!
szjxs888
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝31
  • 发帖数441
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-07-02 08:48
cn1001025643:说得太好,到心坎儿了!回到原帖
呵呵,谢谢啦,拙见而已。
szjxs888
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝31
  • 发帖数441
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-07-02 08:49
秋秋:有见地!确实是这样!!谢谢分享!回到原帖
秋秋,早上好。
szjxs888
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝31
  • 发帖数441
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2013-07-02 08:49
cn1500081125:一年没单还可以理解啊,我要晕了回到原帖
淡定淡定,贵在坚持---另外一朋友告诉我的
上一页
游客