你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001848579
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001848579
  • 粉丝8
  • 发帖数19
  • 铜币224枚
  • 威望3点
阅读:4436回复:72

[五金]八一八我在上海参展的那些日子。

楼主#
更多 发布于:2013-06-26 15:37
在松耸的怂恿之下,一向没有发过帖子的我,现在准备来八一八上个礼拜在上海出差的日子。过程可能有点啰嗦,希望大家能够耐心看完。
18号下午大概四点钟左右我们从东莞这边出发,奔向白云机场,因为我的同事SHASHA现在才毕业,之前没有参加过展会,所以一路上都很兴奋,然后我们很老土的在机场拍了很多照片。大概晚上十一点多的时候我们成功的到达了我们之前在网上订的酒店,环境很差,老板直呼上当。我个人感觉还行,哈哈。然后和SHASHA还有另外两个男同事去吃了宵夜,上海有名的龙虾,我们各自点了碗粥,但是等服务员端上来的时候我们才发现,我们错了,那个哪里叫一碗粥,那简直可以叫做一盆粥了。。。。几元钱那么一大碗。。。上海瞬时间被我们定义为:物美价廉。
19号,早上十点被老大从电话中叫醒了,我和SHASHA之前以为今天是可以自由活动了,我们18号晚上还美滋滋的查了去苏州的路线,但是老大却叫我们去展会摆展,霎时间热情少了一半。到了世博展馆那边,因为我们老大还带了她的女儿来,那时候展馆内还在装修,小孩子不可以进去,所以我成功的升级为奶妈!!!顶着36度的太阳在外面牵着小P孩闲逛。大概过了十几分钟老大他们就出来了,然后我们就去买票逛了沙特馆,中华艺术馆等等,都是公费,心里那个美啊。。老大就是好。
20号,一大早早早起床,穿戴整齐吃完早餐后我们就奔向了展会,到展会的时候大概九点多了,那个时候我们心里就有点急了,因为我们还没有把东西摆好。幸好我们人多,也就几分钟就把样品搞定了,这时候老大就过来跟我们交代展会需要注意点什么,怎么跟客户介绍啊云云。估计是展会第一天所以客户比较多,SHASHA同志很有热情,只要是国外客户经过都会大声的喊句“HELLO"我是比较内向一点的,老大一直在我后面催我叫我跟老外打招呼,之前我真的是赶鸭子上架的,后面我被她感染了,就豁出去了,然后你们会看到展会上有两特激动的女人TTTTT,我必须重申的是,如果你是参加展会的话,脸皮厚会给你带来很不错的效果的。因为这次参展的样品都是我和SHASHA同志整理的,所以客户一说规格材质,我们都能很准确的找到样品,而且很熟悉它们的电镀,标准号之类的,注意,如果你是去参展的话,这点是很重要的哦,对产品一定要熟悉!!!之前我一直都觉得自己的口语不好,很怕到时候会卡在那里了,但是那天只要有客户来,我都会很勇敢的去用英语跟它们交流,听不懂没有关系,我可以用手比划,实在不行我就手写,总会弄懂吧,嘿嘿,所以那些说自己口语很差的外贸朋友们,可以学学我,其实客户也是人,他们并不可怕,相反他们都挺NICE的,如果你听不懂他们会重复好几次的很多时候口语都是逼出来的。。。差不多中午的时候,松耸如约来到了我们的展馆,当时太忙了,都没有好好的招待她。。。
21号,今天估计是印度人组团来了吧,一大早我和我同事就被印度人给淹没了。。。他们拿出N多张产品图纸,然后要我们报价,老大一个劲的在旁边说,我对印度的不抱有很大的希望。。听得我心惊胆战。。万一他听得懂怎么办。。。事实证明我想错了。然后很高兴的跟他们合影,SAY GOODBYE。
由于后面人比较少,所以我就不接着说了,我总结几条经验吧。
第一,脸皮一定要厚,你可以站在你的站位上向来往的外国朋友SAYHELLO的,人家不理你没有关系的,就当练练口语。
第二,所以参展的样品最好你全部都熟悉,这样子客户一说哪款哪款产品,你就知道有没有库存啊,有没有带到展会上啊,什么材质啊,价位大概多少啊等等。
第三,千万不要相信展会里面的物流,我们这次就上当了,有人冒着天地华宇的招牌向我们提货了,我们一次性把钱交了,今天新邦打电话给我们去提货,还要我们交300多运费,那张天地华宇的单号我们查无此单!!!大家切记不要上当了。(须知详情的可以M我)
附上一张我们公费在乌镇旅游的图片吧。

3条评分, 铜币 +39
  • 阿里蜗牛
    铜币 +1
    此乃神贴
  • 鲁班大人
    铜币 8
    优秀文章,支持
  • 瑞金娜
    铜币 +30
    鼓励原创,感谢分享
喜欢9 评分3
cn1512001144
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512001144
  • 粉丝5
  • 发帖数107
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-12-28 11:07
不错不错,顶一个
非淡泊无以明志,非宁静无以致远
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1511094948
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511094948
  • 粉丝5
  • 发帖数10
  • 铜币29枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-02-07 13:36
好好哦
cn1001539296
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001539296
  • 粉丝2
  • 发帖数53
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-10-18 13:54
不错的旅程
cn1501583990
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501583990
  • 粉丝5
  • 发帖数53
  • 铜币35枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-07-29 14:01
谢谢分享
cn1001797047
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001797047
  • 粉丝6
  • 发帖数49
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-07-18 13:27
不错不错
cn1500146088
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500146088
  • 粉丝7
  • 发帖数115
  • 铜币134枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-07-03 11:44
公干之余的玩乐,我最喜欢了·! 呵呵。。一起加油!
cn1000367300
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000367300
  • 粉丝22
  • 发帖数263
  • 铜币1373枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-07-02 17:32
cn1001848579:哈哈,这是秘密回到原帖
肯定红色衣服的啦。。。
Best wishes Cindy Dongguan kaidi
cn1001140947
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001140947
  • 粉丝10
  • 发帖数71
  • 铜币74枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-07-02 15:31
加油!!!
cn1501441505
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501441505
  • 粉丝4
  • 发帖数10
  • 铜币0枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-07-02 11:56
[s:7][s:7][s:7][s:7][s:7][s:7][s:7][s:7][s:7][s:7][s:7][s:7][s:7][s:7][s:7][s:7][s:7][s:7][s:7][s:7]
cn1501411260
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501411260
  • 粉丝6
  • 发帖数51
  • 铜币257枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-07-02 11:54
很有趣的参展故事。
What can I do for you ?
pkcell
外贸博士
外贸博士
  • 用户名pkcell
  • 粉丝22
  • 发帖数313
  • 铜币1457枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-07-01 18:57
不错!
Ms.Irene Shenzhen PKcell Battery Co.,Ltd. Website:http://pkcell.en.alibaba.com Email: sale4@pkcell.net
cn1500200903
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500200903
  • 粉丝24
  • 发帖数230
  • 铜币69枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-07-01 09:58
我……加油!
cn1500315645
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500315645
  • 粉丝19
  • 发帖数496
  • 铜币854枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2013-06-29 16:09
哈哈哈!!…………学习!!
szdatronn@datronn.com www.datronn.com http://datronn.en.alibaba.com http://dacangdianzi.cn.alibaba.com
cn1501427980
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501427980
  • 粉丝4
  • 发帖数5
  • 铜币0枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2013-06-29 13:27
支持
cn1017492905
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1017492905
  • 粉丝14
  • 发帖数392
  • 铜币850枚
  • 威望3点
15楼#
发布于:2013-06-28 19:20
maybachtools:对哦,我也是,参展完之后都是打道回府!而且都是干累人的活!回到原帖
累人的活是啥子呀?
cn1000428132
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000428132
  • 粉丝4
  • 发帖数29
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#