你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
jnsvip
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名jnsvip
  • 粉丝286
  • 发帖数740
  • 铜币388枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:2207回复:12

[经验分享]又见高考作文之可爱的同事

楼主#
更多 发布于:2013-06-26 12:04
抬头不见低头见,一天大部分时间都在同一个工作环境下的人,这些可爱的同事们!与同事们搞好关系很重要,但在这里不想长篇讨论这个话题,只是发表一些个人的看法。
员工们在企业公司工作的开不开心其实是衡量一个企业文化内涵的重要标准,如果在那种很闷的环境下有很好的工作效率是一件很难的事情,可能是因为性格的关系,我比较喜欢活跃一点的氛围,这处的活跃并不是扯家常,聊闲天,而是给人以积极向上的感觉。
      首先,对人要有礼貌和友善,所谓礼多人不怪嘛,上下班跟同事们打一下并送上真诚的笑容是一个很好的习惯,笑容是最划算的交际工具也是最好的化妆品。不一定每一个人都可以至交,但是,伸手不打笑脸人,只要我们的态度传达到了,别人总会感觉到的。特别是碰到车间里的工友们,跟他们打打招呼是非常有必要的。
      第二,多说一些赞赏人的话,多鼓励别人,当然不是拍马屁的那种。控制好这个度会让你说的话更真诚。树立一个真面的形象,提升自己的气场在职场里面很重要。
      第三,如果有能够帮到别人的地方尽量去帮一下,积赞一下你在办公室的人气。因为等到哪一天你需要帮助的时候,那些你曾经你帮过的人自然会真心诚意的帮你的。
      第四,积极努力的去做自己份内的事,不要轻易的在公司里抱怨。给人带来积极正面的感染力的同事也会得到别的好评
      第五,要有时间上的管理观念,一个经常迟到的人会给别的同事带来好的印象吗?我想是不会的。
  第六,不要在公共场合讨论别人的是非,将心比心,假如我们哪一天碰到类似情况你会好受嘛,因此,三思而后言。
给自己营造一个好的工作环境首先还是要从自身入手。希望各位看官多吐槽,多拍板砖。同时希望你们活的开心,工作的开心点!
          更多分享请加关注。
1.又见高考作文,为什么两天就可以搞定一个阿里十一万的定单?
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-593969-fid-57.html
2.又见高考作文,为什么接待好客户后就可以有单
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-581069-fid-57.html
3.又见高考作文之更重要的事http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-620695-fid-57.html
1条评分, 铜币 +10
  • 秋秋
    铜币 10
    谢谢分享~我觉得我会是一个很好的同事呢。哈哈
喜欢5 评分1
平淡之中看深远,朴实之中见人生!
秋秋
论坛版主
论坛版主
  • 用户名秋秋
  • 粉丝284
  • 发帖数1359
  • 铜币700枚
  • 威望17点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-06-26 13:34
谢谢分享~我觉得我会是一个很好的同事呢。哈哈
回复(1) 喜欢(0)     评分
jnsvip
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名jnsvip
  • 粉丝286
  • 发帖数740
  • 铜币388枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-06-26 13:38
秋秋:谢谢分享~我觉得我会是一个很好的同事呢。哈哈回到原帖
得了个不及格的分数呢。。下一篇要挑战一下满分!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500474121
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500474121
  • 粉丝7
  • 发帖数108
  • 铜币337枚
  • 威望1点
地板#
发布于:2013-06-26 13:49
我经常犯二,我同事说我挺好玩的,是个活宝。。。
活宝算是褒义词吗?
他们说没有签名太没有个性了~~~
jnsvip
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名jnsvip
  • 粉丝286
  • 发帖数740
  • 铜币388枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-06-26 14:32
cn1500474121:我经常犯二,我同事说我挺好玩的,是个活宝。。。
活宝算是褒义词吗?
回到原帖
在我看来是的!
yameimetal
外贸学长
外贸学长
  • 用户名yameimetal
  • 粉丝4
  • 发帖数185
  • 铜币172枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-06-26 15:05
我觉得同事之间相处是要相对的,
jnsvip
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名jnsvip
  • 粉丝286
  • 发帖数740
  • 铜币388枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-06-26 16:13
yameimetal:我觉得同事之间相处是要相对的,回到原帖
恩,没错。
yameimetal
外贸学长
外贸学长
  • 用户名yameimetal
  • 粉丝4
  • 发帖数185
  • 铜币172枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-06-27 13:55
jnsvip:恩,没错。回到原帖
哎,现实太骨感,理想太美好,大学时期的那种团结一直影响着我,导致我现在只要一点伤害就伤不起啊,即使知道同事之间无朋友,但是还是不肯让自己认清这个事实啊。
cn1500146088
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500146088
  • 粉丝7
  • 发帖数115
  • 铜币134枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-06-28 14:15
谢谢分享,我学习了。。