你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501256358
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501256358
  • 粉丝62
  • 发帖数640
  • 铜币64枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:4239回复:40

[经验分享]心情不好!可以吐槽一下外贸业务员的心酸吗?

楼主#
更多 发布于:2013-06-26 10:19
今天看到一个信息,心情好低落!
之前跟老板提的一个项目,被搁置,说再想想...
今天看到同行走在了我们的前面,而且还是抄的我们产品.
有种心痛的感觉!

为什么我的建议得不到实施呢?
商机在那里,你考虑又考虑又再想想可能就被其他人拿走了!永远抓不住先机!再说那也没什么风险!
就算没预期的效果好也不需要付出什么代价的!
未来充满不确定性因素!只有去做你才能知道能不能成功!

还是以前自己当老板好!想到一个项目就可以马上去实施!一有好点子出来就能马上行动。
一直是以老板的心态做事,把工作当作自己的事业来发展,可是每个人的想法不一样,总是被辜负的多!
苦逼的外贸业务员!
找一个信任你支持你愿意放权给你去干的好伯乐好老版真的很重要!

有心无力!表示桑心!
不知道有没有同样经历或者感受的筒子们!

也欢迎老板们指正批评!

-----------------------------------------------------------------------------------
【其它相关阅读】
1、【话题汇】如何在网上开发有效客户(精华已总结)
2、客户压价,看我是怎么让客户给我下单的   5、【逆境中成长】迎着压力拾级而上 (评好灯饰Mavis)

1条评分, 铜币 +2
  • 魅狐小雪
    铜币 2
    楼主是个有想法的人!支持你!
喜欢1 评分1

最新喜欢:

cn1511529520排名查询
每一个你讨厌的现在都有一个不够努力的曾经! 今天多努力,明天更如意!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝62
  • 发帖数640
  • 铜币64枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-06-26 13:23
帖内置顶  –    –  2013-06-27 09:50
cn1500279954:员工看到的是一个项目,老板要考虑的是各个项目,公司整体的运营吧;
又或者老板对项目的认知不够,看高了风险,看低了收益?
这个是上下沟通问题。。。

不过楼主真的很不错,支持一个。或者跟老板再谈谈,看看老板担心的是什么
回到原帖

谢谢,你帮我找到问题的关键点了!"老板对项目的认知不够,看高了风险,看低了收益".
我不擅长详细的文字表述方案,只要我觉得风险可以承担的就会去做.重在行动!在我觉得有很多事情你没去做你就不知道效果怎么样,写方案也就写不全,对一个新项目没有经验要掌握先机就得去实践去做!或许我该提高一下文案能力!一直觉得那些繁琐的事情不值得我亲自去做,太浪费时间!哈哈...
每一个你讨厌的现在都有一个不够努力的曾经! 今天多努力,明天更如意!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001821985
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001821985
  • 粉丝52
  • 发帖数279
  • 铜币122枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-06-26 10:25
佩服你-“以老板的心态做事,把工作当作自己的事业来发展”!

有你这样的员工是老板的福气啊!老板考虑的东西更多一点吧,所以总是想想再想想。。。

放轻松点!你这么努力一定会有好结果的!
cn1500336033
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500336033
  • 粉丝27
  • 发帖数260
  • 铜币1247枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-06-26 10:40
自己做,就不用管老板了,自己当老板。
不断学习外贸知识
cn1001811813
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001811813
  • 粉丝3
  • 发帖数70
  • 铜币84枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-06-26 10:44
嗯,当老板,自己做决定;当员工,需要影响老板做决定。分析、沟通很重要。
哈哈~摸摸楼主~
cn1001244543
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001244543
  • 粉丝4
  • 发帖数21
  • 铜币27枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
相信伯乐会找到你的!
cn1009438016
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1009438016
  • 粉丝18
  • 发帖数133
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
你当老板的时候是怎么想的?换位思考,或许你可以换种方式说服老板。
cn1001519689
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001519689
  • 粉丝19
  • 发帖数169
  • 铜币294枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
这样的心态做事儿,老板最终没留住你是他的损失啊
只有变化是一直变化的。
cn1001430958
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001430958
  • 粉丝105
  • 发帖数884
  • 铜币1399枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地心#
发布于:2013-06-26 10:45
有想法总是好的,不要气馁,该提的意见还是得提,总有一天老板会对你刮目相看的,加油!
We are young!
cn109375349
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn109375349
  • 粉丝33
  • 发帖数180
  • 铜币1269枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-06-26 10:47
继续自己做老板吧!
cn1500279954
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500279954
  • 粉丝3
  • 发帖数62
  • 铜币88枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-06-26 11:10
员工看到的是一个项目,老板要考虑的是各个项目,公司整体的运营吧;

不过楼主真的很不错,支持一个。或者跟老板再谈谈,看看老板担心的是什么
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝62
  • 发帖数640
  • 铜币64枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-06-26 12:06
cn1001821985:佩服你-“以老板的心态做事,把工作当作自己的事业来发展”!

有你这样的员工是老板的福气啊!老板考虑的东西更多一点吧,所以总是想想再想想。。。

放轻松点!你这么努力一定会有好结果的!
回到原帖
感受到了你的祝福!加油!
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝62
  • 发帖数640
  • 铜币64枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-06-26 12:07
cn1500336033:自己做,就不用管老板了,自己当老板。回到原帖
当老板有很多条件需要满足.嘿嘿...
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝62
  • 发帖数640
  • 铜币64枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-06-26 12:07
cn1001811813:嗯,当老板,自己做决定;当员工,需要影响老板做决定。分析、沟通很重要。
哈哈~摸摸楼主~
回到原帖
对的!我的方式也有问题!需要反省!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝62
  • 发帖数640
  • 铜币64枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-06-26 12:08
cn1001244543:相信伯乐会找到你的!回到原帖
嘿嘿,
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝62
  • 发帖数640
  • 铜币64枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-06-26 13:13
cn1009438016:你当老板的时候是怎么想的?换位思考,或许你可以换种方式说服老板。回到原帖
估计跟这块有关系!还不擅长完善完美的文字方案,说服力不够!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝62
  • 发帖数640
  • 铜币64枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-06-26 13:13
cn1001519689:这样的心态做事儿,老板最终没留住你是他的损失啊回到原帖
谢谢!借你吉言,希望越来越好!加油!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝62
  • 发帖数640
  • 铜币64枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-06-26 13:14
cn1001430958:有想法总是好的,不要气馁,该提的意见还是得提,总有一天老板会对你刮目相看的,加油!回到原帖
习惯了老板方式,受不得委屈!所以吐槽来了...
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝62
  • 发帖数640
  • 铜币64枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-06-26 13:23
cn1500279954:员工看到的是一个项目,老板要考虑的是各个项目,公司整体的运营吧;

回到原帖

谢谢,你帮我找到问题的关键点了!"老板对项目的认知不够,看高了风险,看低了收益".
我不擅长详细的文字表述方案,只要我觉得风险可以承担的就会去做.重在行动!在我觉得有很多事情你没去做你就不知道效果怎么样,写方案也就写不全,对一个新项目没有经验要掌握先机就得去实践去做!或许我该提高一下文案能力!一直觉得那些繁琐的事情不值得我亲自去做,太浪费时间!哈哈...
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝62
  • 发帖数640
  • 铜币64枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2013-06-26 13:29
cn109375349:继续自己做老板吧!回到原帖
嘿嘿,老板不是很好当呢!大家看着老板挺光鲜的,背后还是挺辛苦的!跟外贸一样,总有人在抱怨市场不好,行情不好,外贸难做!那是因为他没做好!只有做好了才不会有这么多抱怨!做好了你就能感觉到什么叫做幸福!努力学习,天天向上!
上一页
游客