你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001400213
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001400213
  • 粉丝69
  • 发帖数475
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
阅读:1992回复:11

2013过年拿到人生第一单

楼主#
更多 发布于:2013-03-01 14:25
我是2012年毕业的,工作是网上找到的,那时人生地不熟的一个人就跑来东莞面试。面试成功了,毕业一出来9月份就来到东莞现在的公司。
9月份来到过年回家前的这段时间,我就搞好阿里巴巴,然后看看论坛,学习人家的方法,发开发信,注册了几个免费的比较有名的B2B网站。1个月,2个月,3个月,有几个有点意向的都被价格卡住了。(我觉得有意向而已嘿嘿)
5个月,总结的是询价是不少,但是一个单都没有,甚至一个样品单都没有。我也没泄气。看到同事忙个不停,我一如既往的回复询盘,上传和优化阿里巴巴,刷新一下注册的那些免费B2B网站。突然有个客人问我一个产品,我回了询盘之后就等她回复。呵呵回家之前我还问了她有什么进展?她说也在等客人回复。这时候要快放假回家过年了。
记得论坛上有人说,过年要不要处理询盘呢?我看到一个回答,觉得很经典。“客人发询盘过来,你不回自然有一帮人去回,你自己想吧哈哈”
无线网卡太贵了,还要买卡座。我开了个移动100块2G的套餐,用手机连网。速度是不怎么的,但是上一下旺旺,QQ,SHYPE,看看油箱是绰绰有余的咯。
年初一,客人发邮件过来询盘减少了数量,我又重新报了价。客人嫌贵,呵呵我想了想给她少了1毛钱嘿嘿。这个价格是很低了,不亏,也不会赚。
初三,客人给我带来了好消息。下单啦,我那时侯很兴奋。
过年下来,20号给我打了30%订金。刚刚打好样,准备要寄给她呢。
可是有遇到一个问题,客人无论如何只给西班牙问地址,我们DHL快递说寄不了,输入不了特殊字符。真心着急,请教了好多人。如果有人知道的话,请教一下哦。PS:客人发给我一张以前中国寄样过去的DHL提单,上面又可以写西班文。
国际快递真的只能用英文吗?如果用其他文字会怎么样呢?希望了解的朋友能指导一下呵呵。
刚刚自己查询了下客人西班牙的英文表达,希望可以寄出去了吧。
6个月,说长不长,说短也不短,坚持下去,每天进步一小步,时间长了自然会收获成功。
你还在茫然吗?加油,坚持就是胜利。

3条评分, 铜币 +40
  • 睿芯
    铜币 +8
    加油
  • 包大人
    铜币 +22
    加油!每天一小步
  • 北侠
    铜币 +10
    加油坚持就是胜利
喜欢0 评分3
cn1001400213
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001400213
  • 粉丝69
  • 发帖数475
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-03-01 14:27
    自己加油
回复(0) 喜欢(0)     评分
北侠
外贸博士
外贸博士
  • 用户名北侠
  • 粉丝237
  • 发帖数865
  • 铜币4760枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-03-01 14:30
论坛有个小语种专区  
可以讨教下
旺旺群号:包装袋群64982934、包装盒群972779147、包装瓶群869440090
cgs_zhono001
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cgs_zhono001
  • 粉丝4
  • 发帖数6
  • 铜币29枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-03-01 14:38
坚持才可能胜利
taatn
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名taatn
  • 粉丝27
  • 发帖数285
  • 铜币344枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-03-01 15:25
加油
TAATN speaker
cn220013858
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220013858
  • 粉丝97
  • 发帖数2622
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-03-01 15:49
坚持,会和楼主一样
年少轻狂,幸福时光。
cn1001052232
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001052232
  • 粉丝34
  • 发帖数185
  • 铜币288枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 行业达人
地下城市#
发布于:2013-03-01 16:26
可以用西班牙语的地址寄货的哦,我都寄过好多次了
走自己的路,让别人说去吧
飞普电子
行业正能量
行业正能量
  • 用户名飞普电子
  • 粉丝103
  • 发帖数1461
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2013-03-01 16:36
    学习
Zhuhai PNpower Electronics Technology Co.Ltd    lindsay xiao   www.pnpower.en.alibaba.com
cn1001656423
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001656423
  • 粉丝136
  • 发帖数2151
  • 铜币591枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地心#
发布于:2013-03-04 13:24
坚持就有收获,加油!
长大了就要对自己好点,不要动不动就放弃。
公孙策
外贸校长
外贸校长
  • 用户名公孙策
  • 粉丝865
  • 发帖数1524
  • 铜币20970枚
  • 威望12点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
发布于:2013-03-06 15:10
楼主加油

上海浦东新区,奉贤旺旺群:93277771
上海松江、 嘉定、 青浦旺旺群:1235244273
除以上区域的上海客户旺旺群:389843450    
展昭
外贸教授
外贸教授
  • 用户名展昭
  • 粉丝219
  • 发帖数994
  • 铜币9656枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
10楼#
发布于:2013-03-11 11:25
加油
lqspring
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名lqspring
  • 粉丝6
  • 发帖数97
  • 铜币284枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-03-11 14:23
才知道寄西班牙要写西班牙语,谢谢分享了。
厦门力强弹簧欢迎您!
游客