你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000380237
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000380237
  • 粉丝10
  • 发帖数124
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:5137回复:66

[经验分享]5月份的迪拜展会-CHINA SOURCING FAIR

楼主#
更多 发布于:2013-06-25 14:29
内容与展会关系不大,主要介绍下迪拜。因为第一次参加展会,不足很多。请多指教
其实在“谈天说地”发了一次,应美女CC的要求,在我们行业分享下:

5月26日从厦门出发,一个小时到香港转机,8个多小时航程,当地时间晚上10点左右到达迪拜机场,办理入境,照眼膜(对着摄像头,眼镜拿下来,啥都没看到,摄像头一直没对着,工作人员指着摄像头说“hey,China”)的时候,机场工作人员(穿黑袍的阿拉伯女人,有露脸,但是很多是只露两只眼睛)也是很不耐烦的。取托运行李,然后出机场大门,第一感觉就是热,就像在汗蒸房一样,有点呼吸困难刚开始(还是我们在空调的地方呆太久了)。迪拜白天平均温度39-43摄氏度。在机场停车处等待团员一起搭跟团大巴入住酒店(没有免费 wifi的酒店,以后记得找好旅行团,据比较,我们团是最差的),已经是11点半,北京凌晨3点半。赶紧简单洗漱睡觉。即使这样,第二天早上迪拜事件4点多就醒过来了。
小贴士:迪拜主要有两家通讯公司:ETISALAT &DU, 那边的地阶(导游)推荐DU卡,好像55迪拉姆一张,连只有10迪拉姆的话费,打电话跟上网要分开充值,打不同的电话充,反正各种麻烦,还是中国方便

第一天:早上布展
这是通展馆跟停车场的另外一个展馆的门口,展馆的图片拍得少。其实主角是兰博基尼,展会期间很少出来,所以很少看到豪车,每天展会结束后,要经过这里走到停车场,公路上看到的70%是丰田

第一天下午:沙漠冲沙&沙漠营地阿拉伯烤肉(有限的)

冲沙车队,清一色丰田V6
冲沙: 一辆车6人(不包括驾驶员),专业的驾驶员,轮胎事先放气,行驶在沙漠里,有时候有些上坡下坡比较有感觉,总体没有想象的刺激。

这就是第一天的行程。

第二天,第三天,第四天就是展会了。早上10点开馆,6点闭馆,第一天早上比较晚开馆,最后一天比较早闭馆。
跟团都有大巴接送到展馆,展会期间中餐是没有负责,但是馆内有餐车,虽说不能带餐入内。
小贴士: 最好还是自备展会三天中午的粮食,一定要带泡面啊亲。
第一天中午没吃到馆内的饭,到外面去找饭馆,那高温,那饭,
忒绝望,还是泡面好吃,再买个披萨,就在另外一个馆,很近。
馆内的冷气很大,最好还是穿长袖,我是没带长袖,还好没正对风口。应该说迪拜不管哪里室内的冷气都很大。
展会期间,晚餐后,大巴会把你送到DUBAI MALL, 黄金街,但是要自己打的回酒店。我们第一天还比较好打到的士,第二天从黄金街回来,打了半天的士都不去,太远,不知道这酒店,可知这酒店有多差,后来太晚,
碰到友好的巴基斯坦人,开皮卡车,因为我们同行有5个人,所以不怕,迪拜治安也很好。
第5天,回国,但是是下午的飞机,早上有安排到各个景点看下,其实就是下车拍照,然后上车,继续前行,吃个午饭-新时代中餐馆,这几天吃得最好的一家,但是服务不怎么样,都是中国姑娘,怎么就听不懂中文啊。。

清真寺,非穆斯林你,不得入内

黄金街,琳琅满目的黄金,要会买才合算

晚上的迪拜塔,又称哈利法塔,世界上最高的建筑
小贴士:如果想拍照留念,类似我们到一个景区,有专业的拍照,
一张75迪拉姆
还有世界上喷最高的音乐喷泉,但是拍照就没那么好看了。。

皇室外面的迎宾孔雀,有警戒线的,只能在周围拍照

拍这照片不容易,摄像大哥不给力。跳了不下10次
七星级帆船酒店附近的沙滩,左边就是帆船酒店

建筑群,圆顶的是公主塔,最高的居住建筑,前几天才停电,话说停电可以去酒店住啊,谁会傻到爬楼梯回家

棕榈岛上的亚特兰蒂斯酒店

图片:DUBAI MALL.jpg

DUBAI MALL,在迪拜塔附近,全球最大的购物中心,100个标准足球场大,所有的顶级品牌都有,时间有限,只去逛了几家,中国人很多,不认路,他们会主动指路,真心好。

关于展会技巧,请看疯子黄玲的视频,确实受益匪浅,但是看晚了。
希望下一次展会,更圆满。
欢迎吐槽,一起进步!!!~~~~

【其它相关阅读】
1、小潘潘推荐:疯子的“完美参展 we can do better” 直播互动帖
2、去展会,跟老外讲啥米
3、展会季参考资料-参展前后准备和常用英语句子
4、[经验分享]参加广交会主要是做些什么呢,要准备些什么呢?

图片

2条评分, 铜币 +21
  • cn1501598015
    铜币 +1
    很美~
  • 魅狐小C
    铜币 20
    感谢潘潘分享,让很多同学开了眼界哇!
喜欢5 评分2
关键时刻不许掉链子!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝10
  • 发帖数124
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-06-27 10:06
帖内置顶  –    –  2013-06-27 10:30
cn1500293707:200就够啦?是人流量不大还是怎么的?你们有派单张或者小礼品或者卡片之类的么?回到原帖
国外展会200很多了。。具体看你们公司的情况
关键时刻不许掉链子!
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝10
  • 发帖数124
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-06-26 13:56
帖内置顶  –    –  2013-06-27 09:46
cn1500388638:楼主做什么的啊, 我们做假发的不知道什么时候去一次啊! 真心羡慕回到原帖
卫生用品,那边也有美容展哦,看你们公司的计划吧
关键时刻不许掉链子!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝10
  • 发帖数124
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-06-26 13:55
帖内置顶  –    –  2013-06-27 09:45
cn1500279954:在那边的日常交流对话有问题么?回到原帖
除了展会上接触的人多,其他就只有去店里买东西会接触,英语都没有问题的。
关键时刻不许掉链子!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝10
  • 发帖数124
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-06-26 13:54
帖内置顶  –    –  2013-06-27 09:44
cn1500293707:楼主做神马产品的吖?带多少展品过去呢?回到原帖
卫生用品,多少不好说,反正我们是带少了。目录册不用很多200极限了
关键时刻不许掉链子!
魅狐小C
外贸博士
外贸博士
  • 用户名魅狐小C
  • 粉丝429
  • 发帖数1270
  • 铜币1034枚
  • 威望5点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-06-25 14:42
迪拜参展,不是每个人都有机会去的哇。谢谢分享!!!小潘潘,求更多真图真相!
美容护理行业联盟四大旺旺商群欢迎您~~ 【行业汇】美护联盟-假发:213448831 【行业汇】美护联盟-美容仪器:751031985 【行业汇】美护联盟-卫生用纸:915049028 【行业汇】美护联盟-综合:1090438770(美发美甲护肤化妆身体艺术)
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1001430958
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001430958
  • 粉丝105
  • 发帖数884
  • 铜币1399枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2013-06-25 14:58
真心羡慕啊,我什么时候才能去参展啊,苍天呐,给我一次机会吧
We are young!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝10
  • 发帖数124
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-06-25 15:17
cn1001430958:真心羡慕啊,我什么时候才能去参展啊,苍天呐,给我一次机会吧回到原帖
you are young,机会会有的
关键时刻不许掉链子!
cn1501295214
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501295214
  • 粉丝3
  • 发帖数106
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-06-25 15:24
哇,无限羡慕妒忌恨!楼主那照片跳得很有型啊!
不过看介绍,那边吃的不怎么好啊,泡面,想起就没胃口。。。
cn220244419
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn220244419
  • 粉丝4
  • 发帖数4
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-06-25 15:28
估计好热,,,,加油!!
enjoy every day in my life!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000176412
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000176412
  • 粉丝8
  • 发帖数19
  • 铜币58枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-06-25 15:28
我看到我一个同学也去了迪拜参展了,不过他肯定比你玩得时间多,我看他拍了好多著名景点的照片。而且还配文字,确实比较好看。真想去一次了,羡慕。呵呵
美容仪器,减肥仪器,SPA仪器,多功能美容仪。
笨笨熊
行业正能量
行业正能量
  • 用户名笨笨熊
  • 粉丝195
  • 发帖数274
  • 铜币867枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
11楼#
发布于:2013-06-25 15:33
哦也希望有这机会,真心羡慕你哦
I believe I can fly .I believe I can touch the sky
baincn
外贸学长
外贸学长
  • 用户名baincn
  • 粉丝6
  • 发帖数44
  • 铜币105枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2013-06-25 15:34
哇塞,羡慕,下次会更好的。O(∩_∩)O~
cnyjjinhengda
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnyjjinhengda
  • 粉丝12
  • 发帖数61
  • 铜币51枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-06-25 15:41
说真的,不是每个人都有机会去的,羡慕你啊。。不知道我什么时候可以去一次啊。。期待好运降临啊。谢谢你的分享!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝10
  • 发帖数124
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-06-25 15:42
cn1501295214:哇,无限羡慕妒忌恨!楼主那照片跳得很有型啊!
不过看介绍,那边吃的不怎么好啊,泡面,想起就没胃口。。。
回到原帖
去那里,你就知道泡面是有多美味了
关键时刻不许掉链子!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝10
  • 发帖数124
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-06-25 15:43
cn1000176412:我看到我一个同学也去了迪拜参展了,不过他肯定比你玩得时间多,我看他拍了好多著名景点的照片。而且还配文字,确实比较好看。真想去一次了,羡慕。呵呵回到原帖
所以一定要先练好拍照技术
关键时刻不许掉链子!
cn1501256358
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501256358
  • 粉丝62
  • 发帖数640
  • 铜币64枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-06-25 15:50
很棒!很有feel!
每一个你讨厌的现在都有一个不够努力的曾经! 今天多努力,明天更如意!
cn220172022
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220172022
  • 粉丝19
  • 发帖数171
  • 铜币111枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-06-25 15:52
飘过~~~~~~~~~~~~如果多说说展会的情况会更好
梦想是:一望二三里,烟村四五家,门前六七树,八九十枝花
cn1500303882
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500303882
  • 粉丝20
  • 发帖数342
  • 铜币780枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-06-25 15:59
真好, 我什么时候才能去参展,先去个canton展也行啊
finghting, fightging and fighting
cnmingyueliang
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnmingyueliang
  • 粉丝4
  • 发帖数7
  • 铜币37枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2013-06-25 16:01
呵呵,楼主,我们公司也有去迪拜那边参展了,但是,你的分享,真心好!
No pain, no gain
回复(2) 喜欢(0)     评分
上一页
游客