你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001423147
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001423147
  • 粉丝59
  • 发帖数235
  • 铜币47枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:7296回复:39

[已解答]当你碰到客户不理你还把你拉黑你会怎么办?

楼主#
更多 发布于:2013-02-25 23:39
我碰到一个巴西客户,是RFQ里面找到的。
第一次收到他的回复,激动万分,写的老长了,这里就不展示他的内容了。
现实介绍了一下自己,来自什么公司与及对在巴西的生意是什么。
然后告诉我他们对我们的Sublimation ink感兴趣,他们在巴西有一个很大的市场。
还很清楚了说了他们的计划,第一步是买样品测试,第二步是是订单400升,第三步是与我们合作并且想成为我们的巴西代理。
于是后面几乎每天来回一次邮件,大概两个星期了吧。我给他报价后,他还是比较接受我们的价格的,但就是卡在运费上面,当时是刚好碰上咋党的18大啊,货代是各种郁闷都说不能发墨水,特别是巴西
好不容易找到可以发的EMS,运费简直吓人,US$ 280啊,才4KG的货
他终于不理我了,知道有一天我打电话给他,他说他其他供应商在香港的只需要US$ 90,,而我需要US$ 280,他们很是不理解,说他们觉得我们没有能力来解决他们以后的大订单。
可是液体啊,还是巴西啊,要是货发出去了清关不成功会退回来的,费用高啊!
后来我让他冷清了几天,最后又发邮件解释我们这边的难处。他这样回复我:I think we need to understand each other, we are in a large market of sublimation ink in Brazil, I can not stant that you were argued with me shipping cost. ....
最后我在感恩节发了一封邮件给他,还旺旺上留言了,他在旺旺上打字打了几分钟,最后还是没有发给我,居然一下子就是黑的,下线状态,每天都是。天那,他居然拉黑我了, 我哪里做错了呢?
有木有人碰到类似客户,你们有啥招搞定他们呢?我如何让他们回心转意啊?
1条评分, 铜币 +1
喜欢0 评分1
cn1001181070
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001181070
  • 粉丝21
  • 发帖数122
  • 铜币172枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-02-25 23:53
say: good bey! 这点钱都给不起还谈合作啊!shit! 毛啊!
回复(0) 喜欢(0)     评分
ali1000048015
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名ali1000048015
  • 粉丝73
  • 发帖数481
  • 铜币312枚
  • 威望2点
板凳#
发布于:2013-02-26 08:58
黑了就算啦。
北侠
外贸博士
外贸博士
  • 用户名北侠
  • 粉丝237
  • 发帖数865
  • 铜币4760枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-02-26 09:20
客户也分三六九等,淡定吧
定期发些邮件,或许还有机会来往
旺旺群号:包装袋群64982934、包装盒群972779147、包装瓶群869440090
包大人
论坛版主
论坛版主
  • 用户名包大人
  • 粉丝266
  • 发帖数1446
  • 铜币788枚
  • 威望15点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-02-26 10:13
如果是站在买家的角度考虑的话 可能他感觉自己以后的订单很大 需要一个帮他搞定一切的供应商 (当然每个供应商的优点不同)而且考虑到性价比的话 可能是没办法接受高运费  
所以呢 你也没必要难过  有了这次经验 下次可以对刚刚做这个行业的人 先做一下铺垫 让客户心理先有个思想准备 你感觉呢?
展昭
外贸教授
外贸教授
  • 用户名展昭
  • 粉丝219
  • 发帖数994
  • 铜币9656枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-02-26 13:13
也算是个教训了,货代当时不发是18大的原因,EMS价还是不要报的好。考虑到客户会被吓到,还不如不报,反而以为你是赚他运费,他不理解我们的国情。过了18大再报运费会更好,这个客户也是想长期合作的。
cn1001725986
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001725986
  • 粉丝18
  • 发帖数38
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-02-28 09:11
淡定点,我也不知道怎么做,呵呵~
逍遥子
论坛版主
论坛版主
  • 用户名逍遥子
  • 粉丝675
  • 发帖数1757
  • 铜币32枚
  • 威望14点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地核#
发布于:2013-02-28 09:26
有些贸易有感性成分在里面,凭关系去达成。但其本质还是一种经济和商品的交换。就像婚姻一样,感情是基础,物质更重要

外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝59
  • 发帖数235
  • 铜币47枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-02-28 14:33
回 包大人 的帖子
包大人:如果是站在买家的角度考虑的话 可能他感觉自己以后的订单很大 需要一个帮他搞定一切的供应商 (当然每个供应商的优点不同)而且考虑到性价比的话 可能是没办法接受高运费  
所以呢  .. (2013-02-26 10:13) 

恩,有道理。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝59
  • 发帖数235
  • 铜币47枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-02-28 14:37
回 展昭 的帖子
展昭:也算是个教训了,货代当时不发是18大的原因,EMS价还是不要报的好。考虑到客户会被吓到,还不如不报,反而以为你是赚他运费,他不理解我们的国情。过了18大再报运费会更好,这个客户也是想 .. (2013-02-26 13:13) 

过了十八大以后我已经告诉他更低的价格的,也表明了为什么运费之前会高,他回复我说他已经从很多国家包括中国韩国和加拿大等国家购买了样品,有些正在测试,甚至有些公司没有收取他的任何费用第二天就给他发货了。。。。。。
回复(1) 喜欢(0)     评分
jingone
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名jingone
  • 粉丝99
  • 发帖数779
  • 铜币704枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-07-12 14:47
他回复我说他已经从很多国家包括中国韩国和加拿大等国家购买了样品,有些正在测试,甚至有些公司没有收取他的任何费用第二天就给他发货了 --- 客户吹牛不打草稿的吧。。
Wechat : tiezhong987654
cn1000752434
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000752434
  • 粉丝6
  • 发帖数24
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-09-09 23:00
jingone:他回复我说他已经从很多国家包括中国韩国和加拿大等国家购买了样品,有些正在测试,甚至有些公司没有收取他的任何费用第二天就给他发货了 --- 客户吹牛不打草稿的吧。。回到原帖
是的,我还有遇到一个客户,他说:我在中国做生意接近十年,从来没有中国厂家跟他要过样品费。结果他不肯付样品费就这样吹了。他们为了要样品,就会吹
cn1000752434
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000752434
  • 粉丝6
  • 发帖数24
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-09-09 23:01
有客户想要样品但是又不肯给样品费的话,这样的客户可靠性是不大的。
cn1501623410
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501623410
  • 粉丝4
  • 发帖数5
  • 铜币6枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-09-10 08:37
我碰到过类似的客户,美国的,让我们免费寄样还给包运费,nnd,当我们是他爹呢~~~还说以前被义乌的一家公司骗走了样品,所以以后寄样都不出一分钱。完全的一个坑货!
cn1501623410
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501623410
  • 粉丝4
  • 发帖数5
  • 铜币6枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2013-09-10 08:38
客户也分三六九等~
cn1501623309
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501623309
  • 粉丝4
  • 发帖数26
  • 铜币41枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2013-09-10 09:00
cn1501623410:我碰到过类似的客户,美国的,让我们免费寄样还给包运费,nnd,当我们是他爹呢~~~还说以前被义乌的一家公司骗走了样品,所以以后寄样都不出一分钱。完全的一个坑货!回到原帖
哈哈哈,我无言以对。怎么说呢,一个巴掌拍不响,林子大了什么鸟都有。
hkadl
外贸学长
外贸学长
  • 用户名hkadl
  • 粉丝1
  • 发帖数120
  • 铜币102枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-09-10 09:11
算是个教训了。
cn1500245431
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500245431
  • 粉丝13
  • 发帖数460
  • 铜币13枚
  • 威望2点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-09-10 09:19
让人纠结的运费
cn1501610913
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501610913
  • 粉丝10
  • 发帖数71
  • 铜币1138枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-09-10 09:36
fenxiangle
zhhcled
外贸博士
外贸博士
  • 用户名zhhcled
  • 粉丝39
  • 发帖数379
  • 铜币418枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2013-09-10 09:56
可能是国外EMS 比较便宜吧  很多客户都要我直接报EMS 的价格 结果吓死人
上一页
游客