你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000417910
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000417910
  • 粉丝10
  • 发帖数30
  • 铜币53枚
  • 威望0点
  • 社区居民
40楼#
发布于:2013-02-21 10:08
Re:【视频+访谈】再不疯狂,就老了!---佛山网商赛第一,听她分享追梦 ..
支持!来学习。。。
1条评分, 铜币 +5
  • 疯子
    铜币 +5
    谢谢,多交流哦
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
cn1000380237
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000380237
  • 粉丝10
  • 发帖数124
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
41楼#
发布于:2013-02-21 10:27
Re:【视频+访谈】再不疯狂,就老了!---佛山网商赛第一,听她分享追梦 ..
亲,我最关心,关注的是工资是怎么涨起来的?
1条评分, 铜币 +15
  • 疯子
    铜币 +15
    谢谢提问,已经在39楼回复
关键时刻不许掉链子!
cn220227368
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220227368
  • 粉丝65
  • 发帖数189
  • 铜币471枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
42楼#
发布于:2013-02-21 10:31
今天自己升做销售主管了,公司分了3个团队, 现在自己团队一共3 个人, 还有一个是新来的员工。 我觉得管理真的不是一件容易的事情, 我现在觉得新员工效率慢,工作态度也有点懒散。 自己做业务还可以管理这方面真的不是强项。 疯子, 我现在应该怎么开展工作, 或者说我从那方面提高下自己啊。 多谢指点!
  • 疯子
    铜币 +15
    恭喜升职哦,问题挺大,哈哈,要详谈,在40楼回复了一下
You are the One, We are the NO.1
7夜-Kim
行业正能量
行业正能量
  • 用户名7夜-Kim
  • 粉丝169
  • 发帖数1023
  • 铜币202枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
43楼#
发布于:2013-02-21 10:45
哈哈,支持一下
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001639997
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1001639997
  • 粉丝19845
  • 发帖数994
  • 铜币11424枚
  • 威望35点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 问答帮帮团
  • 忠实会员
  • 社区居民
44楼#
发布于:2013-02-21 11:15
回 cn1001639997 的帖子
cn1001639997:竟然没人提问?
楼主预设的那些问题其实我都想听一下您是怎么做的。希望能分享一下。呵呵 绝对正能量! (2013-02-21 09:55) 

比方说你在公司是外贸业务经理,业务和管理能力都很突出,老板对你青睐有加,但你从来都没有放弃过创业的念头,决定要辞职的时候选择什么合理的说辞?因为老板肯定要不遗余力地留你。
(曾经辞过一次,没有成功,被老板谈了一下午心,结果没坚持住,老板真是能说会道啊。。)
  • 疯子
    铜币 +15
    谢谢提问,在42楼已回复
博客 https://www.liaosam.com
外贸老鸟之路。关注WX公众号料神外贸,私人号liaosam36。注明“外贸圈”。
cn1000415687
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000415687
  • 粉丝65
  • 发帖数312
  • 铜币181枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
45楼#
发布于:2013-02-21 11:19
支持,最喜欢专注和自学两个好品质,你都具备了。向你学习。坚持真的很重要。
Focus on what you want to do.
cn1001821985
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001821985
  • 粉丝52
  • 发帖数279
  • 铜币122枚
  • 威望0点
46楼#
发布于:2013-02-21 11:22
我看过你写的那个200多个客户的热帖,写得很棒!我想问问,对每一个老客户你都做好长期维护吗?这都需要多少时间精力?能大概总结一下老客户跟进的一些方式方法吗?
  • 疯子
    铜币 +15
    谢谢提问哦,已经在41楼回复
cn116077795
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn116077795
  • 粉丝4
  • 发帖数14
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
47楼#
发布于:2013-02-21 16:17
顶一个,我可是真的老了呀,真要抓紧学习了
1条评分, 铜币 +5
  • 疯子
    铜币 +5
    学习永远不为晚,加油哦~!
走出国门,走向世界,追逐梦想
魅狐小C
外贸博士
外贸博士
  • 用户名魅狐小C
  • 粉丝429
  • 发帖数1270
  • 铜币1039枚
  • 威望5点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
48楼#
发布于:2013-02-21 16:28
感谢大家的关注、支持和提问!大家的提问,疯子同学会在处理完手头工作后第一时间回复。欢迎继续提出你心中的疑问。
美容护理行业联盟四大旺旺商群欢迎您~~ 【行业汇】美护联盟-假发:213448831 【行业汇】美护联盟-美容仪器:751031985 【行业汇】美护联盟-卫生用纸:915049028 【行业汇】美护联盟-综合:1090438770(美发美甲护肤化妆身体艺术)
cn1000327802
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000327802
  • 粉丝6
  • 发帖数29
  • 铜币63枚
  • 威望0点
  • 社区居民
49楼#
发布于:2013-02-21 16:32

1条评分, 铜币 +5
  • 疯子
    铜币 +5
    谢谢
cn109739184
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn109739184
  • 粉丝3
  • 发帖数18
  • 铜币22枚
  • 威望0点
  • 社区居民
50楼#
发布于:2013-02-21 16:40
这个该支持
1条评分, 铜币 +1
  • 疯子
    铜币 +1
    谢谢
疯子
外贸博士
外贸博士
  • 用户名疯子
  • 粉丝1062
  • 发帖数420
  • 铜币1103枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
51楼#
发布于:2013-02-21 18:22
回 cn1000380237 的帖子
cn1000380237:亲,我最关心,关注的是工资是怎么涨起来的? (2013-02-21 10:27)

hi,亲,你说的问题,我在准备一个演讲,呵呵,到时候会有详细的~
在公司打工,主要还是看公司领导人的一个思想,薪资架构,奖金提成,
当然,最主要的是自己的业绩~!
我们公司以前没有规范化,看工作表现加,我从来没有主动要求过,
但是每年老板娘都会给我涨200,从1800-2000-2200-2500。
我2012年的表现真的很优秀,在带团队的同时,自己业绩翻100%,
团队业绩增长90%,所以自己主动找老板谈,又涨了不少,
你付出多少,成长多少,就会收获多少,甚至更多,
我只能说你的每一分努力都有意义~!
涨不涨,看自己的付出有多少~
2013,学习,分享,成长,超越自己!
回复(3) 喜欢(0)     评分
疯子
外贸博士
外贸博士
  • 用户名疯子
  • 粉丝1062
  • 发帖数420
  • 铜币1103枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
52楼#
发布于:2013-02-21 18:27
回 cn220227368 的帖子
cn220227368:今天自己升做销售主管了,公司分了3个团队, 现在自己团队一共3 个人, 还有一个是新来的员工。 我觉得管理真的不是一件容易的事情, 我现在觉得新员工效率慢,工作态度也有点懒散。 自己 .. (2013-02-21 10:31)

亲,我从2011年底开始学做管理,
首先我对管理很感兴趣,所以各方面都努力学习,努力去做,
参加佛山网商达人赛的梦想SHOW比赛就是要把我们的梦之队打造成一只真正的梦之队,
开始是很艰难,尤其是上面授权不够,下面同事不服,得不到认可等,
我最近总结出来一个词来带好团队,就是---利他,
凡事站在他们的立场想,凡事去大家参与讨论再执行。
尤其是一些制度。
我有空时将我参加达人赛的PPT发你一份,
最重要的一点是提升自己的思想,能力,以德服人!
营造一个开心的氛围,又能大家都提升了,赚到钱~!

2条评分, 铜币 +2
  • Bella~
    铜币 +1
    亲,求参加达人赛的PPT
  • 艾克美农妹
    铜币 +1
    非常有用的分享!学习了。感谢疯子!
回复(2) 喜欢(0)     评分(2)
疯子
外贸博士
外贸博士
  • 用户名疯子
  • 粉丝1062
  • 发帖数420
  • 铜币1103枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
53楼#
发布于:2013-02-21 18:30
回 cn1001821985 的帖子
cn1001821985:我看过你写的那个200多个客户的热帖,写得很棒!我想问问,对每一个老客户你都做好长期维护吗?这都需要多少时间精力?能大概总结一下老客户跟进的一些方式方法吗? (2013-02-21 11:22) 

不是每个客户都做长期维护,
但是对每个客户都提供100%的真诚服务~!

呵呵,一般业务员或公司的80%的业绩来自20%的客户,
所以重要的是服务好你那20%的VIP客户。
如果是好的小客户,值得培养的也不要放弃,
坚持定期做一些推广,尤其是新产品,
然后就是节假日的问候,或者分享一些有价值的信息给客户,
加油,善待每一个客户~!
1条评分, 铜币 +1
  • 艾克美农妹
    铜币 +1
    艾克美农妹学习了。感谢疯子!
疯子
外贸博士
外贸博士
  • 用户名疯子
  • 粉丝1062
  • 发帖数420
  • 铜币1103枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
54楼#
发布于:2013-02-21 18:39
cn1001639997:比方说你在公司是外贸业务经理,业务和管理能力都很突出,老板对你青睐有加,但你从来都没有放弃过创业的念头,决定要辞职的时候选择什么合理的说辞?因为老板肯定要不遗余力地留你。
 .. (2013-02-21 11:15) 

告诉你一个秘密,
我08年刚开始找工作的时候是这样打算的:做半年跟单后就自己创业~!
哈哈,实际是进了这个行业,开始是学习,后来是苦哈哈的业务,
再后来做外贸经理,我也从来没有放弃过创业的念头~!
前段时间和一位朋友聊天,其实对创业的理解还可以是:
把一件事情从0开始做,努力把它做出结果,做更好~也是创业。
如果自己开公司,你只要问自己: Am I  ready ?
创业需要太多的能力,资金,专业知识,人脉,管理。。。。
如果你READY,到了非干不可的地步,那就放手去做,
如果没有,那我们在打工的时候也可以做着从0到有的小事业,挺好!
cn1000415687
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000415687
  • 粉丝65
  • 发帖数312
  • 铜币181枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
55楼#
发布于:2013-02-21 20:40
太有道理了。你笑起来的时候非常有正能量。
快乐地 坚持挑战下去。。。。
1条评分, 铜币 +1
  • 疯子
    铜币 +1
    yes , of course ,继续疯狂成长,影响更多的外贸人~
Focus on what you want to do.
cn1001639997
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1001639997
  • 粉丝19845
  • 发帖数994
  • 铜币11424枚
  • 威望35点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 问答帮帮团
  • 忠实会员
  • 社区居民
56楼#
发布于:2013-02-21 23:37
回 疯子 的帖子
疯子:告诉你一个秘密,
我08年刚开始找工作的时候是这样打算的:做半年跟单后就自己创业~!
再后来做外贸经理,我也从来没 .. (2013-02-21 18:39) 

谢谢楼主回复!
不过做销售,倾听需求很重要  :)
可能您的分享和我想要问的不是一个方面
我问的是那样一个处境下采取什么 “说辞” 离开
想参考一下意见
博客 https://www.liaosam.com
外贸老鸟之路。关注WX公众号料神外贸,私人号liaosam36。注明“外贸圈”。
疯子
外贸博士
外贸博士
  • 用户名疯子
  • 粉丝1062
  • 发帖数420
  • 铜币1103枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
57楼#
发布于:2013-02-21 23:46
cn1001639997:谢谢楼主回复!
不过做销售,倾听需求很重要  :)
可能您的分享和我想要问的不是一个方面
我问的是那样一个处境下采取什么 “说辞” 离开
....... (2013-02-21 23:37)

嗯, 很多人很多时候都有好多次辞职的念头,
可能有些不会轻易说出口,
所以我才说没有READY好,不要轻易辞职,不是没有倾听你的问题:)

你能留下,可能你内心还是没有必走的决心吧,
老板固然口才好,
但是自己想走的话肯定能想到办法走~
我之前了解到某公司有2个老业务走了,
一个是借口父亲生病,
说自己要去北京照顾,
结果2个月后在对手公司做了外贸经理;
一个说是自己去创业,
要闯一闯,结果展会看到他在竞争对手公司。

还有1个老业务,
是公司的元老级别,
因为自己的原因不喜欢这一行,
坚决辞职,老板留,经理留,好友留,都没有留住~!

还有1个是脚不能长期站立,
要治疗,一般老板通情达理都会放行!
说辞不是最重要的,重要的是你想走的心~
呵呵,如果是我的话,我会如实的告知我的老板,
我想趁年轻,自己出去创业~!
希望他能理解并支持~或者他能给你创业的机会,
其实在他的公司也能创业,就像阿里巴巴分出10多个事业部一样~!
看你怎么理解创业~!

3条评分, 铜币 +20
  • 艾克美农妹
    铜币 +5
    其实在他的公司也能创业,就像阿里巴巴分出10多个事业部一样~!霸气!
  • 料神Sam
    铜币 +5
    楼主辛苦!谢谢你的解答!看完以后好好想了下,是我多虑了。
  • 魅狐小C
    铜币 +10
    凌晨了还在回复大家的问题,疯子果然是疯狂的!辛苦了!
回复(0) 喜欢(0)     评分(3)
7夜-Kim
行业正能量
行业正能量
  • 用户名7夜-Kim
  • 粉丝169
  • 发帖数1023
  • 铜币202枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
58楼#
发布于:2013-02-22 08:40
来支持一下!
1条评分, 铜币 +1
  • 疯子
    铜币 +1
    谢谢
cnhuiwen
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnhuiwen
  • 粉丝17
  • 发帖数263
  • 铜币1723枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
59楼#
发布于:2013-02-22 08:45
回 疯子 的帖子
疯子:告诉你一个秘密,
再后来做外贸经理,我也从来没 .. (2013-02-21 18:39) 

很喜欢你对创业的解读,现在做外贸的时间不是很长,努力干好自己的小事业~
1条评分, 铜币 +5
  • 疯子
    铜币 +5
    谢谢哦,呵呵,是的,加油·!干好我们的小事业~!
Zibo Huiwen Business Printing Co., Ltd West of Dinghong Road, North of Lanyan Road, High-New Zone , Zibo 255000, China (Mainland) T:86-0533-3586898 e-mail:nola28@aliyun.com F:86-0533-3586898 M:86-18264367307 skype:nola198808 MSN: qingsong_8456@hotmail.com qq:594819763
游客