你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001741056
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001741056
  • 粉丝19
  • 发帖数174
  • 铜币416枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1757回复:11

我竟然要花半个小时来写一封邮件?

楼主#
更多 发布于:2013-06-21 17:41
  刚刚回复了一个客户的邮件。
  因为上一单我报价有点高,他没有拿到订单,需要跟我讨论能否建立长期合作关系,并提出希望来中国拜访我们。
  我想可能是因为上一单我确实没有报好,让他跟竞争对手查了一截,所以不是很高兴了?无论如何,我不希望失去这儿客户,他是我来公司后开发的第一个客户。
  总结了一下语言,理了一下逻辑,然后开始给客户回邮件。不知不觉就弄了半个小时。
  在遇到这些决定成败的邮件的时候,我总是会花上半个小时左右的时间来写,边写边衡量这样说能不能让客户理解,把他绕进我的思维里。当然,有的客户给点反应,有的就此消失。
  现在还在等客户对这封邮件的反应,真的不想失去他,失去他对我的信任。
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询
每一天都是坚持的胜利
cn1500278796
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500278796
  • 粉丝41
  • 发帖数1177
  • 铜币434枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-06-21 17:43
加油O(∩_∩)O~
从此,山水不相逢。
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝19
  • 发帖数174
  • 铜币416枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-06-21 17:43
cn1500278796:加油O(∩_∩)O~回到原帖
谢谢啊
每一天都是坚持的胜利
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn209762337
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn209762337
  • 粉丝4
  • 发帖数47
  • 铜币115枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-06-21 17:49
嗯。我也经常是回复一个邮件要花半个小时时间的。因为有时候总会陷入一些表达方式的困境。不知道要怎么表达和去解释一些问题才好。一写就是一个钟头的都有。也许也是英语的表达能力不够好的原因吧。
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝19
  • 发帖数174
  • 铜币416枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-06-21 17:50
cn209762337:嗯。我也经常是回复一个邮件要花半个小时时间的。因为有时候总会陷入一些表达方式的困境。不知道要怎么表达和去解释一些问题才好。一写就是一个钟头的都有。也许也是英语的表达能力不够好的原因吧。回到原帖
我想也是。看来还是要多锻炼锻炼自己的英语了
每一天都是坚持的胜利
cn1001617643
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001617643
  • 粉丝19
  • 发帖数366
  • 铜币29枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-06-21 17:57
我也是啊,真心觉得自己英语真的有待改进啊~~~~~~~
cn1001862231
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001862231
  • 粉丝175
  • 发帖数5948
  • 铜币2987枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-06-21 18:37
想好了再写是好事,时间长点也没关系,毕竟用心去做了.
深圳电应普科技有限公司 专业传感器生产、开发商. 0755-33230318 075533230319 dypsensor12@163.com
cn220139045
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220139045
  • 粉丝39
  • 发帖数599
  • 铜币165枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-06-21 19:42
加油。。。。。。。。。。。。。
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-06-22 09:13
我觉得这样挺好的  毕竟是经过深思熟虑的!
zsrunal
NN
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名zsrunal
  • 粉丝17
  • 发帖数279
  • 铜币357枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-06-22 14:01
me too...........
We are crazy , but not stupid.
cn1501276702
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501276702
  • 粉丝39
  • 发帖数309
  • 铜币193枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-06-23 22:43
半个小时没什么,重要的是把你要表达的意思和客户说清楚,那样才能让客户回你邮件
外贸交流群: 89369194 英语交流群群一:282220239 群二: 62241680外贸交流,期待你们的加入。
cn108924097
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn108924097
  • 粉丝4
  • 发帖数18
  • 铜币15枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-06-24 09:52
花的时间长,说明我们的重视度很高