你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001129215
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001129215
  • 粉丝23
  • 发帖数46
  • 铜币149枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:2158回复:30

我的一周年

楼主#
更多 发布于:2013-06-20 17:20
不知不觉,外贸一周年了,从最初的无所事事到现在每天的忙碌,也算是给了我些许安慰!
我想很多人都无法想象一年没有单的人是如何在公司度日的,每天就只是看看网页,连发产品的动力都没有了,直到碰到一个客户,她每天会和我聊聊天,虽然一直没有下单,但一直给着我希望,为我前进的路上点亮着一盏灯。在一周年的最后一个月,我接了三个小单,也许是上天的垂怜,也许真的是到了时候了,刚接到电话,原本说好来看厂的客户因为天气原因耽搁了行程,签证到期,我们失去了见面的机会了,也失去了下单的理由,看着冰箱里还有为他准备的粽子,有一点点难过,客人打电话来和我道歉,突然觉得这次的机遇错失也许是为了下次更好地重逢,最重要的是我们彼此信任,不但是商业关系,更重要的是我们的友谊!
对待朋友,对待客户都是一个道理,用心去对待,总会有收获!
希望下个路口,下个月,这个客户能够实现他的合肥之行!
告诉自己,不放弃不抛弃,努力,坚持!
喜欢4 评分0
cn1500394420
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500394420
  • 粉丝3
  • 发帖数79
  • 铜币112枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-06-20 17:30
楼主是刚刚接到的单子吗,一年吗?其实真的有点难以想象,我现在三个月多了,没有单子,不想放弃,但真的不知道怎么办,一直偷偷鼓励自己,但是有时候这点鼓励都抵不过一次客户的拒绝........
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-06-20 17:30
你还给客户留的粽子  好有心哦
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001123700
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001123700
  • 粉丝15
  • 发帖数132
  • 铜币321枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-06-20 17:59
坚持!
cn1500278824
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500278824
  • 粉丝26
  • 发帖数285
  • 铜币141枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-06-20 22:04
我和楼主一样,从事外贸三个月了,现在一个单子都没有,心里确实有点压抑。特别今天,看到同事都出单了,心里有点急!
I want to figure out what makes the difference between us.
cn1001216492
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001216492
  • 粉丝59
  • 发帖数744
  • 铜币916枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2013-06-21 07:56
加油,加油。
szqinme
外贸博士
外贸博士
  • 用户名szqinme
  • 粉丝36
  • 发帖数173
  • 铜币717枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-06-21 08:18
楼主的坚持精神令人钦佩  愿楼主的路越走越宽敞。。。。
我的舞台 我做主
cn220085653
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220085653
  • 粉丝25
  • 发帖数15
  • 铜币394枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-06-21 09:27
加油,一切都会好起来的
Liaocheng Xinxing Electronic co.,ltd. the manufacture of all kinds of laser machine and CNC router tel:0635-2930168, mobile:13280450726
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝23
  • 发帖数46
  • 铜币149枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-06-21 09:28
cn1500394420:楼主是刚刚接到的单子吗,一年吗?其实真的有点难以想象,我现在三个月多了,没有单子,不想放弃,但真的不知道怎么办,一直偷偷鼓励自己,但是有时候这点鼓励都抵不过一次客户的拒绝........回到原帖
我这个月出了三个单子,前面十个月都没单的,呵呵,坚持
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝23
  • 发帖数46
  • 铜币149枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-06-21 09:29
cn1500054384:你还给客户留的粽子  好有心哦回到原帖
聊天时发图片给客户看的,客户说好想吃,我就留了,可惜他不能来了,昨天有点点失落,就写了这个帖子,呵呵
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝23
  • 发帖数46
  • 铜币149枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-06-21 09:29
cn1001123700:坚持!回到原帖
嗯,坚持
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝23
  • 发帖数46
  • 铜币149枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-06-21 09:30
szqinme:楼主的坚持精神令人钦佩  愿楼主的路越走越宽敞。。。。回到原帖
谢谢,主要是没经验也害怕辞职,所以只能坚持
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝23
  • 发帖数46
  • 铜币149枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-06-21 09:31
cn1500278824:我和楼主一样,从事外贸三个月了,现在一个单子都没有,心里确实有点压抑。特别今天,看到同事都出单了,心里有点急!回到原帖
别急,单子总会有的,我十个月都没单呢
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝23
  • 发帖数46
  • 铜币149枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-06-21 09:31
cn1001216492:加油,加油。回到原帖
加油,呵呵
cn220040001
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220040001
  • 粉丝22
  • 发帖数70
  • 铜币113枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-06-21 11:52
加油
cn1001862231
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001862231
  • 粉丝175
  • 发帖数5948
  • 铜币2987枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-06-21 15:02
我做了3个多月了,出的都是样品单,算起来有10几个了吧,现在只有一个想要下单的,合同11号给我了,但是到现在没打款,昨晚留言说明天会给我水单,等待中~~~~~~~~一起坚持吧,相信会好起来的.
深圳电应普科技有限公司 专业传感器生产、开发商. 0755-33230318 075533230319 dypsensor12@163.com
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝23
  • 发帖数46
  • 铜币149枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-06-21 15:38
cn1001862231:我做了3个多月了,出的都是样品单,算起来有10几个了吧,现在只有一个想要下单的,合同11号给我了,但是到现在没打款,昨晚留言说明天会给我水单,等待中~~~~~~~~一起坚持吧,相信会好起来的.回到原帖
有希望便好,加油,坚持
cn200902104
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200902104
  • 粉丝48
  • 发帖数1504
  • 铜币14枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-06-21 16:06
cn1500394420:楼主是刚刚接到的单子吗,一年吗?其实真的有点难以想象,我现在三个月多了,没有单子,不想放弃,但真的不知道怎么办,一直偷偷鼓励自己,但是有时候这点鼓励都抵不过一次客户的拒绝........回到原帖
三个多月,没单,也不知道咋办...
别点,千万别点哦
http://t.cn/8kJixMt

cn1001862231
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001862231
  • 粉丝175
  • 发帖数5948
  • 铜币2987枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-06-21 18:28
cn1001129215:有希望便好,加油,坚持回到原帖
深圳电应普科技有限公司 专业传感器生产、开发商. 0755-33230318 075533230319 dypsensor12@163.com
necowood
外贸新生
外贸新生
  • 用户名necowood
  • 粉丝3
  • 发帖数13
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2013-06-25 11:11
may the force be with you .
wood composite materials manufacturer in Foshan
上一页
游客