你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
幽兰若谷
外贸校长
外贸校长
  • 用户名幽兰若谷
  • 粉丝403
  • 发帖数1377
  • 铜币12838枚
  • 威望2点
  • 最爱沙发
  • 社区明星
阅读:1599回复:18

[经验分享]又见高考作文之更重要的事

楼主#
更多 发布于:2013-06-19 18:00
更重要的事

如果我还是高三的毕业生,更重要的事非高考成绩莫属了。随着大学毕业,来到社会,自己蓦然发现,不同阶段都有让自己觉得更重要的事。
      迈出学校大门觉得找一个合适自己奋斗理想的工作是第一位要解决的事情。于是亲戚关系也好,海投简历也好都是很多人采用的方法。那会我也是采取走亲戚关系,轻松进入了表哥家的外贸销售岗位。因为工作在杭州,家在台州就住在单位了。由于是国际集团下的中国子公司,一星期总有几个老外来。刚参加工作的我面临这样实战的工作,确实感觉到了一份紧张。从后勤到谈判到吃饭接待都是全程的,工作时间长。总是紧张自己的听力,紧张自己的口语,紧张自己的反应力。刚融入到工作之中,就发现没有比把自己塑造成职场的超人更为重要的事情了。
       但是当你奋斗着的时候,父母又想着你的下一步了-----婚姻。于是家里展开了讨论:是工作好了就有好姻缘,还是婚姻要比工作还重要。我表哥说一个人足够优秀就能嫁的好,我父母觉得女孩子年纪大找不到与之相匹配的单身男子,至少机会只会越来越少。25岁的我,突然发现人生处处有转折点,而这个转折点就是价值观带来的抉择。工作先干好与先婚姻哪个更重要?不知道有多少人和我有过一样的犹豫。先婚姻一定是耽误了眼前的工作了。几番周折我还是走上了结婚的路。但是嫁人的我并没有马上选择生孩子,我都是在新的工作中努力寻找进步的机会。让自己更独立和坚强。一晃也有2-3年过去了,生孩子问题又显得很突出了。此时摆在眼前更重要的事情就不言而喻了。
       更重要的事,它需要与时俱进,与人生规律俱进。我们可以适度微调,但不能背离太远。比如 20岁的姑娘是清新的,带着书卷味,简单而美好。30岁的女人是含蓄的,她们多半有了家庭还有在参加工作,处事更稳重了。40岁的女人是豁达的,老少夹层的家庭关系,又是社会的中坚力量。50岁的女人是精炼的,处世哲学都能总结出很长很长了。她们心里的那份“更重要的事”一定是不一样的。
      不管“更重要的事”是什么,我们都要用最美好的心态去面对。 正如人生的第一份工作,我要感谢表哥他轻松的帮我实现了。还有婚姻是女人下半辈子的归宿,父母也是很关心的催着我不要耽误了,我也很感谢爸妈不仅赋予我生命还在人生中给我把着方向。当然我也不会忘了感谢自己, 不管怎样都要学着善待自己的心灵与人生。
2条评分, 铜币 +20
  • FLYING╰☆╮
    铜币 +10
    在相亲路上躲避的路过
  • 秋秋
    铜币 10
    真是漂亮阔达知性聪明的女子!谢谢参与活动!
喜欢3 评分2

最新喜欢:

cn1511529520排名查询 cn1001636955suomei... cn1000269280Pat
秋秋
论坛版主
论坛版主
  • 用户名秋秋
  • 粉丝284
  • 发帖数1359
  • 铜币700枚
  • 威望17点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-06-19 18:24
那我先占楼,等着加铜币。哈哈
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001274345
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001274345
  • 粉丝13
  • 发帖数144
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-06-19 19:01
小时候老让写最难忘的事哈哈
yumanqiu
外贸学长
外贸学长
  • 用户名yumanqiu
  • 粉丝10
  • 发帖数56
  • 铜币56枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-06-20 11:49
楼主,如果我没猜错的话,下面绿色的是复制,粘贴的吧
回复(1) 喜欢(0)     评分
幽兰若谷
外贸校长
外贸校长
  • 用户名幽兰若谷
  • 粉丝403
  • 发帖数1377
  • 铜币12838枚
  • 威望2点
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-06-20 14:14
yumanqiu:楼主,如果我没猜错的话,下面绿色的是复制,粘贴的吧回到原帖
自己写的。你哪能复制,帮我找一个,谢谢~!
cn1500159608
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500159608
  • 粉丝63
  • 发帖数165
  • 铜币344枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-06-21 09:01
写的很贴切,顶一个
专业生产儿童(英式乡村田园风,韩式,小美式)、青少年、婚恋家具厂家
回复(1) 喜欢(0)     评分
幽兰若谷
外贸校长
外贸校长
  • 用户名幽兰若谷
  • 粉丝403
  • 发帖数1377
  • 铜币12838枚
  • 威望2点
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2013-06-21 09:36
cn1500159608:写的很贴切,顶一个回到原帖
谢谢~!
cn1001175729
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001175729
  • 粉丝17
  • 发帖数121
  • 铜币185枚
  • 威望1点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-06-25 10:33
感谢楼主分享!
cn1000420021
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000420021
  • 粉丝8
  • 发帖数96
  • 铜币64枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-06-25 13:18
更重要的事 一步一步的来
cn1001111685
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001111685
  • 粉丝19
  • 发帖数178
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-06-25 15:32
果然,女性在心里年龄上面成长得比较快,而且还有外界的压力,还是先留言吧。
天将降大任于斯人也。。。必先推你去阿里。。。
cntopwin
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cntopwin
  • 粉丝31
  • 发帖数887
  • 铜币944枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-06-25 17:18
什么事儿 都重要  分好了 就好
cn220076215
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220076215
  • 粉丝13
  • 发帖数106
  • 铜币68枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-06-27 10:34
每个阶段都会都不同的最要的事情,其实最重要的事情就是过好当下。
yameimetal
外贸学长
外贸学长
  • 用户名yameimetal
  • 粉丝4
  • 发帖数185
  • 铜币172枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-06-27 11:56
心态最重要,做外贸需要一颗坚强等待的心,
cn1000269280
Pat
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000269280
  • 粉丝14
  • 发帖数106
  • 铜币104枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-06-27 12:28
谢谢分享
佛山市顺德区德亿家具制造有限公司,主营:办公椅和办公沙发,欢迎联系 www.deyichair.en.alibaba.com
cn1001723094
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001723094
  • 粉丝28
  • 发帖数203
  • 铜币185枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-06-27 16:18
很有大姐范呐,祝家庭幸福!
cn209760314
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn209760314
  • 粉丝40
  • 发帖数229
  • 铜币180枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-06-27 17:19
赞一个
auracase
外贸学长
外贸学长
  • 用户名auracase
  • 粉丝4
  • 发帖数27
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-07-11 10:56
同感啊,我也处在这样的阶段咧。不过困惑中,还在挣扎。。。
Guangzhou Auracase leather Co., Ltd Website: www.auracase.com Brother company: Guangzhou Treetopchina Co.,Ltd Website : www.treetopchina.com Tel: 0086-020-34123491
cn1001636955
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001636955
  • 粉丝2
  • 发帖数14
  • 铜币33枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-07-22 13:23
勇气可嘉!
cn1000666810
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000666810
  • 粉丝10
  • 发帖数97
  • 铜币17枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2013-08-02 17:21
人生的每个阶段,思想观念不一样,思想高度不一样,做的决定也不一样
游客